三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

一则让人读了十分窝火的长消息

我觉得“可怜之人必有可恨之处”还是很有道理的哈。好多人不明辨是非,一味地依赖别人,而不求自救~
引导他人追求真理、改变观念好难啊!感谢三七先生等坛子里的好多先生们在这条路上给我们指引方向!感谢三七先生等引导我们所付出的努力和艰辛!!!且不图回报!

回复 25# 三七生

同意先生说的。
几十年的运动完成了思想的集体改造,恐惧已深植于心,此中华民族已非彼中华民族。心灵是扭曲的,是非是模糊的,逻辑是混乱的,在假象的现实中承接着南辕北辙的生活经验。众所周知,通过对个人成长经历的追溯、反省,可以看到一个人的思想形成过程以及性格成因。那么通过对近代历史的追溯和反思,可以看到一个民族的思维变化过程。只是,这段历史一直被淡化,老百姓无从了解,也就很难真正明白。当你了解的多了点,那承传下来的或者本来深植于心的恐惧就开始起作用了,你自己就开始害怕而不敢继续思考了,无力改变就顺应吧。当然,如果你要解开那被植入的恐惧,规正自己被扭曲的思维,不把这些真正想通想明白,即使在宗教中或在某个信仰中,也很难真正的解脱。因为你用来思维的思维方式都是有问题的,而你意识不到,也就无从理解经卷盛典的内涵。以前我不理解我妈信基督教怎么信成那样,后来慢慢都理解了。
    郑板桥说“难得糊涂”,是真正的糊涂吗?只是现在人还有不少愿意自己真正的糊涂一点,害怕自己明白,排斥非主流的信息(当然这种状态也是下意识的恐惧造成的)。而那些主流的信息大多都是有问题的。
本来心情不好,在看这帖,看到三啊哥的回复:我
回复  三七生

同意先生说的。
几十年的运动完成了思想的集体改造,恐惧已深植于心,此中华民族已非彼中华 ...
柴胡宝妈 发表于 2014-7-5 11:29

理解深刻。
三七先生若想到世人能够一点就明白,这世上也就不会那么多执迷不悟的人了。

说起潜意识里对疾病的坦然,还得感谢父母,我父母也并非先知先觉,也许是他们童年时物质生活匮乏,生病时父母都无暇照料,疾病就自然而然好了的缘故。或许他们经历过疾病自然痊愈的过程,在我童年时,对孩子生病,他们鲜有惊慌的,大多是嘴上说“没事的,很快就好了”。果然,最难受时挺一挺病就好了,也奇怪,我们兄弟姐妹几个都很少生病。以后,到了我有了孩子,我也用这种方式对孩子,孩子也确实很少生病。可是到了后来,老一辈这样做,都被说成是因为贫穷没钱给孩子治病造成的,后来也逐渐接受了这个观点,觉得老人其实虐待孩子,所以都容不得孩子生病时有一丝痛苦,怕背负不慈的罪名。我的孩子本来受益于我对她生病时的坦然,可是后来,她反而接受了他父亲的观点,我对待疾病的方式,成了我不关心孩子的罪名。结果她长大了,反而在他父亲的误导下,一生病发烧就要去打针,把气的半死。

看到后来我恍恍然以为置身于一个政治讨论贴里。。。

至于将责任推到老人家身上?
至于对老人家如此刻骨仇恨,连“罪恶滔天”都用上了?!"为了一己",哪儿来的证据?
笑死我了。哈哈哈~~~~~

想当初,我就是一个深信中医,坚决不看西医,但是对孩子发烧又深深恐惧的妈妈。
孩子发烧,我三天几乎不睡觉,也不去医院,就是每天守在孩子身边恐惧、担心、纠结。
有一次孩子烧了7天。 7天我就这么忐忑,惶恐。 老人、先生也都给我施加压力。想死的心都有了。
最后孩子自己好了。
好了以后,我还是担心害怕孩子下次发烧。
每天惶惶不可终日。
那个日子啊,不是人过的。

