三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 三七生

绝对自我的底牌

回复  三七生

其实如果对常人来说,是根本算不上是“冒犯”的,而是特别正常的日常行为。但对这类性 ...
生黄芪 发表于 2014-3-19 20:05

如果是生理原因导致的心理失常,就先从生理上调整一下吧。
权威有时也不是那么负面的。人的认知能力毕竟有限,认识到自己的无知,才需要借助别人的能力来弥补不足。古人也有说:“不听老人言吃亏在眼前”,“闻道有先后,术业有专攻”,“取长补短”,客观上告诉人们“权威”还是存在的。关键是,我们如何去对待这些术业有专攻的权威?是迷信,借助权威的外衣去臣服别人?还是把它作为学习的对象?为己所用?自信者之所以自信是认识到自己的无知,包括权威本身,所以不会迷信。自卑者才会认为权威无所不能。
我对老师是信任的,我没有把老师当做权威,老师在教导我的过程中也丝毫没有出现权威的意识。而是在帮助我成为一个真实的,可以不断进步的人。
而且,别人在质疑我的老师的时候,我却没有很强烈的反应,因为老师自己都允许质疑,何况是作为学生的我呢?我觉得这是一种态度,我从老师身上看到了、学到了这种态度。
我来三七网不到一个月。
从最开始面对宝藏的那种贪婪,窃喜,崇拜。
到现在的辩证,质疑,思考,感悟。

自我感觉,权威是每个人成长过程中必经的路程。
迷恋过偶像,崇拜过权威后,
才会更好的认识自我的。
权威还是需要的,但是成长后自己就会明白。