三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

人体为什么会发烧?中国人为什么怕发烧?

如果小孩一直高烧,40度以上怎么办啊,我实在坚持不住压力和自己的内心,给孩子吊水一次了,烧了3天,都是40度以上。第三天下午吊水的。
回复 76# 燕窝

夏天發燒,要退燒最快的方法是出汗。

關掉冷氣,讓他出汗,汗水可以調節體內溫度。
回复 38# 燕果

恩,中国西医给孩子挂吊瓶也是被心急的家长给逼的。吊瓶压得快,家长“放心”,不烦医生。
以前在一个论坛里面看一个帖子。说是一家小孩生病发烧,大人着急给带去医院,大概是和睦家还是别的什么医院,当时说是当天夜班没有儿科医生,说倒是有个内科医生可以看儿科,一个老外。挂号费1200,后来挂了号,老外医生给孩子看了看,然后告诉家人把孩子抱回去,喂点水,多休息。发帖子的那个人还觉得这1200花的太不值了,发帖子出来要出出气。结果后面跟帖的一堆人说,难道你想让那个医生给你开个吊瓶打一下?

可见,可恶的是中国的西医,而不是正统的西医。别的我不懂,至少正统西医在处理小孩发烧这件事情上,还是无功无过的。
目前五岁,也就是一岁前因咳嗽输液过两次不至于就有这么大影响吧?身边有好多小孩子隔一两个月就输液的也没 ...
小何弯弯 发表于 2014-5-12 12:41
回复 80# 李泽泽

是啊。我也是好郁闷好郁闷啊,别人家的孩子基本上发烧咳嗽都是打掉水,也没见有鼻炎,扁桃体肥大的。而我家的孩子已经受扁桃体肥大折磨1年多了。
回复 81# 李泽泽

你家宝宝的扁桃体没见小吗?前段时间我看了看我家宝宝的扁桃体,貌似小了一圈啊。现在晚上睡觉偶尔打呼,基本不打呼了。
宝宝一岁多昨晚发烧了,我给她喝了点小柴胡,结果全都吐了,也没出汗,今天早上精神还可以,还是有点发热,今天我不知道该怎么办了   我是一直相信中医的,不会去给她挂水的,去年烧到了40度去看的中医,打的小针就好了。请大家分享下经验。谢谢!
前几天孩子发烧一天一夜,最高42度了,我内心开始挣扎了,真的是煎熬啊!赶紧给他按摩,出汗,第二天早上退烧。这次孩子就这样挺过来了。
宝宝一岁多昨晚发烧了,我给她喝了点小柴胡,结果全都吐了,也没出汗,今天早上精神还可以,还是有点发热, ...
313068094 发表于 2014-6-4 09:00

你可以試下葱白連葱根紅糖煮水喝。

一定要關空調,汗出,燒就可以退了。
谢谢思奕,宝贝已经不烧了,就是吃的小柴胡就好了。
我倒是不会怕发烧,我怕的是发烧得太频繁。
我怕的是发烧过后的咳嗽。
我怕的是发烧过后的咳嗽。
百花草 发表于 2014-6-6 14:47

是发烧过后的咳嗽还是“退烧”之后的咳嗽,这点需要弄清楚。
我女儿前一次发烧是无汗,用了先生的姜枣汤加减方,见效好快,打了喷嚏,流了一些浓鼻涕后,咳嗽好了,脸色也很好。后来我还推荐朋友的小孩服用,效果那叫一个立杆见影!

这次不知道什么原因发烧,星期天带女儿到公园玩,车上有风。星期一早上醒来就发高烧了,公婆给她喝了一次黄那敏,估计之前流鼻涕也给她喝过,一盒都没了,我是后来才知道,知道女儿误治了。女儿这次流了很多汗,一个小时一次的那种,喝了姜枣汤加减,又喝了桂枝汤。现在烧退了。咳嗽还没断。
女儿每次发高烧会瘦很多,本来她就瘦。总没有那些打针喝奶粉的看起来健康,加上老人自身身体也不好,他们比较信奉西医那套,性情急燥。估计女儿在心理上也有一些影响,之前我带的时候笑容都不一样,阳光灿烂温暖,表情轻松。但是现在因为生活,我不得不工作。
女儿现在还是咳嗽,咳嗽时会有一种不好闻的口气,应该是是发烧过后的咳嗽,不是强制“退烧”之后的咳嗽。睡眠也不是很好,晚上会时常醒,老人也受不了,情绪也不好,公婆说女儿不好带,跟别的小孩不一样,而公婆自己在1岁时,她爸爸跟别的女人在一起了,没有父爱。。
问下先生,是不是让女儿自己慢慢恢复了?我该怎样做了?还有这些家庭的关系,觉得很无奈…………