三七养生

三七养生加入

我的足迹

3月22、23两日在海尔森北郊分部参加了严成刚老师的家排工作坊,婆婆和姐姐还有三七网友以及同学共9人组团参加。
婆婆今年78岁,做的个案是想解决自己脑梗后遗症,右边身体无力、不灵活,口水眼泪多,说话、行动自己感觉着急。
婆婆个案之前,我心中都没抱太多希望,婆婆也在担心,悄悄问我:“老师说的听不懂怎么办,我说不清”,我说:“我陪你一起坐在老师旁边,您昨天情况都告诉我了,我替你回答”婆婆安心的看着代表们,老师让代表说话,婆婆听着这些话,忍不住流泪,直说是的,是的。
看来婆婆听懂了老师让代表说的话,也深深触动了70年来没顾上或者以为放下了的内心(八岁父亲去世),今天借代表的口表达了出来,婆婆泣不成声,老公在旁边更是泪流满面、忍不住大放悲声。
个案结束时严老师侧过身说:“可以了吗?”,婆婆:“帮到我了,谢谢!”场上响起了掌声。晚上回到家老太太也没吃降压药等,说觉着头上轻松了,洗了洗早早睡了,第二天早上起床说自己睡得特别香,眼泪和口水都较前少了,整体感觉挺轻松。一家人开心中。
真心好!为老孟和你开心!
谢谢禅音老师和先生的一路引领!感谢这个论坛7年来的帮助与支持,真心是全家受益!祝福先生和禅音老师心想事成!永远幸福!
这次家排因为个案太多,我的在最后没有时间而没排成,但在别人的个案中也很触动我,严老师让一个案主说:“妈妈我很委屈,很伤心,”案主泣不成声,我的眼泪也夺眶而出,忍不住抽泣,案主都平静下来,我还无法平复。我不知道自己竟然有那么多委屈,那么多伤心,似乎又看到童年那个跟在和爸爸吵了架的妈妈屁股后面的小女孩,那样的恐惧失去妈妈,那样的害怕他们吵架,害怕谁把谁打坏。
学习
元月十六日我做的个案是“我总有莫名的沉重感,想解决这个问题”,根据代表们显示的信息老师做了处理,时至今日回想起来才能明白老师当时为什么让我说那些话语,才真正相信很多病苦背后都有一个创伤或者错误的认识或者心理基础吧,如果这些没有解决再怎么吃药也不会彻底治愈。
爸爸妈妈是大的,我是小的,出于尊重和爱,把父母的事情还给父母,把姐姐的事情还给姐姐,我没有权利干涉参与,我要站回我女儿的位置,做好我自己,自己的沉重感慢慢像烟雾一样消散了,爸爸妈妈也彼此感觉对方的态度在变好,姐姐说姐夫比以前好,姐夫说姐姐不那么找他的事了,我内心也开始相信他们都能过好自己的生活,也不再觉着人家那样生活有问题需要我拯救了。
现在内心对爸爸的怨恨没有了,看到了爸爸的不易和爸爸的可怜,爷爷去世早,奶奶对他打骂很多,以至于爸爸教育我们时都是“人是苦虫,不打不成”,但爸爸只是骂人很少很少动手打我们,想想这个还挺感激爸爸的,没有一代更比一代甚。
最近又有些愧疚,昨天想爸妈了,打爸爸手机,爸爸接的,说了几句也不知该说什么,以前也是跟爸爸说几句天气呀,最近在忙什么,家里或者村里有什么重大的事情,没有的话电话就会交给妈妈,昨天妈妈没在家,心里说不上的滋味
秩序不乱,情感和谐。
本末相生,身修家齐。
由衷地替楼主高兴。
感恩先生教导!谢谢nmamtf71
