三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 三七生

成长课悬疑(1)为什么反而使人状态下降?

就如同两岁到三岁的孩子, 这时候特别难缠, 特别自私, 大人都觉得他怎么不如婴儿时期可爱了, 退化了? 其实是 ...
燕果 发表于 2014-3-17 01:22

哈哈,燕果的发言我怎么那么喜欢呢?看来我是跟对人啦!
说说我的拙见。这个事情,我觉得与身心是否共同进步有关。心灵成长课在于能碰撞到心灵,那种感觉是喜悦的,如果没有身体的成长作为基础,喜悦很快会变为我执,执于其中而不觉;如果身体同步成长,身体就象大地,大地厚实了,才能承载得了这些喜悦,才会变为真正的成长,有喜悦、有包容,这会与周围环境形成一个良性互动。
但是如果在这个状态停留太久, 会自我封闭, 越来越痛苦. 从这个状态走向包容周围的人, 学会在坚持原则下的适当妥协, 允许不同的观念共存, 了解自己的需要不等于别人的需要, 是更高的成熟阶段, 如果修行的人能实现这一步, 周围的人能收益.

所以以前我读这些书, 我妈说我走火入魔, 也不是完全没道理. 走火是需要的, 不走火不能成长, 入魔则不必要, 要进得去, 出得来, 学会自己思考, 学会在更高的角度思考.

是的。这个在我和我老公的身上表现的特别明显。
我老公就是非黑即白,典型的线性。之前的感觉哦。

突然之间想到我自己也是这样,在成长前。
那时看到一点专家的片段,就当成圣旨!
鸡蛋不能煮太老,会没有营养。
后来看到,鸡蛋不能煮的不熟,那样细菌会滋生。
我就冲鸡蛋喝,后来说冲鸡蛋是凉性,会体寒。
在后来说煎鸡蛋会油脂高,煎过焦的地方会治癌!

尼玛,劳资还到底要不要吃鸡蛋了?
后来的一段时间自暴自弃了,
我不吃了行不?
在后来就是什么也不管,想怎么吃就怎么吃。
反正人都要一死,只要把握住了今天,什么时间死在老天,不在我。
想怎么样就怎么样。

就这样自己和自己辩论,身边的人都说我神经。
慢慢的,时间长了,自己从生活中,其他人身上,知道了,明白了。
很多事情不是非黑及白的,要辩证。
没有专家,没有权威,只是术业有专攻罢了。
想了解,想明白什么事就自己去钻,自己去悟。
不想花费精力的就做拿来主义!
相信别人!

然后慢慢的成长为今天的我。
回过头看老公今天的变现,其实也是我的前天,
就多了更多包容别人成长的爱心和耐心了@
不会因为自己看到了点什么,学到了点什么,
而粘粘自喜。

要努力,拼命的成长自己!
加油!