三七养生

三七养生加入
楼主: 3阿哥

百姓,针,灸玩中学之分享

这几天空抓时故意放慢节奏,保证动作到位,每天坚持练习20分钟左右,感觉手指有微微的酸胀感。开始时可以慢 ...
一弘弯弯 发表于 2014-4-1 10:22

我也觉得慢动作比较爽。
左手的筋比右手容易伸展开来。
左升右降?
最近几天练习抓手,感觉左手灌力容易,灵活,右手有点木的感觉,于是今天(4.04)上班路上重点抓右手,突然感觉有一股热流从手背直上肘部消失。
3阿哥评论: 咱们通过前期闲扯的五输穴得知是末梢出,肘关节为入的,的一种气血贯流的过程。而十二经的手阴胸走手,阳经手走头,在手末梢是阴阳交接的地方,通过练抓,起到一个气血大量冲击末梢的过程,以此来打通连接阴阳的道路。
继续坚持
今天早上双手练爪后,左手不太给力,于是加练左手,练了也不知多长时间,中间突然感觉左耳发烧,心想俺左手的三焦通了吧?(三焦经要巡行耳周的),心里那个美呀,从自身实践中印证了手三阳自手走头,不过俺只感受了一阳,为了剩余的二阳,偶也不能懈怠,对吧?
最近几天练习抓手,感觉左手灌力容易,灵活,右手有点木的感觉,于是今天(4.04)上班路上重点抓右手,突然 ...
碧云天天 发表于 2014-4-4 10:54

恭喜您啦~我还在通的阶段,开练空抓时十指末关节还是疼痛阶段,得加油啦,嘎嘎
回复  happy12wxy

多做一下反向动作,往外往前,往上那个张力。体会一下 ...
3阿哥 发表于 2014-4-5 10:55

谢谢提醒!
练习过程中,体会到三焦从痛~胀~酸这样一个进程,右臂感受相对强烈些。现在酸已不太明显,继续练习看变化
看着朋友们的学习体会,我得抓紧了
看着朋友们的学习体会,心里已经迫不及待的也想学了,在等待中,等待短信,希望三阿哥能早日看到啦!
针起步:
1练抓
2搓牙签
3十二经络走向
第三个知道为什么。
第一个,练抓,是为了练手劲吗?最终目的是什么呢?
第二个,搓牙签,我感觉的,搓牙签的一个目的,是让牙签不动,捏在哪儿,搓了还是捏在同一个地方,不下滑。
还有没有其他目的?
这几天练抓手,刚开始是手指关节痛,过一两天后就成了手臂内侧有点酸痛。不过每一次抓手一次比一次持久。嘿嘿,我想再过段时间这些酸痛都会消失,说明手已进入状态,手上有劲啦
开始扎肥皂。先把基本功练着,理论慢慢看。
回复 41# 金针叶

我理解,练手劲,是为了扎针时能迅速稳当,减少痛苦。
    搓牙签。。。,扎针,有一个捻针的动作。
回复  金针叶

我理解,练手劲,是为了扎针时能迅速稳当,减少痛苦。
    搓牙签。。。,扎针,有一 ...
ttxxhh 发表于 2014-4-15 19:48

我看爷视频,像是直接按进去,就像是打屁股针的那种。电视上倒是拿着针柄慢慢地捻进去。
今天练抓手,手指关键嘎嘎响,但是手指不痛,只是手用劲,胳膊感觉没用上劲,没出现肌肉。
练完两胳膊和肩好痛。
这种就像是刚打羽毛球一样,开始几天总会胳膊酸痛,但是打久了就不痛了。不是因为其他,就是因为长久没运动了。哈哈……。