三七养生

三七养生加入

西安的朋友到南五台组团租地吧!自种自收,互助合作。

现在主粮吃的是两位版主家的,但是蔬菜还是从市场买的,而且粮食产地远了从中医的角度看也不是很好,还有物流费用也比较贵。
      南五台现在有一趟公交到火车站(500路),一趟到西郊(4-13),还有一趟到韦曲(4-04),交通很方便。
      那边有的地看起来已经很久没种了,估计化肥农药残留已经分解得差不多了,很适合搞生态农业。
      前期可以光种菜,粮食还是靠买,组团买粮量大可以走物流,费用较低。
      那边有房子对外出租,西安空气质量差,周末去南五台住还可以洗洗肺。
西安的朋友有福了
楼主有没有问过租地价,我比较有意愿
洗洗肺--听起来非常有吸引力。
对现代人来说,劳动本身是一种幸福,还可以收获粮食,这是一举两得。
也可以考虑种点水果。有的水果一二年就会结果。种水果的话,可以用物流从我家订一些老种子物理压榨的菜籽饼,种出来的瓜与果都会特别的香。
回复 4# 姬美荣

还没有。价格应该跟面积相关。
回复 5# bay

好的,到时候再和您联系。
回复 4# 姬美荣

本周末打算再去一次,您打算租多大的面积呢?
回复 8# 拨云见日
还没想过,打算最近去看下,楼主可以先问下价格,静等消息,辛苦了
我也是西安的,你们是打算公交去吗,没车不太方便。
我们家在河南新乡市的郊区有十亩地,交通便利,只是被农药和化肥污染好多年了,目前土地的管理还是公婆做主的(主要用于种植小麦和玉米,小麦都是自留种,玉米的买的浚单系列的种子,应该还算是非转的),我寻思着等公婆年纪大了种不了地的时候,让土地休息几年租给本地的喜欢农耕的朋友,大家一起过健康的生活
我们家在河南新乡市的郊区有十亩地,交通便利,只是被农药和化肥污染好多年了,目前土地的管理还是公婆做主 ...
宛聪她娘 发表于 2014-3-14 14:53

在城郊十亩地,你可以当地主了。一些大城市周边,一亩地,一年租金要一二万元。
回复 12# bay

有点过奖了,我们是小城市,而且市民的觉悟也没有大城市的高,许多人对转基因和疫苗抗生素都是保持无所谓的态度,我每次跟他们宣传转基因危害的时候都会被他们一顿嘲笑,所以我们当地的土地租价不高,一亩地700元左右。我妈妈家的土地离市里更远一些,而且村里人霸道外地人种地受欺负,妈妈家的土地由本村的人租种,租金一亩地300元左右(我父母今年去新疆帮弟弟带孩子,要不然的话也不舍得把土地租出去的)。
回复 10# 盂蓝

坐公交去,我直接坐500路,不用转车。你在西安什么地方?
回复 14# 拨云见日

西安南郊,你们决心好大啊。