三七养生

三七养生加入

弧臭能用中药调理吗?

九岁的女儿从去年开始有弧臭,女儿爸也有弧臭,最近不知是否是吃多了辣椒的原因,现在气温17度就很难闻。有吃中药调理好的吗?

主要是身體毒素積聚, 而且汗腺也不太通.

這個夏天, 不開空調, 每天睡覺出一身汗, 身體的毒素會漸漸排出.

薑棗茶, 還有三伏天的生化湯, 對身體的排毒也有幫助.

如果他們喜歡吃肉的話, 最好少吃. 還有戒掉凍飲. 保持三通, 大便通, 小便通, 汗腺通. 終有一天會將身體的毒素排完. 排完問題即解決.

你想普通食物幾小時已會變壞, 如果這些食物如果無法消化, 又留在身體之中一直沒有排出,一天兩天, 幾個星期, 又或更久, 會是甚麼味道? 所以, 調理脾胃, 每天吃多些菜, 通大便非常重要. 辣椒吃多了會傷胃, 要適量. 而且, 吃辣椒也要看地方及氣候, 不是每個地方都適宜.
东方青色,入通于肝,开窍于目,藏精于肝。其病发惊骇,其味酸,其类草木,其畜鸡,其谷麦,其应四时,上为岁星,是以春气在头也。其音角,其数八,是以知病之在筋也,其臭臊。
[老师好,女儿19岁,小时候得过肺炎,用抗生素1个月,身体寒凉,小时候感冒就吃抗生素,孩子说脚经常是凉的,有狐臭,很苦恼,14、15岁时有一阵子熬过夜,经常睡得很晚,眼睛近视550度,自孩子16岁后我接触三七网后没再服用过抗生素,孩子现在在吃补中益气丸,恳请老师给予指点。
谢谢你的建议!到时喝生化汤试试。我们家肉吃得较少,几乎不吃冷饮,不过女儿有时会偷偷地买些冷饮。也不用空调,很热时吹下风扇。他们俩都很会出汗,大小便也还正常。
回复 3# 师承好

老师好!你说的这些,我实在是看不懂啊!能麻烦你解释一下吗?
试试按压腋窝深处,那里是心经所经的一个大穴,我自己有狐臭,自己按压过,范围大些主要是那里有痛点都按压,大约按压压了一周,现在基本没有了,我是用拳头按压的而且力大时间长,如果楼主试过后请告知效果,因本人已40岁,不确定是年纪原因还是按压之效果
用生姜擦腋下,绝对有效,只是治标不治本
本人也有狐臭,刚毕业时,做了微创治疗,但是效果不好。要是夏天不开空调,通过出汗排出毒素的话,那太好了。可是我们这儿的夏天特别热,不用空调根本睡不着觉,除非住到山里头去。
云南白药气雾剂
酸奶
花椒水
这3个任选一个试试
狐臭源于太阳失宣。
回复 11# 裘万吉

非常感谢您的回复,请问太阳失宣怎么调理呢?
回复 11# 裘万吉

腋窝在身体侧面。那么狐臭是否与少阳体系密切相关?
王正龙先生以《孙真人海上方》治腋臭据说非常有效,
方说:
身边狐臭不能堪,授汝良方用小便。夜静承热频频洗,子孙后世免流传。
一般7~14天便可痊愈。
回复 14# 白石清歌

谢谢你的回复,小孩表示无法接受这种方法