三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

人体为什么会发烧?中国人为什么怕发烧?

黄那敏是退热药,药品类型  化学药品
“药理作用:本品中对乙酰氨基酚能抑制前列腺素合成,有解热镇痛作用;马来酸氯苯那敏为抗组胺药,能减轻流涕、鼻塞、打喷嚏等症状。”

“女儿这次流了很多汗,一个小时一次的那种……现在烧退了。咳嗽还没断”。所以不是发烧过后的咳嗽,而是强制“退烧”之后的咳嗽。
我也是当妈妈的人,有的孩子一发烧有些做父母就着急,一急就往医院送去,一去就是挂瓶吃抗生素退烧,这样的后果真可怕,我们福州妇幼今年就出了一起事故,一个四岁的小孩发烧送到妇幼,挂瓶挂死了,这小孩的父母结婚八年才有这个孩子,就这样小孩被冶死了,这能结果怪谁,只能怪做父母的太无知了,断送了自己孩子命。
回复 4# 三七生

先生说爱出汗的比不出汗的虚弱,我家小孩就是爱吃肉,后背总是出汗,隔三差五感冒咳嗽,流鼻涕,较少发烧,好几次都是吃先生的桂枝二陈汤好的,在此非常感谢先生了。现在有个问题是我家2岁多的男孩子睡觉总是打鼾,白天总爱去抠鼻子,不流鼻涕也看到他去掏鼻子,我还觉得打鼾是遗传啥的,没有在意,可有次有个老中医说孩子可能是有鼻炎,应该去检查一下。想听听先生的见解。再次感谢了。。。
不是说医院或者诊所门口挂个
《中医》的牌子它就是中医了。稍微了解一下和稍稍看过老师推荐的几本书就明白此中医与彼中医的区别,心里会有个判断的。老早看过一位热爱中医的人士概括说:我国如今的医学院就是培养西药厂商的业务员的,所谓的中西医结合里的中医是被西医强奸后妥协的产物。以上,仅供参考。
我孩子就是月月感冒,不发烧少量鼻涕,咳到肝肠寸断,夜不能寐,心里那叫纠得一个紧。以前都是抗不住的,用了太多太多的抗 生素,无知啊,也网诊过,三个月,依依然然,没有任何奏效。我几乎要对中医失去信心的时候来了三七网,先生的诸多让我重拾了信心,现在有幸得到先生的诊治,孩子已经咳了一周多,咳的时候那状态,已没法用词语形容。我没有太多的畏惧了,我相信先生,坚信中医!!!!
我孩子就是月月感冒,不发烧少量鼻涕,咳到肝肠寸断,夜不能寐,心里那叫纠得一个紧。以前都是抗不住的,用了太多太多的抗 生素,无知啊,也网诊过,三个月,依依然然,没有任何奏效。我几乎要对中医失去信心的时候来了三七网,先生的诸多让我重拾了信心,现在有幸得到先生的诊治,孩子已经咳了一周多,咳的时候那状态,已没法用词语形容。我没有太多的畏惧了,我相信先生,坚信中医!!!!
回复 47# 燕果

西医最恶心的就在这里,去了医院管他三七二十一,挂水上抗生素,接触中医以前,没办法啊,我们只有听他们的,中间其实我郑重地怀疑过,为嘛来的全要挂水,而且全是一样的抗生素,阿莫西林,头孢,阿奇?这太值得怀疑了,可惜懂的时候有些迟,孩子是深受抗 生素之害,现在都没有能力去发烧。不过三七给了我信心,我相信有先生的正治和淳淳教诲,我们都可以重拾健康的体魄!!!!
回复 50# wmk2003

是的,惯性思维,我们喜欢比较,比较孩子的身高,学习,连发烧也会去比较,要改正认识。
回复  燕果

西医最恶心的就在这里,去了医院管他三七二十一,挂水上抗生素,接触中医以前,没办法啊 ...
依依然然 发表于 2014-6-14 14:09

同感。
还记得我儿子平生第二次发烧,打针吃药好几天,病不但没治好,

还越来越严重,一度烧到40度,精神越来越差,大医院治不好,

想着小诊所也许能歪打正着,结果一量体温,连连摆手让尽快去医院。

按理说,发烧是再平常不过的小毛病,医院经手的病人又何止千万,

怎么竟这般难治呢?当时的我,抱着滚烫的孩子茫然不知所措,无助

到想大哭,也就是从那时起,对西医的信赖,开始土崩瓦解.....
回复 29# 三七生

先生说的确实很有道理,记得以前小时候在农村,没有哪家孩子一生病感冒往医院送,都是最简单的方法处理了,我自己几次发烧,都是出出汗或睡一觉就好了。
回复 48# 女儿我爱你

和我家女儿一个,不过小时候打了疫苗,除了这个没吃过一粒药,烧过几次,没管她,现在每次感冒我都不管,过一段时间就好了。就是比较瘦
昨天刚烧了一天,后来喝了点面汤就好了
孩子发烧七天了,前三天呆在家里,但后来情况越来越差,只好去医院吊水,现在烧还没退,急啊!怎么办啊?
回复 91# 三七生

请先生说说发烧正治后的咳嗽与强制退烧后的咳嗽的治疗区别?谢谢。
同问“发烧正治后的咳嗽与强制退烧后的咳嗽的治疗区别?”谢谢。
  通过我对女儿的观察,感觉是正治的咳嗽好的快些,强制退烧后的咳嗽时间会长点,非要把毒咳完才罢休