三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

人体为什么会发烧?中国人为什么怕发烧?

自从接触三七,再没给孩子和自己吃过西药,孩子不舒服一般用姜枣茶、先生给的节气方,同时节食,喝粥,断荤,断水果,多喝热水,多休息。自己感冒一般用麻黄附子细辛汤、姜枣汤,热水泡脚,电吹风热风吹风池穴、后颈等方法缓解头疼发冷等症状,都很有效。所以感觉非常幸运遇到先生、结识三七网,认识真正的中医。
这个帖子又帮我更好的明白发烧,非常感恩先生及论坛的各位!感恩!
回复 19# 牧月歌

写得太好了,受爷爷影响总是相信中医,可是身边即使是去中医院问诊也免不了先给抽血验血,排队挂不上号还是其次。
这不正是曾经滥用消炎清热导致的免疫力下降发育成长延迟造成的阻碍难除吗?身体还在不断努力发热试 ...
三七生 发表于 2014-5-12 12:26

请问先生对面瘫如何理解,如何化?
接触三七网之前,我很害怕孩子发烧。
接触三七网之后,通过对先生们的帖子的学习,我对孩子的发烧有了一些 ...
牧月歌 发表于 2014-5-12 12:55

有空就上三七网学习,为以后的宝宝多学习多准备。可是一直不得法。
有时候看了帖子里提到的一些经方,但是没有具体内容,也不知道该到哪里去找这些经方的具体内容。敢问牧月歌这个《小儿食疗参考方》和《某年几之气参考方》又从哪里可以学习到呢?
我想说先生说的发烧是不是也分什么样是发烧呢?如果孩子精神好的话肯定不会干涉,但是发烧不退精神萎靡就像睡觉咳嗽有痰,这就是我家前两个月的症状,第一天没有干涉,第二天病情加重看中医开了7副药,喝到第3付的时候竟然一点效果都没有发烧咳嗽有痰,第4天都喘上了,给大夫打电话竟然叫我给孩子吃某退烧药,我也害怕一边吃中药一边退烧药,改药方第5天竟然还是不见好。这种情况谁能hold住啊
回复 7# 三七生

为何会出现小孩抽搐,严重到大便都抽出来了,再然后脑袋就没有以前灵光了呢?
回复 16# 三七生

我在三七网学习一年有余,我小孩现在也是一岁半,平时有感冒咳嗽发烧,都是看他精神和饮食状况来决定是否给药,如果是精神好,饮食正常,我就是给他自己调整,如果是整天哭闹,睡眠不好,我就开始用药调整,您说我这样的取决是正确的吗?药物的话我不敢自己抓,是带去给专门的开中医药铺的拿的,一年多,都是去那里抓的药。
我儿子前两次发烧,时间都在3天之内好。前提是饮食清淡。可是自己不能亲自带孩子,长辈的观念又很固执,跟别家的孩子比较,自己的儿子瘦小,我自己认为只要孩子开心就好。长辈的观念就是要吃肉,每顿必带菜炒肉。我自己只能顺其自然,毕竟我知道只是我知道,他们不知道。真的很感恩三七养生网。
感谢37网,感谢先生们为我们的付出!来了37网之后,对我的改变非常的大,感恩!愿更多的人早日与37网结缘!
回复 45# 怀西行者

置顶贴里面有。

娃娃的幼儿园老师有次讨论小孩退烧,大家一致认为需要安全的物理降温,我如鲠在喉,但说不了道理。。。急。

如果按照电饭煲原理,降温了饭就夹生了。太好了。我们小孩发烧第一多喝水,喝鲜榨果汁;第二天还顶不住,以前还去抓先生的二之气方什么的,现在就贴丁桂儿脐贴1/4个在肚脐,1/4个在右脚底。大的5岁半,小的2岁多,从来没有进过医院,吊过盐水。通常3天就熬过了。
夏天喝网里的生化汤。
最好的例子,我大姑妈是大医院的护士长,但是她的2个孙子都得过肺炎,我认为是过度医疗,因为她看病太方便了,动不动就吊针(20多年前了)。
再说个,我爷爷,当地名医,99岁时,一点小感冒,被我大姑妈吊盐水,直接就无声无息过世了。
但是先生,我宝宝13个月,昨晚发烧,一会儿有汗一会儿没汗,一出汗温度就降下来,一会儿没汗温度又升上去,不知道这是怎么回事
中国人当然怕发烧了,因为在中国有一说就是发高烧会引起抽搐,抽搐对大脑是有影响的!
滥用消炎清热导致的免疫力下降发育成长延迟造成