三七养生

三七养生加入

糖尿病的中成药调理日记

在论坛泡了一阵子了,终于敢发言了,不仅仅因为懂了更多而是因为有收获和变化了,需要及时的纪录。
爱人糖尿病,生儿子时就妊娠糖尿病,后来生儿子后一直是血糖问题。身边有很多医生建议吃降糖药,打胰岛素。因为岳母糖尿病多年,所以很多经验直接就来了,不能这个不能那个的,总之就是西医那一套,本来就是能量低还不让吃碳水化合物。。。自从来了这里,看了先生的帖子,慢慢的明白了很多东西都是意识层面的,一层窗户纸捅破了,就明白该怎么应对了。爱人也是在我的劝说下时而坚定的喝汤药调理但是调理一段时间因为工作量大,身体疲惫时,血糖指标不够理想,加上身边爱护的家人,医生朋友的建议开始急躁的服用降糖药(二甲双胍),医生说:吃这种药没副作用,可以减肥,爱人一听很高兴,很愿意减肥,还可以不控制饮食,没副作用,多好,就开始吃,吃了第三天就感觉胃不舒服,没胃口,胃疼。医生朋友就说这正常,减肥开始了,吃了2个多月血糖,减肥都无效,倒是胃口越来越差,脸色也不太好了。这时我又趁机说:这么下去就会毁了身体,降不了血糖,得不偿失,看看这个帖子吧http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=1644&highlight=糖尿病
,看过之后还发现了一个网友的父亲的正确治疗的省时省事的好方法,直接吃中成药。走上了加热,供热,补充能量的过程。
吃了一周(附子理中,桂附地黄)后爱人感觉,后背疼,我就继续在论坛里搜索,看到了一个帖子,说这是病由深出浅的散病现象,真好。问过先生后,先生说可以试试。连忙抓了两副麻黄理中,喝了一剂,爱人就说后背不怎么疼了,第二剂喝完,就没消息了,我一问,她说:完全好了。太神奇了,随着身体的慢慢改变,虽然都是改变,但一个是往好了改。爱人越来越信服中医的正确治疗了,逢人就说这方法好,也慢慢不相信所谓的控制论了。清淡饮食,多素,相信会越来越好的。

昨天晚上又告诉我,老公我嗓子疼,我没理她,看看能不能自行调节,然后来论坛学习充电,呵呵,这感觉还不错,感觉这里有点像百度,有什么医学问题,就来这里搜索,什么都有个答案在那里,真好,即使没有答案,我们也能通过学习,探讨,研究,思考,请先生帮助,指教。。。

未完,待续。。。
恭喜楼主,得遇正道。
回复 支持 1 反对 0

回复 2# moccadoll

谢谢,坚持助人助己。
我也有妊娠期糖尿病,但生了女儿后我就没去查这个了。附子理中,桂附地黄要怎么吃?
写的挺好的,继续啊,最好能有药方
写的挺好的,继续啊,最好能有药方
挺好,我给我母亲吃的这两种药,感觉效果不是很明显,继续……
回复 4# 巡夜萤

早上7点吃理中,下午四点吃桂附。
我妈妈也是在医院检查出了血糖高,根据在论坛的学习我让她服用附子理中丸和桂附地黄丸,服用方法和楼主一样,现在身体已经正常了。
最近这些天有了些情况,就是爱人说总是时不时的感觉爱发火,心跳加速,蹦蹦的感觉,请各位帮助。
最近这些天有了些情况,就是爱人说总是时不时的感觉爱发火,心跳加速,蹦蹦的感觉,请各位帮助。 ...
一个好人 发表于 2014-5-7 21:59

扶阳过头了,可将附子理中丸换成麦味地黄丸服,适可而止,见好就收,不要再吃过了。

回复 11# 三七生

扶阳过头,需要补阴。
回复 11# 三七生

看来身体阳虚阴也需, 附子理中丸三分之一,桂附地黄6粒都多呀,看到论坛里的治好糖尿病melissa的父亲吃了两年多好了没什么反应,难道我爱人这个要中途停止吗,希望得到先生的帮助。
万分感谢您的关注和帮助
爷爷是糖尿病,后来发展有冠心病,高血压等。一直在吃药。主要吃消渴丸和那个什么二甲双胍。后来注射胰岛素,还有什么脑萎缩,就是有点间歇性老年痴呆的感觉。一生病,就大把吃药,输液之类。七十出头就不在了。院里还有个老头,查出糖尿病后三年就去世了。要是早点看到就好了。奶奶八十了,只有血压高。每天吃一片降压药。跟家里人说过这些,都觉得我一个丫头懂什么。但是至少按照三七网上的理论,女儿几个月的咳嗽好了。身体慢慢好了。希望越来越多的人能看到这些。不再受西医的理念荼毒。
回复 9# 物去不留

请问您母亲吃了多久好了?