三七养生

三七养生加入

感动,孩子一直都懂得爱,是个正常的人,不正常的是大人!!

年前一天晚上,九点多了,我回家,看到我家的门口又被一辆车堵住了 (这种情况去年一年经常发生,每次碰到就跟他们说一下,不要堵在我家门口,这样会给我造成太大的不方便,但还是有很多不同的车停我家门口,因为这个位置停着方便), 我自己的车左进不去又进不去,实在没法了到处敲邻居的门,都说不是他们的车,我全身血液都沸腾起来,就在门口高声大骂了,我女儿帮着我一起说,一起喊,谁啊,老是把车停在我家门口,害我妈妈车老是推不进来,你们不要把车停在我家门口了,这样一直帮着我说(话说自从那次我骂过之后就再也没人把车停我家门口了,清静了),太让人感动了,后来我们上楼后我越想越委屈,就使劲憋着,女儿看到说,妈妈,你想哭就哭出来,哭出来就舒服了!我完全就控制不住失场痛哭,女儿就拿本书坐我旁边静静的陪我,什么话都没有,那时的我超感动,这样的陪伴和爱换做我肯定没有女儿做的那么好,孩子真的是无条件爱父母,接纳父母,不管我做什么,我的女儿从来不批判我,不评价我!
昨天星期天我们和女儿的同学一起出去玩,她们两个坐在我后面,不知道说起什么话题
女儿说:你刚才说的话让我不舒服,你要跟我道歉,我会再给你一次机会!
同学:为什么?
女儿:因为我讨厌这样的话!
同学:对不起!
女儿:好,我再给你一次机会!
同学:为什么你说讨厌这样的话,说这句话时你妈妈怎么都不生气啊?
女儿:我妈妈不生气啊,如果有人把车停在我家门口让我妈妈的车推不进来我妈妈就会很生气的,有一次.........巴拉巴拉就把年前的那件事情跟她同学说了!

这两年事情真是让人印象深刻,孩子无条件的爱着父母,孩子之间是那么的简单,不舒服就说出来,道歉就马上道歉,又马上合好,这么简单的相处却是大人很难做到的,孩子们就是活在当下,当下的感觉真美妙!
让自己不断的自我成长,而最好的老师就在你的身边,每天默默的陪在孩子身边,不带评判的陪伴,真实,全身心的,加油!!
赞!

赞!
“女儿看到说,妈妈,你想哭就哭出来,哭出来就舒服了!我完全就控制不住失场痛哭,女儿就拿本书坐我旁边静静的陪我,什么话都没有,那时的我超感动,这样的陪伴和爱换做我肯定没有女儿做的那么好,孩子真的是无条件爱父母,接纳父母,不管我做什么,我的女儿从来不批判我,不评价我!”

-------------爸爸妈妈们可以学习,标准的做法!

“让自己不断的自我成长,而最好的老师就在你的身边,每天默默的陪在孩子身边,不带评判的陪伴,真实,全身心的,加油!!”

赞叹天使!
星期三,爸爸回家了,女儿开心的不得了,晚上我跟女儿说,爸爸回家了宝贝要一个人睡自己的房间.
女儿:为什么我要自己一个人睡啊,我要跟妈妈一起睡.
我:我很想跟宝贝一起睡,可是我们三个人睡一张床实在是太挤了.
女儿:哦,好吧,但是我一个人睡不着呢.
我:妈妈可以先陪宝贝睡,等宝贝睡着了妈妈再走,可以吗?
女儿:可以!
第二天早上女儿醒来,七点钟跑到我们房间,说自己睡到半夜醒来,发现妈妈怎么不在我身边,后来想起来妈妈跟爸爸睡,然后我就又睡着了!
我和老公狠狠的亲了女儿,抱着女儿,这样的小人儿真心让人欢喜啊!!!

