三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

人体为什么会发烧?中国人为什么怕发烧?

我女儿发烧会容易引起中耳炎,这种情况我应该怎么做是好呢?
赞叹先生!编成微信让更多人受益。
孩子马上5岁了,体质不太好,老爱发热咳嗽。而每次发烧我们就觉得天都塌下来了,每咳嗽一声心都揪起了。今年年初读了《孩子感冒发烧怎么办》,随后进入三七养生网学习。我觉得我的心态更平和了。把发烧咳嗽看做是孩子身体驱逐外邪的手段。最近一次发烧是7月初,我没有给他吃退烧药,也没有吃抗生素,没用冰冰贴,睡前38.5℃,给他吃了感冒清热颗粒。晚上体温很高,但是我觉得没有必要测,测了只能增加自己的心理压力。白天给他去看了中医,药都还没吃就退烧了。但我们还是把抓回来的2副给他喝了。

我觉得我进步在于,心态更平和,也坚持中医治疗,因为对先生的治疗方法还没有学习到家,所以只能依赖医生了。继续学习中。
每一粒种子只要长成自己最好状态就对了,不需要与别的种子比较。
好啊
回复 9# 新生活
请问怎么问庄先生的药?
请问怎么可样可以挂先生问诊或面诊的号?
这有点修真的那个意思,自身就是一件法宝,发烧就是炼制法宝的禁制
这篇文章写得好!颠覆了我们这代人如何对待发烧的观念。
回复 9# 新生活

可以告诉我所说的庄先生的网站吗?
来到三七网才知道好多和我家姑娘一样的,以前发烧,吊水,然后就是无止境的咳嗽。我家现在感冒不发烧了,是不是说明免疫能力太差
我来到37网3个月了以来,孩子没进过医院,以前每个月都要跑医院的。这一次儿子又发烧了,可我没有以前的紧张,我选择安慰和鼓励孩子,烧了两天,现在已经退烧了。我心里由衷的高兴, 感谢先生的无私奉献,让我们老百姓也具备些应付感冒的知识!
我很同意先生的这个说法,我的孩子这几个月小病不断,可是每次都能很快不药而愈  。
我家的扁桃体也大,不知道怎么办呢?    请问您有什么好的经验可以传授吗?谢谢!
人体的自我修复能力是很强的,性命在于适当的静养。在没有特殊的情况下,不要随便借用外力来干预人体正常的自我修复能力。