三七养生

三七养生加入

小儿抽动症

老师,您好!
这次春节我回家乡,发现我儿子(今年8岁)老是眨眼、揉眼睛、揉鼻子、张嘴,做一些怪动作。据他奶奶说,这种状态已经持续了两个月了。我们叫他忍住不要做怪动作,他说他忍不住,有时候看他张嘴我就把他嘴按住,恨不得用胶布把他嘴巴粘住。之前他爷爷带他到医院看过,有的医生说没有什么问题,只是叫多吃蔬菜水果,有的说是鼻炎,并开了药吃了,没有什么效果。大年初五带他市里最大的医院去看了医生,分别看的是眼科和五官科。眼科医生说他是沙眼,开了两瓶眼药水,吩咐每瓶药每天点三到四次。五官科看了他的鼻子,说是鼻炎,叫不要吃零食,并开了两瓶喷鼻子的喷剂,每天晚上喷一次;一瓶拿棉签粘药水擦鼻子的药水,每晚擦一次;还有一瓶糖浆,叫每天晚上喝半支。医生说如果没有效果再带他去看,因为要上班,在家过了几,我就赶到深圳上班了,也不能带他去复查了。
我想知道我的儿子这种症状用中医的方法应该怎么治,平时应该注意一些什么问题。我总担心医院开的那些药含激素,治不好又有副作用,有依赖性。而且打电话回去,症状也没有改善。
孩子心理健康问题,多关注孩子的心理健康。
肝风内动,找个中医看看吧!
回复 3# 扁扁

谢谢楼上的回复,不过孩子现在在老家由爷爷奶奶带,我在深圳打工。也想找个好中医看看,就是不知道该去哪里找。我们那里都是西医院。
春节期间,我看了CCTV3一档叫《中国好歌曲》的节目。节目中,有位叫王矜霖的选手最终被其中一位导师选中,他就会一种奇怪的发音(类似:我我我我我我,叨叨叨叨叨叨这种),他说他小时候就被告知患有一种奇怪的病,自己还常常哭,叫抽动秽语症。看节目,没有感觉他身体上有什么不舒服,孩子很正常。
我的孩子3岁的时候突发过一次斑秃,经网站三七老师调理,不到一星期就好了。并知道,这主要还是孩子心理上的问题(我回忆,发现她斑秃前,我有过几次大吼教训过孩子。)
说了这么些,只是希望您能帮助孩子找到发生现象的原因。也许好多病本不需要用药治疗,只是孩子对某些事情的一种反映。
祝福您的孩子!
这个病,生理心理上都有原因。

心理上,孩子是肝经受损,父母需要学习如果对待孩子。

生理上,对症治疗,找好的中医医生,不属难治。
先了解一下两个多月前发生了什么事情, 家里, 学校里等等.
然后和孩子聊聊天, 谈谈心, 让他放松下来, 然后慢慢说出他心里担心, 紧张, 害怕的事情.
然后找三七先生, 庄先生等这网上的先生们填个问诊单.
孩子好了吗?去年我孩子也是这样,找三七生啦,一个月基本好了。
我家孩子二年前曾经有过,我没有管,转移他的注意力,后来没有发生了。
但是他上课注意力不集中啊,还是自顾自地玩橡皮,笔
最近又开始他用力眨眼睛了,有时还翻白眼,好像一般在春季发生。
春应肝。这类病大多是肝胆经出现问题。特别是常用抗生素的小孩出现的机会大。
回复 11# cty1223

谢谢回复,我家孩子很少用过抗生素!
    从出生就接触三七网了,所以没有打吊针,现年10岁, 近6年没有吃过西药,偶然感冒也是用先生的方子喝一 二剂

他身体比较瘦弱, 鼻二端有明显的青色  舌常年是红的.....
可能孩子有此肝郁吧,..  自己动作慢,常在训诉中的环境中.......
回复 12# 西曼1

我认为阴虚阳亢,喝生脉饮看看。
回复 13# 三彩风车

谢谢,常看你的贴子,生脉饮是药店买的那个成品药吗,好像是口服液
回复 14# 西曼1

最好自己煮,外面的药,据说用剩料煮的