三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

“奶奶,咱们回家。”——解读夺命的“怪病”(手足口病)

很庆幸在认识三七养生以来,让孩子和家人远离了抗生素!
我的孩子前段时间高烧(40度以上)出疹子,就是坚持采用先生的治疗恢复的。
望更多人知道不要怕发烧,不要滥用抗生素。多看看先生的文章吧。

可怕的不是病,是人心!
近一年的时间,我不断向身边的同事、朋友、亲人推荐三七养生网站,不断地宣传中医知识,无奈收效甚微,现在也感觉力不从心了,因为我连自己身边最亲近的人也没能影响到,为此经历了大大小小无数次的“战争”......真是心力交瘁!可幸的是,我的家人都比较配合,特别是老爸老妈,他们都很“乖”地吃我给开的药,身体也有了很大的改善。尽力而为,现在也只能如此,我始终坚信:中医有先生在,有倪海厦医师在,终会有拨乱反正的一天到来!
原帖由 江东绳武 于 2008-4-29 09:51 发表
有缘认识,三七先生与三七网养生网是我们的缘份。

从民间中医网一直追随先生到三七养生网,默默潜水一年多,在三七先生的医论指导下,我的小孩一年多来没去过医院了。高烧39.8度心里没底也坚持不让去医院。在 ...

先生是说没误治就不会抽.不知道我的理解是不是正确的
我女儿以前用抗生素也是抽了二次,吓得要命,

有一次,烧得很厉害,但没有抗生素,结果没抽,(当时确实很怕),后来好了!

先生请指导一下!!!
心痛。心痛那幼小的生命。
这次火车相撞事故就发生在我的家乡。我在想,这些与人心的感应有没有关系呢?
总在想老公的名言:真理永远掌握在少数人手中,怎样让那些真善美慧的东西在人间散播的更广些,贪嗔痴慢的东西更少些。总想做些什么······
理解先生的哀其不幸,怒其不争。
先生好象说过,,抽搐可用葛根汤
我对三七的方子深信不疑,屡试不爽,受益匪浅。可是我还是有个疑问,为啥古代的小孩存活率不如现在高?很多孩童小小年纪就死掉了,富贵人家也是如此,穷人当然由于生活质量不高这种情况更加严重。
中医传播的速度与中国西医自省的步伐?!
悲伤。可怜的孩子没有错,却成了错误的果。
那些看不到路的人们只能被魔鬼牵着走,其实他们是可悲的。

太感激三七先生了。当我看到因手足口病死了那么多孩子时,我心里为这些家长难过,同事伴随着恐惧,对这种病的恐惧。自己的宝宝9个月,感受到了父爱母爱。可无知的父母们,是太爱反而害了孩子。
好心寒!好担心!

大部分人都认为:一烧到38.5度以上,就要吃退烧药,打退烧针,理由是怕烧坏了脑子!特别是孩子!
可惜我家的外甥每次发烧我妈也给他打吊针,说是怕烧坏脑子,每一次他打吊针我都无法说服妈妈,真是心疼!

心寒

我哭了,心在颤抖!
看完是难以随的压抑.心疼孩子.
先生大德是在帮助那些迷途的人.

我在想,是不是长手足口病的孩子,是借今年的木火盛,在发体内的寒,如是,那么只要予以正治,是没有什么问题的.

原帖由 江东绳武 于 2008-4-29 09:51 发表
有缘认识,三七先生与三七网养生网是我们的缘份。

从民间中医网一直追随先生到三七养生网,默默潜水一年多,在三七先生的医论指导下,我的小孩一年多来没去过医院了。高烧39.8度心里没底也坚持不让去医院。在 ...

首先,不要乱搞,基本不会出现抽搐。
其次,抽搐也基本属于葛根汤症。
最后,古来医训有句话,禅音最近的文章也有提到过。不治疗,放下心来好好休息,基本相当于得到中等医生的治疗。(如果把医生分为上中下三等的话)。
业力使然,如果大家一味怪世界,不从自己身上找原因,那就永无了期。
原帖由 小灵芝 于 2008-4-29 10:57 发表
我对三七的方子深信不疑,屡试不爽,受益匪浅。可是我还是有个疑问,为啥古代的小孩存活率不如现在高?很多孩童小小年纪就死掉了,富贵人家也是如此,穷人当然由于生活质量不高这种情况更加严重。

几千年来,无论哪个时代,好医生都很少。
几千年来,无论哪个时代,大家的烦恼都多。
并非今天才是,只不过现在是变本加厉而已。
春秋战国儿子杀老子,臣子杀君王,数见不鲜,孔老夫子才哀叹,才有道德仁义,礼仪廉耻。老夫子才怀念曾经出现过的大同社会。如《礼记》云,大道之行也,天下为公。人独不亲其亲……
人要怎样才能脱离时代的局限,深思深思……