三七养生

三七养生加入
楼主: 拨云见日

征婚—寻找一位认同中医,认同传统文化的姑娘做全职太太

我觉得拨云见日条件不错,但是听说盲婚的幸福机率比较高,期待比较多,反而不容易幸福。
想当年,我的要求只要是适龄女青年就可以了(自卑得很),这么多年走过来,婚后生活这是我人生最幸福的一个阶段。
楼主的自身条件很好,就是钱少了点真过日子这点钱不太够。
今天晚上刷牙的时候还在想,下辈子一定要找一个学中医,认同传统文化的人做老公,我诚心诚意,下辈子可一定要感召到这样的人呀
支持一下,愿你找到同气相求,又相互吸引的好姑娘
支持楼主,祝你心想事成!我是没有这样的机会了,如果可以重新来过,我也想用这样的方法找个老公啊!现在只能选择艰难的改造了~
回复 46# 我为南迷

不知道我算不算盲婚,估计是,所以我现在很幸福!不过说真的,一个月8000老婆又不上班的话,真的不太好过日子的。我们现状就差不多如此,还没买房子,压力挺大的,因为孩子快到上小学的年纪了。不过坚信一切都会有的,只要我们努力,反正还年轻。况且我老公真的很好很上进。我就是二十岁跟了他。那时候什么都不懂的年纪,没念什么书,谈不上学历,根本就是农村出来的村姑一枚的。我很开心很幸福很愿意在家带孩子,我也有两个孩子。虽然比较辛苦,但是幸福居多。还是会有小姑娘全职在家相夫教子的。不过可能就没那么完美,年纪小,学历就没那么高了。呵呵。貌似我有点歪楼啦,不过楼主我还是祝福你,早日找到心中所属!!
人在不同时期思想的变化还是很大的,对于女人来说,有了孩子,很多观念会发生变化。现代社会中,姑娘们都希望自己经济独立思想独立,而有小孩子之后,母性的光辉会迸发出来,很多女性会自然而然就要承担起全职照看孩子的责任,并为此任劳任怨,且心甘如饴。

志同道合的基础上,并有充分的了解,相信楼主会善缘速成的。
想想其实我自己也算是盲婚吧,所以我们也很幸福,关于收入我们也不算高,我和老公加一块一个月也就8000左右吧,除了买房子有点压力外,别的感觉没什么经济压力啊!生病了抗抗就过去了或者找论坛上的老师问诊,也花不了多少钱。幼儿园学费贵,有便宜的幼儿园可以上啊,不一定非要去贵的幼儿园啊,而且孩子不适应的话就在农村老家玩到上小学就行了。除了吃穿住行花钱之外,我真的觉得我们过得还算挺滋润的。不过前提是我们生活在一个小城市里,而且不刻意去追求时髦就行了
你是想找一个优质保姆吗?这么有才的人给你做全职太太不屈才了吗?
回复 52# 素彦1222

谢谢!
回复 53# 宛聪她娘

幼儿园学费贵,有便宜的幼儿园可以上啊,不一定非要去贵的幼儿园啊,而且孩子不适应的话就在农村老家玩到上小学就行了。除了吃穿住行花钱之外,我真的觉得我们过得还算挺滋润的。不过前提是我们生活在一个小城市里,而且不刻意去追求时髦就行了

孩子还是要跟父母住一起。幼儿园不上也行。
我在考虑到附近的终南山脚下租个院子,让未来的媳妇和小孩在那里住到上小学。
回复 51# 我儿健康成长

我就是二十岁跟了他。那时候什么都不懂的年纪,没念什么书,谈不上学历,根本就是农村出来的村姑一枚的。

淳朴的女孩即使以前没接触过中医和传统文化,接受起来应该是没有什么障碍的。
  我现在就是在家全职,带两个孩子,这是我结婚前就想要的生活,结婚时老公还没有楼主的收入呢,但是我是很乐观的,如果正常地带孩子,不去盲目攀比,也未必会花很多钱,最重要的是跟老公志同道合,在养育孩子方面基本一致。
  楼主的条件挺好,才30岁,以后还有很大的空间呢,关键是人品,价值观,一致,就比较容易有和谐幸福的婚姻。
  我也不愿意去想男人可不可靠,很多人不愿意全职受困于此,我倒是觉得这样的心念才更容易走向那个方向,夫妻之间的信任忠诚比什么都重要,况且对于真正信仰传统文化的人来说,这种可能性会更小一些。
  祝福楼主!
缘分也要是靠自身吸引而来的。拿条条框框来找另一半,究竟是真的喜欢对方,还是更喜欢自己呢?优秀的楼主,祝福你!
回复 56# 拨云见日

孩子肯定是要和父母在一块的,我公婆和孩子都在市郊的农村生活,我每天晚上下班回家,双休日也可以全天陪孩子,我觉得这样的生活方式也不错,唯一不方便的就是每天上下班路上需要一个多小时比较折腾一些。