于是每天在论坛疯狂看帖学习。
很惭愧, 后来看圆运动、四圣心源、伤寒论。  不过惭愧,真不敢说自己看古书。 丢祖宗人啊。
后来,到了旧书摊,但凡是中医保健相关的书,经络的、按摩的、养生的,看到就买,5元一本。

庄先生说让我化性,让我柔和,放松。
直到三年后,我才知道什么是化性。  孩子为什么爱生病,一切都是妈妈紧张惶恐不安的心造成的。

孩子12岁以前的病,基本都是是妈妈怀孕时、哺乳时、以及平时的生活中,妈妈的怨恨恼怒烦造成的。  是妈妈的脾气秉性心性造成的。
化性啊化性。

感恩论坛,感恩疯狂看帖学中医的这段日子。 一步一步让我走上化性之路。
现在已经不学了,只化性。 偶尔回来看看学术贴,或者请教先生如何调理家人的急病。

无限感恩论坛,无限感恩疾病。
感恩王凤仪思想哲学体系。 感恩善人道。

媳妇性如水,多干活,少撅嘴。  
媳妇是喜神,要以意为根,以托满家为己任。
低处有道,高处有险。

我做的太差了。 即使现在,仍然有贪高好好的心,有傲慢心,有自满的心。 不能低下来。 不能心沉下来。今天还烦妈妈了。爸爸有病,我都还有好多脾气都化不了。 还懈怠。
想想女儿生病那会,我天天忐忑。 如今父亲重病,我还时时懈怠。

如果是女儿得了这重症,我每天该是什么心啊。
心中没有爹娘,只有儿女。 真是糟心烂肺啊。

对疾病的不了解,才会以偏概全,一句会烧坏大脑,禁锢了众多民众对发烧的认识,带给他们深深的恐惧。
现在人心又那么浮躁,都不能好好静下心,负面之气越演越烈。所以好感恩论坛还有这么多老师,一直坚持在宣教,一直在用自身的正能量气场影响着大家。
突然有所理解,文革十年的所做所为令中国人的集体潜意识混乱不堪,在那十年政治运动中所有中国人做了太多违 ...中国人几乎集体失去了良知。
三七生 发表于 2014-7-5 03:49

太偏激了。
看到后来我恍恍然以为置身于一个政治讨论贴里。。。

至于将责任推到老人家身上?
至于对老人家如此刻骨仇 ...
ttxxhh 发表于 2014-7-5 15:18

附议。

大家勿忧,如此恐惧发烧,实在是因为这位独自一人照料女儿的妈妈因为照顾身体不好的孩子精疲力竭而产生的心理恐慌。和文革,传统文化应该没太多关系。

外国人因为对医生言听计从,医生说发烧不要慌,就不慌。医生说小儿多动要吃药,他们也乖乖地给孩子吃。如我这样不听话的家长,外国医生是很头痛的,只差报警告我虐待小孩。当年一名洋医生因为我不肯带孩子做某项检查,天天打电话恐吓如果不去,孩子一切后果我要付全责。当年还有一位洋医生,因为我的TB测试阳性,无视我的疫苗历史和胸片结果,逼迫我吃某种治疗肺结核的药物,后来只好不接此医生的一切电话。感谢她没有报警放过了一个潜在的传染病人。

说这些,只是想说对疾病的恐惧是全世界的通病。中国人怕发烧,外国人怕发烧以外的一切病。外国人不怕发烧,也是因为他们的退烧神药大大缓解了家长的心理恐慌,可以持续掩耳盗铃。过去退烧神药是泰诺,后来报道儿童肝损伤的主要原因是过量使用泰诺,于是家长又自作聪明地发明了泰诺和美林交替使用。至于各类哮喘药物,家长更是乐此不疲,无视因哮喘药物造成青少年自杀的报道。
说这些,只是想说对疾病的恐惧是全世界的通病。中国人怕发烧,外国人怕发烧以外的一切病。燕果 发表于 2014-7-5 21:27

中肯。