三七养生

三七养生加入

倪海厦老师强肾增高的中药配方,可以给孩子用吗?

昨天偶然看到网上的文章:
倪海厦老师增高强肾的中药配方

倪海厦老师增高强肾的中药配方,此药针对个子较矮小的人,
男女皆宜,
因为人体的高矮在中医来说是由肾脏控制的,
肾主骨,
因此肾强骨就长,我们在强精之时,必须兼顾到收敛才有效,西洋人不知,只知钙对骨好,于是要求大家吃钙片,结果越吃肾结石就越多,反而伤害肾脏,也就是说其效果是适得其反,中医清楚这生化过程,如果单纯补肾,小朋友就会遗精,所以必须要同时收敛才能真正的对骨头有益,所以此方与其他强精壮阳药物不同,非常适合小朋友吃,没有后遗症。女孩25男孩20
前服用

长高的要素:

1.肾中元气充足。

2.保暖。血遇寒则凝,筋遇寒则滞。

3.经脉通畅,营养充足。

发育增高强肾配方:

人蔘四钱  茯苓三钱  白朮三钱  当归三钱  川芎三钱

白芍三钱  川七三钱  冬虫二钱  杜仲三钱  枸杞三钱

红花一钱  大枣一两  淮七二钱  木瓜二钱  碎补二钱

炙草二钱  三棱钱半  莪朮钱半
桂枝三钱
生龙骨五钱
生牡蛎五钱

服用前要请教中医师辨证论治。女孩如果在25岁以前吃,效果最好,男孩在20岁以前吃最有效。此药越早吃效果越好。

服用方法:
制成桂圆大小的中药丸,早饭前服1丸,嚼着吃或者温开水冲服。无禁忌。

人参换党参就可以给小孩子吃了
回复 支持 0 反对 1

仔细想想,肾主骨,肾气足才益长。
但不知这十几味药配在一起,是否对小孩长高有效果。
请教三七网的各位老师,我孩子13岁,女,152CM,在饮食和运动之处,可以用以上的方子吗?
钱变成克用就行了。
這種本末倒置的的事最好別做了。

楼主肯定纠结了,先生和版主一个赞成一个反对,该如何是好?
笨拙的理解:有得必有失
这药健脾补肾利水祛湿活血行气升肝。我觉得孩子如果本来很健康,吃了这药不会长得更高。如果孩子本身寒湿重,吃了也许有帮助。如孩子有升发太过的迹象,则最好不吃。

身体很聪明,健康人会自行安排身高。有回我看见一个女孩子身高1米8几,她妈告诉我这孩子才12岁,我和她交谈,她的智力发育只如6,7岁。我想是肾出了问题,发太过而收藏不及,以至于没有足够的资源来填充大脑了。
身高,长相要顺其自然。
个子高好看,漂亮,但有傻大个之称。
个子矮不好看,但有浓缩就是精华之说。
可以试下,把握好度,见好就收。
有利必有弊,辩证看。
我家孩子不高,我们大人也不高,孩子屁股还是青色,很多都是先前无知造成的。
这个问题,我也想过自己的小孩,想要高也要脑子好。举个例子,有些盲目补钙,孩子抽条长,但是骨头却不结实,容易骨裂,骨头里是精髓,精髓如果不够的话,哪里能填满脑子呢?
回去抱抱小孩,小孩沉怀,有沉甸甸的感觉的,精髓足,要是小孩比较高,抱起来感觉不重,但是孩子妈妈却说孩子称起来多少斤,那个小孩就是.....。
这个道理,在月子里喂奶的时候,我妈妈说小孩一喂人奶,就沉怀,一不喂,不压怀。
所以啊,身高和头脑难以两全,顺其自然,我懒得为我小孩吃钙片。我侄子也吃了补钙的,但是骨头纤细啊。
我记得我们小时候,没有吃什么营养品,身子骨也没有这么细弱。
回复 10# benzhu007

我妈的理论跟你完全相反。她说孩子要想不长个就补钙。我小的时候长到183的时候,我妈说了行了长这么高就行了。再高不好看,买了一堆葡糖糖酸钙来给我补。
      她说你看这世界上,向阳的东西大多长不高。背阴的却都长得很高。向阳的长不高,主要是因为生活环境太安逸了。
回复 11# leson

你这样一说,我就糊涂了。到底哪个是对的?但是我这里有个当地的医生却说,凡是高大的人,治疗起来效果慢,而矮小瘦的人治疗起来效果却快。
    按照你的理论是补钙激发肾气,导致早熟?然后骨头闭合早?
请大家多多讨论啊。
钙的阴质,会增加密度,不会增加伸度和松度,所以应该不容易起到增长作用。
回复  benzhu007

我妈的理论跟你完全相反。她说孩子要想不长个就补钙。我小的时候长到183的时候, ...
leson 发表于 2014-6-19 13:01

或许,背阴植物长的高是想通过增高接近天上的阳吧?
那我小孩又不长高,骨也不壮,细弱纤瘦体质的人。只是现在太小了,还不敢吃,里面有人参啊,要不也想试试能不能长高起来