三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

人体为什么会发烧?中国人为什么怕发烧?

回复 57# 燕果

所以说,孩子得病有的时候是情绪的累积。
回复  思弈
你好!我很长时间没来这里了,也以为你不再回复了,今天偶然来此一游,却看到了你的回复。

“ ...
竟玄子 发表于 2015-4-4 10:02

其實,中醫這些年也走了許多彎路,不少人被表象的病徵所困住,而忘記了病因。

有一些中醫,他們看病,著重的就是氣機。用藥,也是調理氣機。例如,經過疏通後,身體的氣有路可走。

一些拉筋,按摩,正骨,也是想要疏通經絡,經絡通了,氣也會歸位。 氣功,是人主動對自己氣的調整,而用藥,則是外力的輔助。
新人报道
先生所言极是,领教了!
回复 29# 三七生
这是我今天看帖的最大收获!
回复 30# 小何弯弯
为什么小孩总是半个月发烧一次,每次发生肚子痛?
孩子发烧真的不用吃药吗?(2015年6月11日)现在我孩1岁10个月,发烧39度,给吃了小柴胡颗粒,鼻子上有流点鼻血,不多,请问三七这样需要吃什么药呢?吃药后也没有流汗
回复 81# 努力坚持成功

我的孩子也反复发烧
回复 90# 心晴朗朗

同感啊
这个问题很重要!
我只是个中医爱好者,不是很懂,但我觉得:如果一概认为发烧都是好事,而去硬挺,恐怕不 ...
竟玄子 发表于 2014-11-26 14:26

我练站桩一年有余,10月24日晚上突然高烧,原因不明高烧、拉肚子两天,未服药,回复正常,我非常纳闷,凭我的身体状况,不应该这样 ,看了您的帖子,明白了。谢谢!!!
身体有了炎症,也会引起发烧,可是怎么区别是感冒引起的还是身体有炎症引起的呢?如果身体有炎症引起的发烧,按感冒引起的发烧来治,能治好吗?我们该如何区别?我现在发烧37~38,按感冒症状用桂枝3克,白芍3,炙甘草2,黑附子1,生姜3片(切),大枣2枚(掰开),服用2剂,发烧还是反复,是不是我不该用这个方子?还是我体内有炎症?请各位老师,在百忙之中给予解答!谢谢!
认真学习慢慢弄懂中药奥妙,发扬国粹,服务人类
我女儿已经接连发了两天高烧了,高至39.6,我看了庄先生写的(孩子感冒发烧怎么办),4月12日那天开始发烧刚好是380天,按先生写的刚好是蒸变的第一大蒸。
我家女儿7号开始发烧,8号中午开始高烧,9号烧的更高直到现在40度左右,去医院验血检查说是咽喉有病毒,是病毒性的,正在吃药,我的心简直要揪起来了,最高有41.6度,我简直快疯了,也不知道怎么办,只在家物理降温,后来用艾叶煮水给她洗澡出些汗,左鼻孔还流了鼻血,今天不怎么闹了昨天哭闹了一天,我就再坚持一天,真是煎熬啊