三七养生

三七养生加入
楼主: 小汐妈妈

小汐妈妈的成长记录。

回复 58# mujin_100

是的,我前段时间在思考我是谁?
我是谁我现在只能从和别人的关系中定位。
我是父母的女儿。
是孩子的妈妈,
是老公的妻子,
是公婆的儿媳。
是生活中的朋友,同事。
演好每一个角色了,我就是我。

正好你又送给我一个秘籍。
关系就是通道,通道就是能量。
为了自己获得能量,只有敬畏,谦卑才可以主动打通这些通道。也就是只有舍,才有得。

我现在的学习,教育,成长,修心,学佛,中医养生等等只不过是为了获得:
内心的强大,不在胆小,怯弱。
那么我怎么能走弯路?放着身边的通道不走?
回复 58# mujin_100

我目前最先修炼的就是做好这些关系啊。
定位好这些角色,找到界限和疆域,打开通道。
能量自然就来了。
这些专家的教育理论,中医,佛学等等,
不过是锦上添花啊!
最重要的在身边,从生活中的人事感悟。
读书和上网和生活中的时间比例要调整一下啦。
前段时间在知识的海洋中漂浮时,
3阿哥的一句,任凭弱水三千,我只取一瓢饮
让我思考了一下自己这一年的目标,坚定了一下方向。

现在因为要努力学习,
生活和学习上的时间分配又成为我一个困惑。
上班8小时后的时间真的不多。
所以最近学习上的时间用的多,导致生活中的时间过少了。
今后要改变一下啦
每天下班后,晚上的时间都是陪伴孩子和老公的。
每天早上5-6点起床,早起的这一个小时是我的学习时间。
还有其他的短小,碎时间也用来我的学习。
抱抱。小汐妈妈 。
你问的是一个共性的问题。在李网的帖子里,这些都说了很多,但是不具体的事件里面,很抽象。如果原来对一些传统的文化没有了解很难进来。这也是很多人说帖子里的文字高大上的原因。
佛说,人一切具足。黄帝内经说,人生而神明。都是一个意思,人天性里带着很多智慧。但是这些智慧都被后天的意识和欲望屏蔽掉了。修行是减法,这个说法也是很抽象。看再多的书,是知识,不是智慧。智慧是怎么来的?天性里就有,累世的积累都在潜意识里藏着。大学说:静生智慧,经典和佛家都是在说一个自然规律,静生智慧。
李网妈妈问怎么安静?这个问题,我面对不同意识层次的人也很难回答。如果夫妻关系不好,家庭战争不断,婆媳关系恶化,和自己父母爱恨情仇,想让自己安静下来,这纯粹是胡扯。为什么佛说在世间修,就是疏通这些关系,这些关系会给予我们很大的能量。安静下来,作为人天性中的智慧,累世在潜意识里的智慧,就会出来了。潜意识主宰我们的生活,潜意识里藏着我们累世的记忆。
读经典,佛经。这些经的文字本身就是一种能量。读经,一部读通,百部都通,都是阐述宇宙规律。
很多妈妈问我这几年读了那些书啊,我读的书真的很少。道德经,心经,到现在很多也不明白。但是,心会越来越安静,很多道理无师自通。
刚看到一个新的领域,惊喜,探索很正常。我也走过这个过程,自己体验过的,探索过的,才是属于自己的。
慢慢你的内心会告诉你怎么调整。很对,主要的时间还是给老公和孩子。可以每天和孩子一起读心经,我2个女儿都喜欢背诵心经。

