三七养生

三七养生加入

最近开始走路健身,减肥了。

孩子都两岁了,我还是很胖,剖腹产的,肚子上还都是肉。
我也知道适当运动时有好处的,但是苦于没有时间。每天上下班路上要3个多小时。六点多到家,陪宝宝玩,吃饭,哄睡觉。然后自己洗洗也该睡了。
后来,朋友过年从老家回来,说是跟她爸爸去爬山,走路,瘦了很多,觉得人也更健康了。回来以后想要继续运动,不开车了,每天早上从家里走到地铁站,大约一个小时,然后坐地铁上班。
收到她的启发,我算了算我家到班车站点的距离,有四点五公里吧,走下来四五十分钟,也还好。就开始走路上下班了。

坚持到现在五个星期了。能够明显的感觉到睡眠改善了很多,晚上差不多关了灯十分钟就能睡着。应了我老公说的,失眠就是不累。哈哈。晚上睡得好,白天精力也挺好的。肚子小了一点点,体重减了2公斤。

体质倒是没啥长进,最近感冒快两个星期都没好。也知道三七生先生的药方,就是懒得去买。(家附近没有卖中药的药方。)姜汤倒是喝了几次,没见有太好的效果,也懒得煮了。

走路倒是比跑步容易坚持。运动量比较小,对关节冲击力不是那么强。几年前没孩子的时候跑步减肥,跑跑就这里那里疼的。走路也就顶多肌肉疼。而且用的时候上下班时间,以前上下班是从家里做公交车到班车站的。这个时间不管怎么样都是要花掉的,用在走路上,正好。

至于减肥,估计我还要坚持,期待长期效果。
对了,还有个好处。以前小腿经常干燥脱皮。走路出点汗,小腿上倒是光洁了。
支持一下!但是不要让自己感觉累为宜。
回复 3# yangguangxiaowu

累倒是不至于,就是容易出汗。。
哎,我是没机会走路。。昨天也稍稍的小走一段
平时我走路也比较,周末在家陪妞玩的时候就会不停的跑来跑去,一天下来感觉还是很累的,呵呵
就是现在空气太差了。
回复 7# 悠悠娘

对,1公里左右的大马路,其他都在小马路上走。小马路旁边绿化还不错。
回复 6# 宛聪她娘

我上个周末,两天上午都带妞出去植物园玩。她想自己走就走,不想自己走我就抱着,走路倒是不费劲,就是抱着她走路会腰疼。。
回复 5# 巡夜萤

我记得有一年在家帮导师翻译书稿,有好几个月,吃完晚饭都陪我妈出去散步,瘦的可快了。呵呵。
上大学那会儿,我们也都是走路走路走路。。那会儿最美好了~~
健身即是,不一定减肥。
回复 12# 三七生

哈哈,先生笑话我舍本逐末了是吧?是的,观念要改变,健康就好。何苦难为自己?
是啊,走路减肥效果基本不会有吧,健身还可以。我产后减肥是跑步,跳操,加上吃美国自然之宝的减肥套盒,帮助运动时加速燃脂的,效果我比较满意,3个月瘦了17斤吧,现在还在坚持运动,期待更瘦。
回复 14# 偶是笑笑妈

走路坚持了一年多了,感觉还挺不错的。春节以后有阵子老是下雨,那个时候坚持的不好。现在天气也暖和了,早上上班出门的时候天也大亮了。感觉走路的兴趣又来了。减肥主要还是靠去年夏天跳操打的底子。现在感觉比夏天那时候稍胖一点。今年夏天继续跳操!我以前也吃过一些帮助减肥的保健品,左旋肉碱什么的,后来都不吃了。原因是:有效果的,基本上都伤身体的; 不伤身体的,基本上没有效果的。