三七养生

三七养生加入
楼主: 小汐妈妈

小汐妈妈的成长记录。

1. 综上所述,从微观的元素到宏观的生物体,从最小的细胞到最大的器官,生命的物质结构在不断的调节,以维持自身的稳定性。这种调节以新陈代谢的方式进行,从生命形式上可划分为两种:植物的光合作用,动物的呼吸与饮食和排泄。无论是植物还是动物,新陈代谢的目的都是为了维持自身结构的稳定性以及生命的能动性。
复制代码

动物的呼吸与饮食和排泄

动物的呼吸和饮食!
呼吸在第一!饮食在第二!
佛家和道家的打坐都是在练习呼吸!

我和老公二个人一起联系呼吸,有三天了。
今天早上在练习时,明显的感觉肚子热,脚热,
最后连后背都热了!
如果一直坚持下去,
多么湿寒的身体,都会被吸入的氧气,和体内的二氧化碳燃烧!
最后变成尿液,汗液,大便等等排除体外!

所以,热爱三七网的朋友们,都从呼吸开始做起吧!
等呼吸练好了,在关注饮食,最后是药物。
当然,如果三者能一起,相辅相成是最好的。!

另外请求三七先生和版主帮忙,
怎么样才能更好的打坐?就是更好的练习呼吸法?
回复  小汐妈妈

小汐妈妈。真是来到这个网以后,震撼的东西特别多。特别是听黄帝内经以后,整个三观 ...
mujin_100 发表于 2014-3-20 12:46

当然可以!
我还会把三七网的链接给贴在李网上面!
是的。这个在我和我老公的身上表现的特别明显。
我老公就是非黑即白,典型的线性。之前的感觉哦。

突然之间想到我自己也是这样,在成长前。
那时看到一点专家的片段,就当成圣旨!
鸡蛋不能煮太老,会没有营养。
后来看到,鸡蛋不能煮的不熟,那样细菌会滋生。
我就冲鸡蛋喝,后来说冲鸡蛋是凉性,会体寒。
在后来说煎鸡蛋会油脂高,煎过焦的地方会治癌!

尼玛,劳资还到底要不要吃鸡蛋了?
后来的一段时间自暴自弃了,
我不吃了行不?
在后来就是什么也不管,想怎么吃就怎么吃。
反正人都要一死,只要把握住了今天,什么时间死在老天,不在我。
想怎么样就怎么样。

就这样自己和自己辩论,身边的人都说我神经。
慢慢的,时间长了,自己从生活中,其他人身上,知道了,明白了。
很多事情不是非黑及白的,要辩证。
没有专家,没有权威,只是术业有专攻罢了。
想了解,想明白什么事就自己去钻,自己去悟。
不想花费精力的就做拿来主义!
相信别人!

然后慢慢的成长为今天的我。
回过头看老公今天的变现,其实也是我的前天,
就多了更多包容别人成长的爱心和耐心了@
不会因为自己看到了点什么,学到了点什么,
而粘粘自喜。

要努力,拼命的成长自己!
加油!
今天学到的一点感悟:

成长中的倒退是很正常的。
只有倒退才能更好的成长。
加油,亲爱的本我!
火箭速度。
腹式呼吸帮助消除便秘和大肚子

腹式呼吸是瑜珈里的一种呼吸方法,是人类在婴儿时期的呼吸模式,随着成年,我们会逐步退化呼吸的深度。如果想保持内脏的活力和功能,拥有个更健康的身体,我们不妨来试一下腹式呼吸。

腹式呼吸的方法很简单:吸气时,腹部鼓起来,中间可以暂时的屏息,呼气时,腹部瘪下去。腹式呼吸都是用鼻子进行呼吸,呼气及吸气都尽量的缓慢自然平和。心息是相随的,有什么的样的呼吸,就什么样的心境。当我们急躁,焦虑或心情不能平静时,我们都不妨来调整自己的呼吸频率,进而的调控自己的情致。

虽然刚开始可能不太习惯,甚至突然变得不知道该怎么呼吸,但有个很简单的办法来记忆,就是把我们的肚子想象成一个气球,向里吸气时,它当然是鼓起来的,出气时,当然是瘪下去的。但该呼吸法一方面有助于刺激肠胃蠕动、促进体内废物排出,另一方面也能使气流顺畅,增加肺活量。

注意事项:饱饭后,空气严重污染的地方都不适合进行呼吸锻炼。

人,最难的就是直面眼前的现实。
呼吸,肉身,就是最现实的两个东西。
五浊恶世,这些东西是根本,转过来,也要从这里下手。
《楞严经》所谓的“生因识有,灭从色除。”
——这就是你我的现实。可惜没几个人认得清楚。
人都知道谈无我无我,其实处处都是我却不知道。
每次呼吸都是我,每个细胞里都有我。

专气致柔,能如婴儿乎?
这是《老子》的教训。
亦是安般,所谓的胎息,不呼也不息。
到此地,才有可能有庄子所谓与天地精神相往来。
然则,人最容易骗自己,喜欢造作。这是自然而来,非造作可得。我们都喜欢玩弄精神。
理不明,功夫也难以到。
忘我很难到。其中很多曲折。肉身不调顺,想忘我,门都没有。
身体好了,第一步,青春重返,生命能发动,第一个欲念就逃不了。几人到此误平生。
道理说说是容易的,这些根本的东西力量是很大的。我们没觉得是因为我们还没有资格。我们生命都在耗散。都在轮回中,返不回来。
般若力量也不够。

