三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

一则让人读了十分窝火的长消息

最喜欢看燕果的回复,思想明确,言辞中肯,不偏不倚,不耻笑,不指责。
最喜欢看燕果的回复,思想明确,言辞中肯,不偏不倚,不耻笑,不指责。
小何弯弯 发表于 2014-7-6 17:04

这是探讨问题应该有的态度,这种态度有助于把事情和道理弄清楚。
感慨3阿哥的侠肝义胆。

大学时看天龙八部,看完记住了一句话:佛就是觉,旁人只能指点,不能代劳。
我感受到的,三七先生所期盼的,不过是每个人都能成为你自己,剥开一切被强加于你的不属于你的一切。那些不属于你的东西在强烈的封闭着你的智慧,影响着你的灵性和判断。
也许你并不理解,但请相信那是真切的为你的生命而着急的拳拳之心。

静下心来,您会有不一样的感受。
这帖子里关于文革和毛主席的言论非常之可笑!没有他老人家,现在这里的绝大部分人可能还是愚昧无知的文盲,认为人血馒头可治病!
推荐你看看nhk拍的纪录片文革十年,仅此一部足矣。这也是为了孩子好。

我已经在忏悔我发的几个贴了,因为我来三七4个月,还没有懂得精髓。真正的用心学习,如此之难。

这帖子里关于文革和毛主席的言论非常之可笑!没有他老人家,现在这里的绝大部分人可能还是愚昧无知的文盲, ...
钟小池 发表于 2014-7-7 03:14
回复 67# 一粟

我历史老师告诉我,看历史事件,离的越远越好。一部足矣,这么大的历史事件怎么可能?再说了屁股决定脑袋。这个网站讨论政治本身就。。
回复  一粟

我历史老师告诉我,看历史事件,离的越远越好。一部足矣,这么大的历史事件怎么可能?再 ...
钟小池 发表于 2014-7-7 06:45
一部足以推翻你的判断,让你用更开放更客观的眼光看待其他人的观点。
“我的历史老师告诉我”,你的老师是什么人?你的想法在哪里?你的判断从哪里来?
你知道nhk如何拍纪录片? 你知道局外人局内人各自怎么想?你知道当时xzg在全球格局下算什么?
这里本来就不是讨论zz的地方,但是对待问题的态度很重要。我要反省的是态度。
回复  一粟

我历史老师告诉我。。。这么大的历史事件怎么可能?这个网站讨论政治本身就。。
钟小池 发表于 2014-7-7 06:45

中国人说话为何言不由衷似是而非,因为谁都怕自己被扣上政治的帽子。因为,这会随时成为一个打人的棍子,谁都害怕。
可是,谁有认真想过,什么是政治啊?说好不是政治,说问题就成了政治了?如此,评论古代君王的功过算不算政治?老百姓议论某官员的腐败算不算政治?政治真的只是反面内涵的棒子了吗?

何况,我们的讨论与政治没有任何关系。对于连官方都认为是浩劫的和功过三七开了的,拿来反思一下自己的思想痕迹都不行吗?

每个人的言论只代表个人,不代表网站本身,赞同也好,不赞同也罢,也都是个人自由。请千万谨慎不要给网站扣上讨论政治的帽子。也算是为了网站的长治久安做一点贡献吧!

上学的时候看过王安忆说的一段话:中国人的生活可以分成两部分,一是生活给别人看,二是看别人怎样生活。何等的可悲。
给别人一点宽容,不也是给自己留一点空间吗?

以上也仅代表个人观点!
回复 70# 柴胡宝妈

嗯嗯,赞同您的说法,只代表个人。发发牢骚还是可以的。
我很理解这位妈妈,这就是一个亲妈的心情。一个人带孩子,尤其是在半夜, 身边是高烧着的孩子,你不能入睡,也无法入睡,是很受煎熬的。有时候,事不关己,说什么都很轻松,还是多点慈悲吧。对事情的认识都有一个过程,我相信这位妈妈经过这一次,以后就不会那么恐慌了。

昨天,才聽到身邊的朋友的弟弟,送小孩去醫院,聽著他們說病毒感染,不知道怎樣也中了副流感,要打一個星期的抗生素,心里真的很焦急,也很無奈。  但又不能說些甚麼,做些甚麼,這是醫生權威的診斷,我能說甚麼?

信息中,三七先生所標注的文字,正是我們所面對的無奈之處。整套價值觀,不知道怎樣扭轉過來,而且,這幾乎是所有母親的價值觀。這套價值觀,也是現代醫生一直在實施的。

不知道這位媽媽知不知道三七先生為甚麼覺得窩火。 今天的我,看了這些文字,也是有一種很無奈的感覺。

==
   很冒昧地给您发短信求助,因为这时的我既无奈又焦急小丫头发烧了,早上起床是有38度左右,玩了一个上午中午回来已经39度多了,这会儿还在昏睡中。自从来到三七养生网站后就不敢贸然去医院了,可是自己有没有救治孩子的水平,在纠结、抓瞎之后,才猛然想到求助先生,想请您帮小女诊断一二,像她这种情况能否吃您的三之气方子。

我把最近三次的发烧也叙述一下,去年8月份,小女发烧过一次,当时还不知道三七网,所以照样去中医院看。那次是游泳所致,医生说是病毒性发烧,连续三天发烧到38.5,甚至以上,我就采用医院教的方法,药物熬水泡澡,布洛芬退烧药吃着,阿奇霉素消炎药,可是布洛芬吃下去一点用也没有,这是我后来才发现的。最终就这么稀里糊涂的好了

这次的经历也坚定了我对中医的信心。还有就是今年4月份孩子的一次发烧,本来发烧三天没有吃药,就是照样听《地藏经》和佛曲,后来变成了低烧,我带孩子出去,可能吹风了,第三天下午烧又起来了,当时是我婆婆在协助我带孩子,一个劲地要我去医院,最终第五天我实在拗不过老人,再加之我不会再网站提问,只好去了医院,当时医生让拍片子,片子一拍,支气管炎,后用药物熬水泡脚加吃了三天希克劳好了

吃完稀饭,2点过了,就带到学校请假,她在外面玩了一会儿,晒了会太阳,出了不少汗,我本还以为是好现象;但有个同事提醒我,说孩子夏天发烧不能再外疯,听了这话,我就赶紧把孩子又带回来了,路上给孩子买了盒退烧贴,到家就贴上了一片,我们到家时快4点钟。

==
說是認同中醫,但是她似乎只看到中醫的療效,沒有想過中醫是怎麼去治病。 如果一直持著發燒一定要退燒的觀念,這個小孩永遠都沒有辦法真正地健康。 而且,這幾個「好了」,其實是一步一步地引邪深入,將小孩帶進三陰體質。
真是可笑而可悲的“受益妈妈”,一句“窝火”真是很形象的,反映出先生的心情。
前几天我发烧了,想记录下来以供同修们借鉴,但由于生意很忙,没顾上。
今天看到此帖,又激发了发帖的信心。不知是发到这里,还是另立一贴?更好