三七养生

三七养生加入
楼主: 微雨星

倪海厦老师强肾增高的中药配方,可以给孩子用吗?

还是先顺其自然吧,等孩子到青春期了再看看也不迟啊,要是实在个矮也可以试试啊。

但是我问过我们这里(广东粤西云浮罗定县)的一个医生(行医3代)了,他说的是,青春期发育的时候,立冬后吃新开河参,每月吃一次,炖着吃,开春就别吃了。然后平常加食补:白术、莲子、熟地,三样煲汤喝。他的孙子倒是每个都有一米七多。我倒是觉得这个也不错,应该适合广东的气候。这是真正的问来的方子,共享给三七网友,那位老行医者叫谭贵荣,是我们那一带著名的医生。

身高與健康, 有許多不同因素綜合考慮在內. 以下是我想到的一些因素, 請指教.

-人奶小孩肉結實, 抱起沉墬.  因為人奶百分之百吸收, 牛奶對人來說仍算異物, 更何況是化學品的牛奶.  
-人奶趨向長智力, 牛奶長肉長個子. 但是, 牛奶對人來說不吸收.
-高度與養育方式有關係, 例如有沒有在晚上十一點前睡覺, 睡眠質素. 脾胃消化能力.
-小孩生病, 也會影響發育.
-中國人不高, 外國人高. 在外國長大的中國人, 也會較高.
-沒有真實做過統計, 我外公九十多歲, 個子不高; 鄧小平, 個子不高..  當然, 他們的長壽與規律的生活方式, 個性有關.  長壽之人先天腎陽應該很強.
-腎是先天之本, 脾胃是後天之本. 人的腎陽在出生時已定, 高大的人, 身體能量消耗也多. 因此, 腎氣發散能力, 高大的人較矮小的人弱, 所以同樣情況, 高大的人生病較難治?
-愛斯基摩人較矮少, 應該與少接觸太陽有關. 四川人通常不高, 也與日照有關.
-非洲人肌肉結實, 與溫度高, 多出汗,生陳代謝強有關. 非洲人日照多, 是否偏高,還不肯定.
-北方人較高大, 南方人較矮小, 與南方人喝茶, 以及喝涼茶的習慣有關.
-北方人較高大, 南方人較矮小, 如果以春發, 夏長, 秋收, 冬藏的角度去看, 北方人冬天藏得較好, 因為凍, 能量儲存得多, 夏天也發得較好.  (北方的樹比南方的樹高, 他們的根較深, 以吸收水份, 儲藏能量)
-四季之中, 春天會長得較快. 春天的長, 與冬天的藏有關, 而冬天的藏, 與秋天的收歛及夏天的發有關. 如果夏天沒有好好地將身體毒素排出, 秋天收得不好, 冬天就會無法好好進補以及有鞏固的城牆去抵禦寒氣. 如果想要植物在春天忽然爆發及好好開花, 冬天要放在冷的地方, 暖爐旁反而會不好.  
-植物在黑暗中發芽成長, 人也是一樣. 夜晚在黑暗中睡覺才是造血最好的時候. 西醫有褪黑激素一說, 褪黑激素也是要在黑暗之中才能分泌. 因此, 睡覺時要關燈.
-體溫偏高的人, 會較為健康, 因為氣血較好. 體溫受先天腎陽影響, 也受經絡是否通暢, 有沒有用空調, 凍飲的習慣影響.

暫時想到這麼多.
回复 7# 燕果

我们老家有种说法,长得矮小的小孩子,都长心眼儿去了。
回复 11# leson

补钙这事儿,按照社区医院医生的说法,长得高的要补钙,长得矮的也要补钙。所以,大家都要补钙。。
我家的个字也矮。
按照我婆婆的说法是:买根铜管插屎空里吹大
为什么我们纠结于孩子的高矮呢,不是佝偻症,也不是巨人症,长得高些你不能不让他长吧,长得矮些也不能拔苗助长吧
回复 21# 常熟翔翔

哈哈,你婆婆说话太实在了。哈哈
我家的也是8岁,40斤,125左右,胆小,一点不如意就哭,要么就生气,掉了好久的牙齿都长不出来,有几颗没掉的牙齿刚开始里面显现黑色,没多久如果有吃硬些的东西就会裂掉,因为年纪太小了,不然真想给做给她吃看看。
我家的8岁,穿了鞋才125呢
人参换党参就可以给小孩子吃了
回复 支持 0 反对 1

大家的建议我都看到了,这个方子存在电脑里,一直没敢用。
关于孩子的生长,我们现在大部分都只有一个孩子,当然希望她聪明,漂亮,身体健康。
现在这么多家长给孩子矫正牙齿,是为了让孩子长大后有阳光般的笑容。我孩子矫牙前,不太喜欢笑,因为门牙有点疵出。现在她同学都羡慕她有整齐的牙齿。

孩子生长缓慢,肯定会有很多原因,或脾胃不好,或肝肾不足,或气血阴亏,但是怎么辩证用药,真得不懂。
这个药方我准备尝试用一下,把人参换成党参,去掉虫草,增加山药。
三七老师建议钱换成克,因为是每次服一丸,
如果用克计算,可以吃30天的话,那么用钱计算,就可以吃90天,因为一钱=3克,是不是这样呢?
我准备明天去买药,做药丸,希望能让孩子赶上同龄人平均身高。
顶楼主,可以做成药丸更方便啊  我家孩子10周岁了,四年级 身高只有132 ,一年级的小朋友个子高的,都高过他。
    我心里那人难爱啊