三七养生

三七养生加入

百姓,针,灸玩中学之分享

请问哪有视频?
跟贴留名了,3阿哥视频能给我们提供一下吗?谢谢!
先跟帖,只是不知道接下来该如何进一步和大家学习?
视频大群里有。
本人练习除了手酸麻疼外,还没其他感触

3阿哥这份难得的心意(无私分享)
实实在在的定位(玩中学、爱好者、惠及身边人等)
自己的心愿(与定位同样实在)
论坛的学习氛围(求实、灵活)
上述因素成就了这次的学习行动。

3.24首次跟着视频做抓手练习(8分钟左右),坐在办公室里全程跟下来,发现十手指关节内缝特粘乎(比汗还粘)。
因此想到学习针灸的基本抓手功,可能在过程中就已经让身体受益。

琢磨抓手练习要点有二:
一是全臂灌力(将臂力传至手腕处,集中到手指发力)。
二是十指尽力抻,手腕转动尽可能快速、灵活(各个方向都已练到)。
总体为让力度到达手指。练这个功法,也是让自已气血贯通的一个好方法。

3.25第二次跟练完8分钟后,十指关节内缝同样粘乎。手臂酸程度加重,且有麻感。除视频里的放松方法外,加上了甩手臂放松。
下午对着视频找手上的穴位,发现大半穴位按压痛。气路不顺,血行受阻。指着抓手功的意外收获哈。

3.26第三次抓手练习,刚开始时小臂酸胀明显,三四分钟后减缓,关节缝的粘感到最后两三分钟才出现。练完后五六分钟内无法准确打键盘(小臂以下麻感明显)。
今天开始得空就搓牙签玩(左右手交替),呵呵。      

3.27今天练好空抓后,指缝略粘,手臂麻感明显减轻,一两分钟后就能准确打键盘了。

3.28今天注意沉肩练,发现上臂酸感加强,整臂连贯感明显。练完10分钟空抓,过程中关节内缝粘,练完后手臂无麻感,那种不可控制感消,立马就能灵活打键盘。

群里学习线索:1、抓手练习。2、搓牙签练习。3、了解3阴3阳经络走向。(供大家参考)

关于中医基础理论这块,建议常到求本堂/研几室多看看先生的置顶贴,多看多熏陶。
三七先生的“教你学中医”链接:http://www.37ct.com/viewthread.p ... 9%E4%B8%83%E7%94%9F
我先练力量。
请问如何加入群啊?谢谢!我在3阿哥的另一个帖子上报了名。
如何加入群啊?
我也想知道,如何能看到视频,已经跟帖了。
行之而知,千古不易之法门。赞叹几句

真的感恩3阿哥和大爷的发心,对他们的付出,无语言表。
下面是我练抓手后身体的一些小变化,至今加入3阿哥的针灸学习群刚好10天整,说明一下,我每天都抽空练习,一般10-20分钟不等:
1、刚开始练习抓手,过不了5分钟,手发抖,严重影响了我的聊天打字,呵呵。而现在我可以连续练习10钟,照样可以自如地打字聊天,手腕灵活了许多。
2、我人很瘦,手上的青筋突出明显,很不雅观 (可惜当时的惨状没有拍照留底),严重影响我的形象,呵呵。前些天我就发现情况“不妙”哦,手上的青筋不怎么凸了?比原来真的好了很多哦,我决定现在拍照存档,等一个月后,再看变化哦。
3、手前臂的肌肉明显变紧了一些。

回复 9# cacaca

看短消息哦
我也想知道,如何能看到视频,已经跟帖了。
chengzhang99 发表于 2014-3-25 15:38

自己看短消息哦,呵呵
谢谢一弘弯弯的提醒,也谢谢3阿哥和happy12wxy 的短消息,我真糊涂,11号就发的短消息今天才看到,待会去加群!