三七养生

三七养生加入
楼主: 宛聪她娘

为幸福生活喝彩

我省11类夫妻可生二孩

根据《决定(草案)》,我省可生二孩的夫妻包括:
    (一)经县级计划生育医学鉴定组织鉴定,报省辖市计划生育医学鉴定组织确诊第一个子女为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的;
    (二)经鉴定患不育症,合法收养一个子女后怀孕的;(三)夫妻双方系归国华侨或回本省定居的港、澳、台同胞,身边只有一个子女的;
    (四)夫妻一方为六级以上伤残军人的;
    (五)夫妻一方连续从事矿区井下采掘作业五年以上,只有一个女孩,且继续从事井下采掘作业的;
    (六)再婚夫妻,再婚前一方只生育一个子女,另一方未生育的;
    (七)夫妻一方为独生子女的。
    夫妻双方均为农村居民的,除适用上述规定外,符合下列条件之一要求生育的,经批准也可以按计划生育第二个子女:
    (一)夫妻只生育一个女孩的;
    (二)男到有女无儿的家庭结婚落户,并赡养女方父母的(若姊妹数人,只照顾一人);
    (三)在深山村定居五年以上,并继续定居的;(四)夫妻双方为少数民族的。

明天本省“单独二孩”政策正式举行表决,我看了一下政策发现还是有空可钻的,比如夫妻双方均为农村居民的,除适用上述规定外,符合下列条件之一要求生育的,经批准也可以按计划生育第二个子女:(一)夫妻只生育一个女孩的;   我和老公都是农村人,虽然自己的户口已经成为非农业户口,但是自己现在确实是生活在农村,而且转为农村户口也比较好办,自己第一胎也确实是一个女孩,办理二胎生育证是不成问题。昨天和单位管理计划生育的同事沟通了一下,她的大意是:只要你有准生证,单位就不会卡你,如果有人举报你,只要你能提供符合政策的证据,不要给单位惹麻烦就可以,我的二胎宝宝已经赢来了曙光,期盼自己的身体一天比一天健康起来。。。。
端午节第一天在家,和妞妞一块包粽子,包完粽子都11点多了,于是赶快准备午饭,家里刚好有烩面片和前一天婆婆吃剩的排骨汤,于是我就用排骨汤做了一锅烩面,由于汤少面多,做出来的烩面有点稠,等婆婆吃饭的时候烩面更稠了,于是开始唠唠叨叨,我刚开始也装作没听见,后来婆婆还对着女儿发脾气,我有点看不过眼,半开玩笑的说了一句,谁知一说婆婆更来气变本加厉的唠叨,而且当时老公也在场也跟着婆婆说了我几句,我也一下子就来气了,心里也觉得很委屈,于是边哭边开始对着老公大声吵:嫌我做饭不好吃自己做去,没必要非要吃我做的饭,以后谁想吃啥就自己做,我喜欢吃啥我就做啥。。。。。一顿大吵之后顿时感觉心里特别爽快,婆婆听到我指桑骂槐的吵声之后也憋住气不啃声端着饭走了。
    午休之后想带着妞妞去娘家住两天,结果又下雨了,于是只好带着妞在家里玩,到了傍晚该做晚饭的时候婆婆又溜了,我只好又做晚饭,晚上婆婆回来对我一脸笑容,嘻嘻哈哈的和我说话,嘻嘻哈哈的逗妞妞玩,一场阴雨就这样过去了,其实想想婆婆这个人就是刀子嘴豆腐心,而且发完脾气就过去了,心里也不计较,我又何必去计较呢?以后随便她唠叨算了,让老公站在中间也为难。。。不过我发了一顿脾气也感觉心里特爽快,只是不知道老公心里是否也爽快?!
别人挑剔我做的饭时我也很不舒服,庆幸自己没生在父母的那个年代,脾气发了就发了,不发的冷战杀伤力更大
对不起,发错地方了
回复 19# 丫丫妈妈

呵呵,没关系
好久没来了,最近房子装修的快好了,家具都已经进家了,房子刚刚装修好老公确被单位调到山东去工作了,原来负责山东业务的人调回家乡,理由是:家里媳妇不满意经常不在家的日子,坚决要回本地工作,我一听就蒙了,跟老公说:人家媳妇不乐意你就去接手,难道你就不怕你媳妇也不乐意吗?!不过说归说,老公该去山东上班还是该去,又开始两地分居的日子了。。。
老公不在家的日子还真是不方便,回个娘家也没有专职司机,这么热的天坐车又不顺路,太不方便了。尤其是老公不在家,没人叮嘱公婆,家里的垃圾食品瞬间一大堆,火腿肠,冰淇淋,爽歪歪,锅巴,一个劲的往妞妞肚子里灌,我跟他们说根本就听不进,只能打电话跟老公埋怨。。。

