三七养生

三七养生加入

孩子7岁晨起咳嗽一年多

我家宝宝7岁了,一次冬天感冒后就不好得肺炎,后咳嗽老没止住,现在一年多了,每天晨起咳嗽,白天少咳,问她说有痰,听起像干咳,有时有痰音,加像咽炎式的清嗓子,冬天比夏天严重。老不好,怎么办?过敏也检查了治疗了没用,气道高反应也是阳性,鼻炎也治疗了,都没用不知道怎么办了?希望你们能够帮助我,还孩子一个健康快乐的童年!谢谢
回复 1# 彦儿

下面内容仅供交流。

冬天感冒后就不好得肺炎,后咳嗽老没止住---寒气未得尽出;
听起像干咳,有时有痰音,加像咽炎式的清嗓子---痰少但有,肺偏燥且中土不降。
冬天比夏天严重---还是寒气影响。
综合起来,宜辛开除寒,温润去燥,降逆祛痰。

经方:麦门冬汤+陈皮干姜(炮姜)
时方:杏苏散加减。
回复 支持 0 反对 1

和我儿子一样,也是肺炎后一直晨起咳嗽,白天晚上很少咳,查了还是肺炎支原体有感染,中药也吃了好几个月了,还是这样。愁~
热敷肚子和后背一周试试,每次半小时
同问,我家孩子情况也是这样,有什么好办法吗
不要太担心了,尤其在孩子面前不要表现得太担心了。以前我们也有过这种过程与担忧。事实证明,孩子大了,好多了。慢慢找合适的调理方法。
我家孩子也这样,不知道怎么办,想让他自己好,这么长时间了还这样,他早期咳嗽我就让她喝温热的水,喝完后能好很多
你家孩子好了没有,我家孩子也这样,半年了,怎么才能好啊?

给庄大夫发问诊单啊,需要治疗啊!

孩子最后怎么好的?

一般情况孩子咳嗽,若是吃饭睡眠精神大小便都好。不用管,随着孩子长大,肾气充足,自己会好。若是用药不对证,反而欲治反坏。孩子脏器娇嫩,不得以而用药。