三七养生

三七养生加入
楼主: 拨云见日

征婚—寻找一位认同中医,认同传统文化的姑娘做全职太太

回复 15# 昕云妈咪

谢谢!
30岁符合条件就不行了嘛?

在另一个帖子回的,还是贴到这里:

看了一下你要找的姑娘条件。我的圈子里倒是有大学刚毕业做经典学堂老师的,性格温柔、耐心好好。至于当全职太太,我们有时也会聊起,均认为那要看夫家的条件。如果夫家的身家千万以上,可以保证全职太太可以当得悠哉,还可以有时间去学习提高自己,那当然愿意;如果条件一般,只够生活,那就都不愿意,因为没有安全,没有保障。

还有带眼镜这一条,我圈子里大学毕业的鲜有不带眼镜的。没上过大学的,倒是几乎都不想上班的,都想嫁人后可以不上班,但打算婚后不上班的,在20出头的年纪对物质要求更高,因为不趁年轻的资本找个好人家(一定程度上是富裕人家),那这辈子就没什么希望了。

姜姐家可不是相差7~10岁,他们两口子差不多同龄,而且也是走过了生活的磨砺才有了今天的智慧。

要人家姑娘20出头刚出社会就结婚、生孩子、在家全职当太太,柴米油盐酱醋茶、公婆丈夫孩子转,我想即使姑娘因为爱情愿意,娘家人也不会愿意的。无他,现在社会真的没有安全感、没有保障。

上楼说的30岁,其他符合要求的还是有,因为到了30岁的女孩子,一般都知道自己想要什么样的生活了。
传统文化学的人不多,行的人更少!看看上面的回复就可知道了。
楼主的传统文化学到有点钻牛角尖了。
介意的话,请拍砖。

刚问了一个大学刚毕业的漂亮小妹妹:
我:怎么样?
小妹妹:他条件其实挺好的。
我:那你愿意吗?
小妹妹:我的视力就不符合了,我戴隐形眼镜。
我:除了近视这条,其他呢?
小妹妹:我也认同中医,传统文化。
我:那你愿意当全职太太吗?
小妹妹:钱不够呀。
我:只是钱不够的原因吗?
小妹妹:一起打拚的话,我不介意。我也不介意过普通生活,但这点钱只够普通生活,还把我的那部分社会竞争力给耗了,男人40一枝花,万一到人40的时候出个状态,我怎么办?没有社会竞争力,只能给他带孩子?!
我:年龄差距呢?
小妹妹:相差10~15岁,我不介意,我妈也不介意,但是一定要足够的物质作保障。
我:相差那么多,你不怕人家先老了,留你一个孤孤单单的吗?
小妹妹:没办法,这个社会男人太靠不住,跟同龄人一起打拚,到什么都有了,人家就变心了。
我:你的意思是这也是没办法的办法?
小妹妹:是。

(感叹:12年前我大学刚毕业的时候怎么就没小妹妹这个眼界呢?!)
建议楼主去找天津爱心之家帮忙应该有希望,呵呵
呵呵,操心的人真不少!

女人好好做女人,男人就会会成长为顶天立地并能养家糊口的男人。操那么多心干什么?
一个女人两个孩子等着养活的时候,男人就会被逼着奋斗,那时男人会不轻松,那时的男人才遇到挑战。

我最近给我老公灌输这个概念,他不反对,我感到很轻松。以往我觉得自己干男人的活儿,也干女人的活儿。心理上好累呀。婚后面临有孩子的生活,我总觉得我老公进入状态很慢,比我慢几拍,看我老公不反对我的观点,我感到轻松。

我觉得男人女人都是有孩子有家庭了,才开始成长!

看楼上师姐们的回帖,忍不住又过来八卦一下。
仔细看楼主的条件还是不错的,身高可以,但是不知道帅不帅,高是高,但至少不能太丑。因为楼主对姑娘的外在要求也很高,不能戴眼镜什么的。
其次,工作单位还可以,至少稳定,如果已经买了房,现在不用还贷,8K是工资,要是年终奖金可观,再加上家庭条件还不错,父母都有退休金之类的,工资还是能够生活的。
虽然说现实是残酷的,但是也不能光看夫家有没有钱,找老公就是要找个知冷知热的人,钱再多,天天忙的见不到人也不好。
就是,楼主为啥非要找个小姑娘,还小七到十岁,这点打了个折扣了。

今天看了楼下的回复,又过来补充一下。
只所以说打折扣,我看楼主的描述,自己感觉楼主是个不错的,挺优惠的小伙子,尤其是无不良爱好,热爱传统文化。我自己想的,这样的人,应该是有内涵,有品味,更多地是去追求志同道合,意气相投,即使那女生是小你两岁,一岁,甚至同岁,也没关系。而不是直盯着那几棵嫩草。
回复 24# 金针叶

--周围的女孩对我的相貌评价比较高。
   --有少数女孩戴眼镜看着也还不错,不戴眼镜这条可以去掉,只要不是高度近视就可以了。
   --没有买房,买了一些黄金白银。以后可能分房。
   --8K是加上年终奖的,不过收入年均能增长10%左右。
   --有退休金。
   --老祖宗这样安排一定是有道理的。 而且年轻的妈妈生的小孩身体好。再说喜欢年轻女孩是男人的天性。
回复 17# moccadoll

男女最佳结婚年龄探讨
    http://tieba.baidu.com/p/392310140
回复 22# 因果

谢谢!请问有网页吗?
一切皆有可能!祝福!心想即能事成。
养家是没问题的。我支持,祝福!90后的小姑娘喜欢传统的比想象中的多。我做琴馆,我有信心!
一切皆有可能!祝福!心想即能事成。
禅音 发表于 2014-2-18 20:59

谢谢您的吉言!