身见最难忘,这就是我。
处处都是,人人不知。

这是一种最初级的练气方式,也是生活中随处可做的一种方法。这种方法可以迅速补充上焦的气机不足,这个方法连续做,很快便会发现气色变好,面部发亮,对于气色不好的朋友,这是个很实用的方便。这个方法使上焦的气机充满,也好比是给整个胸腔补充能量。
       但人体三焦,上焦胸腔好比是天空,中焦脾胃好比是土层,下焦肝肾好比是地下水。也可以把上焦比喻成汽车的发动机,而下焦则是油箱。上述的方法可以给发动机补充能量,但油箱里的油如果匮乏的话还是不能持久的。所以加油一定要加到油箱里,才能从根本上解决问题。
       上述练气,时间长了,慢慢会感觉有气机下行,如果专修的话,可能很快就会感觉下丹田部位会出现温热感,或者跳动,慢慢地会感觉到丹田充实。这个程度勉强可以称为是把气贮存到丹田里去了。下焦为肝肾所主,肾主贮藏,是个能量的大仓库,只有把气贮存到肾中,才会真正转化为自身的精气。
       古书讲气降则精生,则精可以看做气的浓缩形式,精神精神,有精则有神,无精哪有神?伤精患者精不足,自然神也不足,迟钝,缺乏自信,胆怯,都是神不足的表现。这个气从肺部降入人体下焦,正是天气降入地气中,阳入于阴中,也正是地雷复卦。
      地雷复,坚持操作,生命的健康也会逐步地回归,逐步地复原。这里还有一个问题,就是对于阴亏的朋友,用这个方法调整,可以配服麦味地黄丸。因为阴亏,则不能藏阳气,好比水浅不能藏龙一样,阴不足的朋友如果气机旺盛,没有阴来配合,则会出现阳气上冲的表现。练气本来是一件好事,如果阴不足,就反而容易出现别的问题了。有个朋友,属于阴亏体质,清瘦,两手一年四季流汗,年轻的时候练气,结果练的小腹肥大,这便是阴亏气机得不到收藏的表现。
      坚持练功是一件好事,但如果没有名师指点,最好还是要懂一些医理,如此方不至于出偏,即使出了问题,也能及时调整。
把学到的第一个知识
呼吸疗法进行下去。
之后遇到问题了,在向先生们求解。
人要先自助,才能得到别人的帮助。
加油。
前天周六,是月经干净后的第五天,
本来周六早上打算同房,在生个男宝宝的。
结果晚上做了一个很不好的梦,这个月不同房了。
下个月在备孕。

因为自己是老师,梦到在讲公开课时,我的讲台竟然在一个坟墓的旁边,
然后我提问学生时,要走到教室里面。教室的门像超市的出口一样,有放盗的会向。
然后门旁边有个10-12岁的小女生,拉着我要看我的书。
因为我正在讲课,就没让她看,
结果这个小女生说恨我,打算报复我。
我自己也很害怕, 一边在上课一边思考放学怎么回去。
打算放学了跟着学生家长走,
但是又害怕连累学生的家长。
因为思考这个问题,害怕那女生报复的,结果公开课讲的特别差。
最后还是没想到办法,就醒来了。

然后感觉如果同房怀孕了,害怕是个小女生来讨债的
因为头胎是个女宝,想着二胎生个男宝。
但是真怀孕是个女宝宝,也会生下的。坚决不会说流掉的。

所以这个月在继续保养身体,把冷宫保养成暖宫。
期待着我的小王子的来到。
今天在上课的时间,
观察了一下班里的学生
感觉很痛心。
六年纪的11   12的小男生、小女生。
班里也就只有几个人的小脸蛋是红扑扑的,
60+的人都 是面黄啊!!!
真的很痛心。
真想把咱这个三七网介绍给学生,让学生介绍给家长啊。
但是。。。有点难度。
我还是试试吧,
万一有几个学生家长有缘看到,那不就得福一个?
  1. 都是好东西,只不过,弱水三千呀。
  2. 是走马观花还是在学习中成长,到底越学越繁琐,还是越学越简单。
  3. 到底的越学越虚高,还是越学越沉实。
复制代码
引之三阿哥语!
谢谢你,让我现在疲惫的心和大脑,终于能停下来,休息了!
感谢感谢感谢!
是啊。弱水三千,我只取一瓢饮啊!

那么多的知识和信息,与我何干?
我只认定三七和李网就行了,何必让自己南无累?
跟着链接到处跑?到处都是知识,恨自己为什么之前不认真学习?
3阿哥阿!
一语点醒梦中人阿!
让我怎么感谢你呢!
最近一直在学习。
家里屯的书一堆一堆的。
电脑上存的网页也是一堆一堆的。
什么都想涉及,什么都想学。
现实是没有那么多时间。
自己是多么累阿,心有多么烦躁阿!
突然之间看到3阿哥的话,
弱水三千,我只取一瓢饮之!
是阿,找到自己需要的,坚定的走下去!
不在为沿途的花花绿绿迷惑,浪费时间!
我只要用下心来认真学习三七网上的中医养生知识和李网的育儿理念。
平时把自己买来的,屯下的书看看。
相信都可以了。
没必要跟着别人的链接到处跑,
到处都是宝藏,到处都是金子?
但是给自己有什么关系呢?
都不是自己的阿!
只有认真学习,感悟,内化后,
那才是自己的金子阿
就算别人的是金山,自己只有一点怎么样呢?
自己正走在囤积金山的路上,
那么属于自己的金山还远吗?

放松,坚持!
弱水三千,只取一瓢饮!
今天把小汐的教育计划写了下来。
明天打出来,放在文章里。
最近三年都以中医和教育为主线来学习。
本来要发在李网的。
结果李网上不去。
网络故障,就先发在这里吧
我也算我的一个感悟,成长。
没有经济收入的家庭主妇面对老公出归怎么办?