昨晚因为喝牛奶的事情又和公婆顶了几句,起因是因为妞这两天有点轻微的便秘,我嘟囔了一句:别再给她喂牛奶了,越喂越便秘。结果我公公就不乐意了,开始唠叨,说谁谁家孩子喝牛奶长的很好,天天这不让喝那不让吃,人家天天啥都吃不都挺好的!!唠叨妞生病我不让吃西药,一吃病就好了我偏偏不让吃。。。烦死了,本来我不啃声,最后我来了一句:不和你说那么多,反正我的女儿就是不能给喝牛奶不能给吃西药!!!!这句话扔出去,公婆默不作声了。。。。但是我上班不在家的日子,妞妞仍旧是喝牛奶,他们怕妞妞不肯喝,往牛奶里加点蜂蜜然后灌进爽歪歪瓶里,哄着妞妞说:来,喝爽歪歪水吧,很好喝。。。。
换作是我,这样给我女儿吃,我肯定火了,小孩子的身体必须要维护好,不能因为他们不懂,不知道,什么都胡来给弄坏了
昨天,我老公又和公婆协商了一顿,最后把家里的爽歪歪瓶子都扔掉,不给妞喝牛奶了。我跟公婆谈的结果就是:你们想喝牛奶就随便喝,妞看见了想喝就喂两口,她不想喝就不要哄着她喝。。。
周末在家,陪妞两天,妞近来每天早上迷迷糊糊说的第一句话就是:妈妈今天上班不上班呢?!我回答不上班之后,妞嘴角露出笑容然后就是接着睡觉,如果我回答上班,妞就会哼唧两声然后仍旧是接着睡觉。。。小丫头自从断奶以后晚上睡觉基本都是一夜到天亮,很省心好带。今年夏天吃了不少垃圾食品和生冷,昨天妞开始拉肚子,不算很稀,一天拉了5-6次,状态还不错。我就当做节气病吧,这个季节孩子适当拉下肚子可以排除夏天的寒气还是不错的,好在妞仍旧是能吃能喝能拉能睡能玩,只是舌苔仍旧是红红的花剥舌,由于自己的偷懒和妞妞喝药的不配合,我昨天才想起来用胶布给肚脐上贴了半丸麦味地黄丸,这次一定按照先生的嘱咐连续用药九天。。。

今天中午6个高中同学聚会,其中两个同学已经13年没见面了,见面还真是感慨颇深,男同学普遍发胖成熟,而女同学普遍老了很多,真的是岁月不饶人。其中三个同学没上大学,毕业以后就在市里摸打滚爬,混的也是有房有车,而我和另两个同学则是大学毕业之后就混机关,跟人家相比封闭多了,人脉关系办事能力真的是差好多,上个大学感觉真的是把我们上傻了,或许跟他们相比我们算是单纯的,人家算是老油条了吧?!
吃饭结束之后,和一个关系较好的同学一路聊天走到单位,谈了好多,谈到我们春节前夕肾病去世的同学,我们竟然同时晚上梦见她,都是我们去看望她父母一周后梦到的,我在想是不是因为她去世我们去看望了她的父母,而她反过来看望我们,想想这个世界还真是有灵魂的存在,不然的话我们怎么会同时梦见她呢?!同学梦见她的情形好害怕,而我梦见她的时候则是深深的愧疚,她去世前夕来找我寻求帮助(因为知道我在学中医),我建议她看中医,而且打算春节过后帮她推荐一个好的中医帮她调理(因为本地缺乏好中医,冬天又不适合远行,所以打算立春之后给她介绍个外地的好中医)。可是我太低估了人的求生欲望了,她听到我的建议之后就迫不及待的在当地找了中医调理,可惜遇见的是庸医,在庸医的中西医结合误诊下春节都没过完,就撒手西去了,留给家人深深的痛苦,也给我自己留下了深深地愧疚和遗憾。。。
宛聪妈妈,又来读你的帖子了~很羡慕你有二胎指标,我们是没法了。
回复 28# 余梅第二

亲爱的,我的二胎指标黄掉了,我的非农业户口转不成农业户口,现在和20年前刚好反过来了,农业户口慢慢热门了,转不了了,所以也就办不了二胎准生证了,呵呵。关于二胎,肯定是会要的,等怀上了再想办法吧
亲,我给你发了短信呢,空了帮我回复一下?