三七养生

三七养生加入
楼主: bay

懒人理财专题:你还没用余额宝, 零钱宝或微信理财通吗?

楼主,光大银行的活期宝是4%的,每周结算一次利息,当天灵活取用。我个人觉得比支付宝安全。
回复 16# 缇缇

4% ?有这么高?缇缇能否给个链接?我查到的消息是: 活期宝A,起点金额5万,预期年收益为2.35%。
活期宝B产品起点金额10万,预期年收益2.5%.
我查到了,光大银行活期宝是4%,不错啊。
我查到了,光大银行活期宝是4%,不错啊。
沉香屑 发表于 2014-2-17 11:24

余额宝自去年12月以来,年化率几乎一直是超过百分之六的啊。现在申购的一年期基金加报率是百分之七,不过这个就缺管灵活性,要存一年。
楼主,光大银行的活期宝是4%的,每周结算一次利息,当天灵活取用。我个人觉得比支付宝安全。 ...
缇缇 发表于 2014-2-17 09:19

你指的是保本的这个风险性上吗?

还是指帐号被盗等安全问题?
这贴开得好呀!学习了!
不错不错,买房买不起,闲钱想理财保值,不知道怎么方便操作。
看来我的理财方法很老套了,固存
要加强理财知识了
谢谢楼主,在您的指引下,我也加入了余额宝理财行列。
“余额宝”将增加中国金融系统性风险
2014-02-19 15:20:03  来源:乌有网刊  作者:馨月

“货币——商品——货币”这是一般企业获取财富的方式,但是银行不同,银行是直接把货币作为商品,通过“货币——货币”的方式来积蓄财富,因此以货币为商品的盈利模式使银行业成为了资本家最渴望分享到的一块蛋糕。当中国的几大门户网完成了原始资本积累并获得巨额财富之后,他们自然开始向金融业靠拢,这是再正常不过的事情,因为银企结合体原本就是金融发展史的规律事件,但是国内的银行业牌照是稀缺资源,不容易拿到,所以围绕“货币——货币”这一致富模式就发生了很多故事,为了走上财富之路的捷径,金融创新就应运而出,余额宝等互联网金融产品的产生也是如此。

金融创新有个最基本的前提就是要维护金融系统性安全,如果金融创新不断给系统性安全带来威胁,那就不是金融创新,而是金融创伤,美国的CDS、CDO等很多金融衍生品的创新就是金融创伤,所以近几年来这些金融衍生品的交易量大幅下降也是合理现象,而美国经济也伴随这些负面问题的纠正逐渐回暖,这都是存在因果关系的。仅仅不到5年的时间,国内的金融创新就将中国经济推向了危机边缘,这令人匪夷所思,经济危机时期被多数国家的经济学家们所否定的一些有毒创新,在中国却得以快速发展,影子银行就是一个鲜明的案例,明知某些创新会危害经济,危害社会,却放任发展,这就是中国式金融创新的困惑,所以国内很多的金融创新是需要深刻反省的。创新的目的是让金融系统更和谐更安全,并更好地为实体经济服务,反之就不能称为创新,所以很有必要将当前互联网的金融创新全面置于系统性安全之下来考量,只有这样才能更好地分析金融创新的真与假。

互联网具有宣传上的天然优势,所以网际间为互联网金融站台的自然会多一些,但是有些后台问题是必须要讨论的,不然就会让金融风险杠杆化、扩大化,面对于每一种金融创新,都不要急于竖起大拇指,而是要有怀疑态度,要从不同的角度去认真研究,才能给市场提供各个角度的意见,这是一个学者应有的态度,也是对金融创新的负责任的态度,因此需要对“余额宝”等方式的金融创新做一些必要的梳理。
楼上的话说得很对,这个余额宝之类的,风险确实很大,说白了它又不是金融机构,不受保护,如果后台一但发生问题,就容易出现整体垮台,出现对整体金融业的影响。
余额宝、定期宝、活期宝、现金宝、收益宝等等都是各大基金公司的货币基金,但又比传统的货币基金收益可能高一点,只是可能而已;购买赎回方便点可以快速赎回,基本上马上能到账,起点低1元钱就可以充值,但个人感觉安全性比传统的货币基金稍差点。
       各种宝成立时间太短,几乎没有满一年的,不能光看每天收益,货币基金又有翘尾的特点,每到年下就高,一年收益到底平均有多少真不好说,我估计在4-6之间吧。传统的货币基金成立最长的有10年了,是比较成熟安全的产品了,例如,传统的货币基金收益表现最好的南方现金增利货币 - A ,去年年均4.71,前年4.43,大前年4.37,都超过了银行的一年定期3.25,从天看也有5-6的,但年均是4.71,所以,各种宝年均可能也差不多,而且在银行就可以买,没有申购费用,缺点是没有快速赎回,最低起点也要100元,有的要1000元;只能星期一到星期五工作日内赎回,工作日2天才能到账,速度确实比不了各种宝,但如果去基金网站购买,就可以快速赎回了,也可以1元充值了,缺点是有时交易系统繁忙登陆不上去,我的经验是分散投资在几个基金网站,这个上不了,上那个总有能上的。
       所以吧,说起来速度都差不多,就目前来看各种宝收益似乎高一点,购买方便些,个人觉得银行买货基还是安全些,我基本是组合的,银行买的货基当定期,网站买的当活期,余额宝当零花,也有定存以防双休日要用钱,这样利息可比定期流动性又是活期的。
“余额宝”将增加中国金融系统性风险
2014-02-19 15:20:03  来源:乌有网刊  作者:馨月

“货币——商品 ...
蚂蚁哥哥 发表于 2014-2-19 21:37

金融风险肯定存在。不过这种金融创新中国去年才出来,我个人觉得初始的时候,不会有什么风险。

另一方面,乐观地看,这些金融创新与风险美国都经历过,作为后进国家,如果负责任的话,应该能从美国身上学到相应的经验与教训的。
余额宝、定期宝、活期宝、现金宝、收益宝等等都是各大基金公司的货币基金,但又比传统的货币基金收益可能高 ...
易点点 发表于 2014-2-20 14:19

把这些宝当活期使----我觉得你点出了这些宝的最可取之处,就是灵活。

总结一下:懒于理财的,经常把钱存在银行活期中的朋友;或是手头有资金,但又无法长期定存的,余额宝等是你最好的选择。