三七养生

三七养生加入

对金钱的过度恐惧

任何活动都需要金钱,婚姻,生存。

但如果是金钱的过度恐惧操纵了我们的生活,会让我们越发的匮乏与辛苦。

心灵的丰盛,会给我们的生活带来丰盛。恐惧会吞噬我们的幸福。

太执着于对金钱的恐惧,一种人会因为恐惧而聚敛财富,更大多数人会因此而饱受生活的艰辛。

当内心富足时,属于你的财富也会悄然而至。

一个家庭的财富如果是一个基本的定量,那么,女人如果做了全职太太,男人会增加收入的。在没有过多的恐惧下,生活就是这样。天地是最公平的。

有钱没钱没法衡量一个人的生命质量或是幸福与否,但是有没有对未来,对金钱的特别恐惧,倒是可以看到一个人活的是否自由。

恰恰有意思的是,当我们没有那么恐惧生活时,生活总是不会很差的。
俺有金钱恐惧症。有个顽固的信念是钱少了,会威胁到我的生存,一直萦绕头脑的是积谷防饥人无远虑必有近忧之类警语。
我现在就有特严重的金钱恐惧症。结婚前没有,结婚后而且是有了孩子之后就开始了。结婚前对金钱根本就没什么概念,结婚后对金钱就跟守财奴一样。
有道理,现在越来越觉得需要的不多,想要的太多。

贪心不足,物质永远没有止境。要断舍离,内心的丰富才是最富足的。

无惧就是自由。
哪有那么多恐惧?钱够生活,家人健康,这样活着很不错了!
我在家全职两年,我先生第一年拿回6000元,第二年就拿回来4000元,而且拿回来的这些我还不能花,每花的一分钱都要给他说出个一二三来。如果是过这样的日子,你们会不会有恐惧心理呢。
我记得上学的那会还是会对金钱有恐惧症,唯恐钱不够用。
毕业之后,工作了就不太担心金钱的事。
在家全职的几年里,老公的收入一年比一年增加。如今我上班了,收入却不及以前。呵呵
我的金钱理念是:不用太多,够基本花销就行。家庭和睦,身体健康永远是第一位的。
说得真好,我对钱一直没有太多的欲望,够花就行。全职三年在家带孩子,老公收入一年比一年多,由于父亲身体不好,我们多余的钱都给父亲看病了,无存款,过得也可以。健康快乐最重要。
我们的小家一直没有很宽裕
常被老人碎碎念
说我们只是维持生活
不能换大房子
经不起风吹浪打
人的价值要靠人民币来体现......

曾经被念的觉得生活好灰暗
还好在这里
让自己的心态越来越平稳

我们把自己的生活打理得不错
大人和小孩身体健康,内心在趋于平和的路上,越来越好
如果不考虑大房子的压力
觉得我们过的还不错

如果不是对物质生活追求过高
简单相对舒适健康的生活
不需要太多金钱支撑

愿意选择内心丰足的生活
相信生活会越来越好
楼主说得真好!让我找到哪里是根,哪里是主人,哪里又是天堂!