三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

人体为什么会发烧?中国人为什么怕发烧?

正治后,脸色食欲都瞒好。否则就差些,且误治且深入……。
我汗!我真无知!在今年元旦的时候崽崽反复发烧5天,第6天抗不住了,去医院打了点滴!
崽崽5岁多,真几乎 ...
thry123 发表于 2014-5-12 14:52

你可真厉害,每个月都给孩子打一次点滴?
我06年开始接触这里,在后来一年的时间里给我2岁女儿正治感冒三次,到现在几乎没有出现过感冒发烧,只记得得过一次轻微的皮肤湿疹,简单搞定。
正治后,脸色食欲都瞒好。否则就差些,且误治且深入……。
心晴朗朗 发表于 2014-6-16 15:02

说的没错,孩子身体开始进入健康的良性生长循环模式。做父母的少操多少心呐!
希望有些家长要好好学学,孩子是未来呀。
先生好,我儿子去年上幼儿园开始11月份得高热惊厥以后,每月感冒发烧,今年1月份又高烧得肺炎,上月发烧吃中医退烧,这个月又是高热惊厥,明知西药不好,但不敢不去看医生,现在又怕他再次发烧,求赐教。
我家宝贝3岁,前几天发烧两天半,自己好的。妈妈的信念和对孩子的陪伴非常重要。
先生,我家小孩三岁半,出生到现在下门牙一直没长出来,是不是肾虚所致呢。周岁前滥用抗生素,经常往医院跑,一次生病都好几星期治疗。后来我就调理。慢慢地杜绝抗生素。现在两年多没接触西药了。中药也很少用。我想问下。如果下门牙没乳牙了。那改怎么调理使以后能长恒牙呢。
自从接触正统中医之后,对感冒发烧有了正确的认识。女儿从出生到现在一岁多只发烧三次,每次都用中医处理,一般都是一两天就好。可能她没有受过抗生素的毒害,所以好得快。
自从接触正统中医之后,对感冒发烧有了正确的认识。女儿从出生到现在一岁多只发烧三次,每次都用中医处理, ...
树宿 发表于 2014-6-25 12:48

正常是应该这样的。
西医视发烧如猛兽,中医视发烧如嘉宾。观念不一,态度不一,方法不一,结果自然不一。

这次儿子发烧,头疼,然后做脑电图,医生说孩子脑电波异常!孩子之前也是有过一次高热晕厥,其他时候没有异常!
请问先生 中医怎么处理脑电波异常的问题?或者说中医怎么解释这个现象?
孩子也是之前发烧有过一次高热晕厥,其他时候没有什么异常症状!
所谓的脑电波异常,不过如大自然的电闪雷鸣而已。足厥阴肝木之气与雷相应,达于太阳与外来邪风相遇则雷风相薄风雨交加。天气降为雨之后自然会雨过天晴,不会没完没了的打雷。如降气不及则以柴胡剂导龙归海,不过一二剂即降。其实是个很平常的自然现象而已,只有在不明自然之理的形下认识指挥之下才会对此现象大惊小怪手忙脚乱地狂轰乱炸,随后的一片狼籍不可收拾也就顺理成章了。
回复 支持 3 反对 0

用高射炮打"雷"会是什么效果?除了污染天气还会有别的作用吗?或者试图挖掉雷电出没过的天空,这是多么失去理智丧心病狂的胡思乱想?这就是现代医学脑神经科的思想奇葩?
我儿两次住院点滴,最后这次出院一礼拜后又低烧了。到今天已烧了九天了。很想请教先生应如何处理。我再不想去打点滴了。只会越来越差。
可以看看先生的三之气,我自己喝过,效果不错,可是晚上自己给自己艾灸足三里,关元后,一夜无眠,精神亢奋,感冒有严重了,有拖了好几天才好。看来艾灸不是人人都适合的。