三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

一则让人读了十分窝火的长消息

要求社会个体都能清醒认识并理智面对发烧,个人感觉在当今的中国社会不大现实,往往当事人刚建立起脆弱的观念,却在周围的大片质疑声中不堪一击而夭折,我想如果政府能支持和推动,社会人际诚信互助,对个体而言,从自身到外部环境,从内到外,减少阻力会更利于其迈向正途。说白了,个人意识相对社会集体意识而言是弱势者,能勇敢对抗强势而独行者实属不易,注定不会普遍现象。
回复 46# 3阿哥

阿哥,睡觉是大事,咱还得好好的睡觉。咱睡不着觉啥用也不没有。自己不通过问题反思自己,任谁说也是不管用的呀。我认为有恐惧是正常的,就是在恐惧来的时候能觉察到它,告诉自己我害怕了,这种害怕是正常的,人不是都有七情六欲吗,恐惧就是其中的一位。我们所能做到的也就是问一下自己,我为啥会害怕,这种害怕从哪里来,就完了。该干啥就去干啥。接受它淡化它,也就仅此而已吧。多学习贴子里的知识,慢慢就能淡定了吧。祝愿咱们这个大家庭能在平静中的和谐,热闹中的和谐中度过。您说是这样的吗。
玉颜 该用户已被删除
回复 47# 小蜂
嗯嗯,这就是现实。培养孩子是不是就是从小要让他们感受到妈妈的爱,妈妈引导孩子一心向善,妈妈踏踏实实的爱孩子,孩子自然就会是踏实的。不会爱孩子的是不是也可以跟孩子学爱呢,学孩子对妈妈的爱。孩子长大后在社会这个大家庭里如何跟别人相处那就得靠他们自己摸索前行了,他们需要家长引导时,家长就提一下自己的建议,除此以外就是让孩子感受到家长们平静的平凡的尊重的家庭中和谐的爱就可以了。至于孩子长大后干啥怎样生活,那就取决于他们自己的决定了。当家长的能做到欣赏的尊重的看着他们就可以了。我觉得如果都能从自我的家庭做起,慢慢的这个社会的风气会好起来的。只不过中国人现在需要全体趴下。然后该站起来的就站起来,该坐起的就坐起,该趴着的就趴着。慢慢的会好起来的。我的心里又在唱越来越好啦啦啦,越来越好啦啦啦。哈哈。
这位母亲现在一定是倍感委屈。

首先不赞成她发这么长的信息给先生,这其实不难做到,以后得注意。

其次高烧很厉害,但毕竟没有去找西医看,其实也不容易了。很多人虽然常在论坛泡,但真正用心学的少之又少,这真的不是没个人都能学得下去的,像我就是有心无力。

现在很多家庭只有一个孩子,那宠爱的程度简直是跟小孩“有仇”。
玉颜 该用户已被删除
这也不怪,西医作为正统的主流的医学,长期以来一直左右着人们思维习惯,从小到大的教育,从小广告到大媒体的宣传,从个体的习惯到政府的作为,哪里不是以西医的理论为依据?就连很多的中医院、不少的中医师都是西医的思维方式和办法来诊病、治病。让这些涉医不多的妈妈们立马改变西医的思维模式,确实是不容易的事,没有一个长期的学习转变过程很难办到。我本人也是经过多年学习各位中医名家的论著,不断分析判断中西医的是非,才慢慢有所转变的。不学习中医的理论,不去自己思考,只能整天沉浸在西医的病名、现象和检查的恐惧之中。
在中医网看中医知识了解到念经团还有“化性团”,的重要性!   发烧焦虑症会导致传统文化越来越远离国人, ...
3阿哥 发表于 2014-7-5 20:43

3阿哥对 至简文化怎么看?
先生用心良苦。
国人都被洗脑了,现实中我也经常碰到这种情况,我在育儿群里告诉大家发烧没什么可怕的,可是信的人少之又少,可能大部分人觉得我们是疯子吧,就这样,我被当成疯子很久了。
陷在深深焦虑、恐惧中的人,没有办法清楚的看问题,选择解决方案。

谁也怪不得。除了学习,然后自己选择,好像没有别的好办法。但如果没有学习的能力,也只能等待。

为啥这么焦虑,这是我感兴趣的地方。
养孩子真心不是那么难,但真心也不容易。

学习如何养孩子,倒是每个父母需要的功课的。如果自己能很好的照顾到孩子的身心成长,那自然最好不过。

我们的如果爱孩子课程开了近五年了,最大的副产品是,这些孩子真心是很少生病,即便生病,父母略做调整,助孩子的正气,孩子就能康复。于是父母也越来越放松,孩子也越来越放松,这是一个良性的循环。
有多少病,是天灾?又有多少是人祸?

因人祸而起,着实遗憾。

大赞三七先生!

所有的人都醒来,不可能。但能醒多少算多少,自己的孩子健健康康,自得其乐即可。摆脱了每月一病梦魇的人还是大有人在的!
自己的事情,无法全依赖别人,就好像,老师讲课一样讲,考试能不能及格,要靠自己。

而孩子生病念经什么的,还真让人哭笑不得。怎么说呢?还真是不可说,哈哈。人的行为是自己思想真实的反应。能真信,交付也行,可是绝对做不到。归根结底是我们自己文化的没落,最会治感冒的民族,走到这个地步,是可叹的。儒释道灿烂的文化,最后变成了宗教,交易,而不是智慧的开发,生命的提升,又是一个遗憾。

如果真心没有自己文化的沁润,没关系的。可以参考国际上,正宗西医对待生病的做法,也不至于到此。

慢慢来吧。大家从自己开始,自利而后利他。先把自己从这个无意识的痛苦中解脱出来。祝福!各位同仁,一起努力吧。
儒释道灿烂的文化,最后变成了宗教,交易,而不是智慧的开发,生命的提升,又是一个遗憾。

。现在念经念佛的真的慢慢的变成交易了。我念多少遍,你保佑我什么。。。那不是交易是什么?
念佛是需要皈依的,是需要全信的。
现在的社会缺少信任啊,质疑是最多。
在我还没接触三七网之前,在天涯上看到一个贴子,孩子为何发烧?
上面写着作者调查了40多个孩子发烧不吃药自己退烧用1天时间,用药的孩子用7天之上的时间。
我马上就相信了,因为身边太多这例子。
后来我宝宝发烧在也没有吃过药,全是自己抗过去。
最开始家中所有人反对,我就坚持。到现在1年多过去了,孩子的爷爷奶奶在也不让孩子去医院了,反尔劝别人,孩子生病别去医院,我们自己的孩子一年多生病都自己好了。

我想很多人是缺少信任,别人说的总是质疑。
如果真的信任了,看到先生的置顶贴,那怕看到了一点,也应该行动的,去满怀信心去等待孩子自己好的。
先生还是随意吧,佛渡有缘人,先生也度那些信任自己的人吧。