关于家排和因果说的疑惑:
家排说:一个人的生命有很大一部分是家族的累积和影响。
因果说:一个人的生命是一个人累生累世的积累和影响。
海爷爷的家排来于道德经,海爷爷说,我看的书很少,一部道德经足已。
因果:人间有法律,乃人法,地法为病和健康,天法为灾难和祥和。天地人三才各有对应的赏罚制度,人法最不完善,所以很多人可以逃脱惩罚。但是地法会弥补,让你病和不健康,地法惩罚不了的共业。天法执行,就是灾难了。这是自然规律。
所以,一个人健康与否,不用听解释,身体不撒谎,浑身是病吹嘘自己是好人的,逃不过自然规律。
孩子12岁之前,疑难的慢性病,比如脑瘫,自闭症都是承受着家族的业力。西医说是先天性的心脏病等等,其实根源在家族里,更多的是父母的问题。老师可以调这些病,先调家族的问题,其实,这里面就涉及到孩子父母个人的成长。其次,才是调整孩子的身体。

其实在李网帖子里,我主要关注在一条线上,就是各种关系通道的疏通。
比如我:我的命运在我的手中改造的。就是疏通好各种关系。我就从家族原来给予我的断掉的链接中,跳出来。那个恶的种子就被扼杀。从而我们给予孩子们的都是好的能量。孩子承受的家族的能量都是好的。
命运可以改变,很多传统文化说得很玄,但是这个问题,从心理学角度也可以解释。所以那些,家族原来的业力,就不用想那么多了。
从我们做起,开始改变自己命运。
我和自然的关系,从经典和佛学中悟。
我和别人的关系,在生活中修。
我和自己,身体好,经络通,觉知能力就好。

很多姐妹知识很多,但是没有恭敬心,没有感恩心。谦卑不下来。我们讨论的一切都走不进来。这也是现在的女人们不幸福的原因。
刚刚给三七先生发了短信,菩萨保佑,让先生接诊吧。
感恩。
回复 64# mujin_100

亲爱的木瑾:
前天看你的这段文字时,有所感触,但是不太深。
昨天和今天二天,把你发给我的养身养心资料看了一半了。
感觉和前天看到的又不一样了。
佛说,人一切具足。
静生智慧。
终于又更深层的明白了:
弱水三千,一瓢饮足够。
书不在多,经典一本足矣。
回复 65# mujin_100

我已经开始读心经了。
心中有了信念,感觉不明原因的恐俱越来越少了。
之后读心经中有什么不懂的
敬请赐教。
回复 66# mujin_100

这段还是你回复的最清楚。
如茵回复的,我感悟的不多。
是的。家族和众生累积的因果,从现在开始,从自身做起,还是能改变的。
只要心中存善念,行善事。
没有什么是可怕的。
回复 67# mujin_100

从我们做起,开始改变自己命运。
我和自然的关系,从经典和佛学中悟。
我和别人的关系,在生活中修。
我和自己,身体好,经络通,觉知能力就好。

悟,修,养,对应天,地,人。
是的。
你说的这三点也是我今年学习的方向。
也是我修行的重点。

再次感恩你,我生命中的贵人!
期待你能把李网的贴子开起来,会有更多像我一样的人受益的。
感谢你把我带入三七,感恩你给我那么好的学习资料。
恩恩。怎么感觉气氛越来越庄重了呢。
嘿嘿,不管怎么样,感恩你的心一直在。先给抱个最紧要
论坛里的今夕何夕,还有李网的如水妈妈。
都给我了很大的帮忙。
给我一个陌生人,那么热心和不厌烦的回复。
再次感谢。她们可能看不到,但是感恩她们的心一直在。
今后一定要像她们一样,热心帮助人。
回复 72# 小汐妈妈

亲爱的,抱抱,我说的话有点多了,自己都嫌自己罗嗦了。
陆续我把老头的东西发给你。
看老头的东西,就像老头说的,学佛千万别学偏了,学佛,看透真相,滋生内在力量,圆融的处理问题。
在整理东西。也是一直在思考。
或者开一个自己成长过程的帖子。里面是家族传承的一些东西,用自己从小长大的线来穿起来。故事加理论。
  一直在写,写东西,需要很安静的心。心一乱,写不出想要表达的感觉。顺其自然吧。
回复 74# mujin_100

木瑾
你发给我的资料已经看了一半了。
从中学到的东西非常非常多。
除死无大事。身体7天一轮回。7年一修复,身体细胞7年一更换。
带给我是多么大的力量啊。