丫丫从小就喜欢狗狗,几次强烈要求养狗,我和姥姥都嫌在城里养狗太麻烦一直没有答应,她向爸爸请求,爸爸答应他从部队退役后就给她养一只,春节前正好丫爸车友家的萨摩生了几只宝宝,知道孩子特别喜欢就答应给她一只,在爸爸回来前她就给狗狗起好了名字--艾米(小母狗),那天爸爸凌晨3点到家,丫丫早上一醒来就特别开心激动,刚吃过早饭就缠着爸爸去把一只刚满月不久的萨摩耶抱回了家,小家伙毛茸茸的,瞪着两只黑豆豆眼,小黑鼻头,一身雪白,萌萌的很惹人喜欢。
可是养的过程可不只是好玩,家里的每一个地方都是它的卫生间,一下子增加了很多工作量,只是喜欢狗但现在还没能力照顾好自己的我,本来就很情绪化的我,感觉时间不够用的我总是被它惹的火苗蹭蹭乱窜,训斥它,可它毕竟现在才3个月,看着它无辜的眼神心里又挺难过,觉着自己就是个恶婆子;埋怨孩子吧,毕竟她真心喜欢,想了几年了终于如了愿;埋怨老公吧,他也是心疼孩子满足了一下孩子的心愿,而且他也在积极的做家务。但每逢遛了半个小时它都只是到处嗅闻,找伙伴玩,回家不久却大小便时我总是忍不住训斥,边叨叨边收拾,但每次叨叨完又挺惭愧…
通过反复觉察自己的内心,我对养狗的排斥不只是嫌麻烦,而是内心深处有:我比家人活的幸福就有罪恶感,我把狗狗照顾得那么好在心里对父母、姐姐有愧疚感。
亲爱的,觉察的真清晰,佩服!
看到禅音老师的夸奖很开心,也有不好意思和些许惶恐,因为自己最近的状态很不稳定。艾米马上4个月了,大小便能力比以前强,尤其是大便间隔时间长了很多,晚上觉前9点左右下楼溜过,会憋到第二天早上7点前大便一次,喂过早饭又会大便一到两次,小便一晚上大概3次,白天很频繁,感觉就是十几分钟一次,刚拖了洗干净似乎就又得起身去拖,小时候在农村养狗,再笨的狗狗也不会在家里拉尿的,深深体会到在城里养大型犬对人和狗都是一种折磨。
狗狗带给人的欢乐似乎被这些麻烦冲刷的来不及体会了,看到狗狗每次家人回来都不计前嫌、热情迎接给了我坚持的力量,不过还是希望丫丫能早日同意送给爷爷奶奶在老家养,这样狗狗在广阔的天地里也会更加自由自在一些,更多的是我也少了很多麻烦和烦恼。
前几天去参加自然成长营汉中油菜花海露营,同事说帮我们带两天,同事一家都喜欢狗狗,曾经养过2只小型犬,两天下来同事一家被艾米的尿折磨的直呼“这比我们同时养三只狗狗都费劲,受不了了”,现在每次看到家里养大型犬的人,我都心生敬佩,敬佩他们的爱心和耐心,尤其是对艾米妈妈家的主人更是敬佩的不得了,何时见艾米的妈妈都被收拾的干干净净,白的一尘不染,还有艾米出生后到一个月前那段时间,他们既要照顾艾米的妈妈还要照顾四五只狗宝宝,而且没听到他一声抱怨。
11号去上海前又在讨论狗狗怎么办,一个办法是送宠物店寄养,一个办法是送爷爷奶奶家,丫丫说前几天我们同学说要借咱家狗狗去她家养着玩两天,我没同意,明天我问问她还想养吗,如果她还想养的话就让她养三天,话语里透着忍痛割爱的味道,我和丫爸觉着挺麻烦同学的家人的,说那得问问他们家人愿意吗?孩子回来说**开心的不得了,丫爸跟她家人联系家人也挺高兴放他家让孩子体验一下,我说这三天准让他们全家投降,让**熄了养狗的心,丫爸和丫丫听得哈哈大笑。15号早上我们去接艾米回家,同学妈妈说**现在也要求要养萨摩,小型犬都不干了,孩子们咋都这么喜欢养狗呢?