三七养生

三七养生加入

和三七先生在一起的日子,餐餐都是如此。

摄于2013年6月4日,浙江开化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
我吃的还是太多了。
本来以为晚饭不吃一定能减肥,
这一看,力度不够啊,
继续减少饭量,
为健康,为身体减肥,减负到低!
向黑脸版主看齐!
一点都没剩,不浪费。
知行合一 言傳身教 真明師也  (見景生情仿佛就在昨天, 感恩老師 感恩師兄 感恩大家   )

南無阿彌陀佛。
吃的是什么呀?米糊?
节食功德不可思议,亦是断贪欲的一种方式。
阿弥陀佛
是吃完了的状态吗?还是节食?
当然是吃完了的状态。一般情况下,吃到最后一位的基本都是三七先生,因为先生会把盘中的剩菜剩饭全部打扫干净方才放下碗筷。先生常说:一粒米,大过十座须弥山。因此,在吃饭的时候,先生会把掉落的米饭捡起来吃掉,会很耐心地把锅底的剩饭用饭勺刮下来吃干净,从不浪费一粒粮食。
嗯,如果都能传承这种美德,这世界会节约很多资源。想到我父亲,他今年六十九岁,因为从小穷苦,现在都保留一个习惯:炒菜的锅要用饭再刷一遍来吃,煮汤的锅用开水再刷一遍来喝。很感慨。
嗯,如果都能传承这种美德,这世界会节约很多资源。想到我父亲,他今年六十九岁,因为从小穷苦,现在都保留 ...
林呈菲 发表于 2014-6-9 19:11

其实也没什么特殊的,只是习惯而已。如果人人都这么吃饭,地沟油也就没有生产原料了。
当然是吃完了的状态。一般情况下,吃到最后一位的基本都是三七先生,因为先生会把盘中的剩菜剩饭全部打扫干 ...
黑脸 发表于 2014-6-9 13:34

向先生学习!珍惜粮食!
版主能否告知吃的是什么东西,很想知道,以效仿一下
版主能否告知吃的是什么东西,很想知道,以效仿一下
健康的宝宝 发表于 2014-6-10 10:32

你猜,版主会告诉你吗?
好猥琐的问题,不过,我也想知道…
全是素菜,用素油炒的素菜。可惜有菜的照片没有拍,呵呵。
照片中有拍到三七先生吗?
黑衣女士旁边的那人,是不是就是三七先生?
请原谅我的八卦!