三七养生

三七养生加入
楼主: 今夕何夕.

开帖记录那些美味又健康的食物(小众,非转的哦)

13,清明粑,这个也是我家那位买回来的,去年我怀孕时吃过觉得好吃,这次买回来还没吃过,竟然忘了呢,其实就是糯米粑外面包一层叶子,按说应该是梧桐叶,但现在这季节不知道是不是梧桐叶呢。对了跟大家重点说说糯米,不知道其他地区怎么样,反正我们这的糯米都是非转的,因为这种稻谷可以自留种,而且产量高,所以农民不会去买这个种子。
14,野菜-蒿鸡公,这个是我们的土话,我音译过来的,这种植物应该是蒲公英家族里面的吧,叫不上来学名,反正长大了跟蒲公英好象,这个要焯水再炒的,我们家吃得比较少,因为妈妈种的菜真的已经够吃了,只有每年的青黄不接时,才是最为难的。
15,莲子藕,不是普通的莲藕,而是真正的莲子藕哦,就是开荷花长莲蓬那玩艺的根!!小小的一条条,而且表皮有麻点,长相是不太好看,可是超好吃的哦,甩普通莲藕两条半街,记住,炖汤最美味,这种东西,只有秋季跟春季会有,秋季莲蓬都收了,农民才会挖来卖,春天是因为农民想腾出种莲子藕的田来干其他的,就把它挖了,或是这货在田里面长太多了,为了不让它长得太密集导致莲蓬减产,要间隔的挖些出来,好有地儿让它长新芽,(说到这大家有没有觉得种地的学问太深了啊!)关键是这货太难挖了,所以我见一次买一次。
16,空心菜干,这是头年夏天菜多得吃不完的时候,又有好太阳,就把青菜晒干了,留着来年青黄不接的时候吃,那天我妈泡好了我又走亲戚去了,没吃着。

17,黄花菜。。。为什么这个时候说黄花菜,是因为更了一早上帖,肚子好饿啊,好吧,一说黄花菜我会比较没胃口,因为月子期间吃伤了。我们这是黄花菜重要产地,可是菜农都很无知啊,都用一种药粉去拌菜,这样碰上阴天下雨天菜也坏不了,再来爆尿。。。那个药粉叫“焦亚硫酸纳”,无知真可怕啊!我问过我老公的老哥,他哪来的这玩艺,老表哥说是人用大货车拖来的啊,每家每户给你送一大包。。老便宜了,一块五一斤,就是这货啊,把我们这的黄花菜弄得臭名昭著啊!好吧,再爆个尿,听说我们这拌了焦亚硫酸纳的黄花菜都拖到北方去喂牛了,说是冬天没稻草没麦杆的季节喂奶牛啊,又饱肚又催奶。。。那谁,别给你孩子喂奶粉了啊!
更正:我家吃的黄花菜是没拌药的哦,没那么傻的哈,不过话说没拌药的黄花菜是越来越难买了,打个比方说吧,人家拌了药的,那药粉会把晾晒的工具什么的都污染了,人哪有功夫给你洗那些晾晒工具啊,人留给自己儿子吃的都是那种货!所以,要吃到没拌药的菜,得上另一个地儿,非主产区买去,比方我们这以县城为分界点,分东区和西区,黄花菜在西区,那么我们只有托人到东区去买,因为西区是大面积产地,成片成片的,东区只有小部分人种了小部分黄花菜,还有,那送药粉的,也是送到西区去,东区都没什么人种,所以人也懒得送,真是谢天谢地感谢您手下留情啊!
好畅快的帖子. 口水老品种红苋,留点种子哦.下次买东西时捎点给我.
最好能配个图片,这样更清楚一些。
记下
18,甜菜,我们这是这么叫的,百度了一下,貌似也差不多,是吃叶子的,口感略差,带点泥巴味,要用心煮才好吃,我们家通常加淀粉或是米汤,同样是母亲牌,别人家借的种,哈哈,产量可高了,我妈种了八棵吧,反正吃不完,就是不能经常吃,一年吃个几次还不错,关键是青黄不接时能派上用场,好吧,我是有多害怕青黄不接啊!
19,莴笋,哎呀,这得得好好说了,现在外面卖的莴笋简直是莴笋树啊,得有两尺长吧,这个我有空来上个图,我们自己种的莴笋,头大身子短,切开翠绿翠绿的,叶子也能吃,这个季节管饱。有空上图大家就知道土莴笋的区别了,哎,再次感叹:偶好幸福啊!
回复 22# 小梅道

有机会再来配图吧,只能部分配图了,全部配图不现实呀,因为有些东西已经过季了。
今夕好幸福啊,这就是生活在小县城的福利,你家两个小帅哥我先预定一个
楼主太坏了,发这里诱惑人
回复 27# 宛聪她娘

小地方这方面是不错,但是其他方面就谈不上啦!
回复 28# 王小胖

哈哈,熟悉我的人都知道,我就是吃货一枚。