女儿去年有两次一个人睡,是她自己主动提出的,但我睡不着,都会悄悄过去睡在她旁边,后来女儿就不愿意一个人睡了,说自己以前没试过一个人睡,想尝试一下,现在尝试过了不想一个人睡了,想跟妈妈睡,我还真怕女儿这次不配合不会一个人睡,想不到会这么的顺利,赞啊!!
赞呀!安全感够的孩子,就是这样。
真好的孩子!
昨晚开家长会,老师说女儿过完年后好像一下子长大好多啊,乐观积极向上,学习态度好,心态不一样了,会主动提出自己的想法,以前是不敢提的!昨晚开家长会时女儿也坐在我旁边,她可以很自然的跟老师互动,对话,没有紧张的感觉,惊讶到我了!
孩子,你慢慢来,妈妈会等你慢慢的长大,成为你要成为的那个自己,独一无二的你,妈妈会加油的!
想起了前几天一件很有趣的事情,我们坐车去另一个城市玩,在车上时司机接到一个电话,原来有人没看到车来了,现在车过头了,有三个人没上车,然后司机停下让他们打个车过来,开车的话两分钟就到了,距离不远,但司机说话的语气真心不太好,非常火爆,而且是责怪的意思,又吼又叫的,那三个人就是不来,说自己行李很多,来不了,然后司机说那你们是怎么从家里出来的,就是双方各种为难,指责,不耐烦,后来那几个人就是说不去了,回家,坐明天的车!
事情就这样了,其实那几个人都可以不坐车把行李运回家明天再来这么麻烦,也不要打个车赶这趟车,我反思了一下,陷入的较量,已经完全失去理智了!
提醒自己,不要陷入的较量,有时候回过头时发现毫无意义!
昨晚吃饭时,女儿跟我说的一段话
女儿:妈妈,今天我和金同学说,我生病了我妈妈会给我请假在家休息几天,然后不用打针吃药就自己会好起来!
金同学:哇,你好幸福啊,我每次生病都要打针吃药的.
女儿:我要是咳嗽发烧的话我妈妈都是看中医给我吃中药的,让你妈妈也给你吃中药啊.
金同学:可是我妈妈都不知道中医.
女儿:不知道啊,那要多学习了,我妈妈学习了才知道中医的,以前我小时候生病我妈妈也是给我打针吃药的.
女儿跟我说,妈妈,要是每个妈妈都知道中医,然后每个小朋友生病了都不用吃药打针,那该多幸福啊!!
我说:是啊,每个妈妈都知道中医那就太幸福了!
5、当我说“我恨你”的时候别往心里去。我恨的绝对不是你,我恨的是你加在我身上的那些压力。

李跃儿感想:

我很羡慕能说“我恨你”的孩子。咱中国的孩子一般不敢说这句话,他们有的把家长都杀了,也不说这句话。我猜可能是因为他们不知道可以跟家长沟通,或他们没有跟家长沟通的经验。如果一个孩子能够对他的父母说:“我恨你”,说明这个孩子遇到了好父母了,说明这个孩子清楚地了解自己的感受,并且了解自己这样说不会遇到没顶之灾。

今天读了这篇<儿童心理学家替孩子向家长请求(一)>音姐微信分享,想起有一次跟女儿两个人吵架了,我没明白她正在发脾气不想吃饭,而我以为她要阻止我吃饭,我说你生气可以,生完气再吃,但我要吃饭,不要阻止我吃饭!女儿马上狂哭,边哭边说,你理解错了,我的意思是我在生气不想吃,不是叫妈妈别吃,可你却不明白我就说我,然后就一直哭!我把女儿抱过来面对面怀抱着,跟女儿道歉,这次确实是自己太急了,而冤枉了你,对不起!女儿就一直闭着眼睛,我问她为什么闭着眼睛,想睡觉吗?女儿说,不是,是因为我不想看到妈妈,我讨厌妈妈,不理解我!我说,哦,原来是讨厌妈妈啊,那要讨厌多久呢?女儿伸出了三个手指,说,讨厌三分钟!我说,好,我接受!不过没到一分钟小丫头就张开眼睛笑了然后我们拥抱着笑成一团!
我这个学生老是退步,无条件的爱和接纳始终跟不上孩子的脚步,我要加油加油!
真实的情感流露!