三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 坚强虎妈

终于找到北京的好中医-常大夫

我先声明一下,我不是骗子,这还得谢谢“宛聪她娘”,同时也非常理解“宁静的海”,我们看中医就是为了能够对疾病达到标本兼治的目的,但是中医不像西医一样在治疗过程中全程都有各种指标指导,所以哪个中医好哪个中医不好就要全靠病人的口碑。我不能说我推荐的常学礼大夫是神医,但是他确实一次就治好了我家孩子的长达四个月的咳嗽,老公去照B超了,结石没有全下去,现在已经是泥沙状了,并且位置开始向下移动。和我们一起去看病的还有他同学的父亲,几十年的哮喘,一个半月的治疗,现在已经可以停掉所有西药,不喘了,现在还在接着吃药。确实像“宛聪她娘”说的,中医看病也是看机缘的,没有包治百病的神医。我发这个贴子只是把发生在我身边的真实的事写出来,给大家做个参考。
回复 16# 坚强虎妈

有了网络就是让我们认清骗子,看的人多了,骗子就无处藏身了,大家都可以各抒己见。
坚强虎妈您看病时一副药大概多少钱啊?
还有药方吗?
无法明辨是非了!真是骗子吧?
。。。看我帖子迷惑了,不过我也一直想在北京找一个靠谱的中医,记下名字了,以后有机会去拜访下,谢谢各位妈妈。
其实对于中医高手来说,这个诊费真不算贵。按照建国前的四大名医的诊费标准,换算一下到现在的价格,也就明白了。医院里的费用一天好几千,也没人说什么。还是建议高明的中医成立一个联盟,一方面治病救人,一方面传道解惑,把中医传承下去。
是的,版主说的没错。作为患者或者患者家属来说,只要他是有真才实学,能真正治好病,贵点也无妨。比起能治好病这件大事来说,钱都是小事。
好久没来了,常大夫确实治好了孩子的病,不过老公地结石却没有达到预期的效果,在一次胆结石和阑尾炎共同发作的情况下,我们无奈的选择了手术摘胆。所以说无论中医还是西医都不是万能的。
600元一次那是很贵了,毕竟看病是要能让普通人都看得起,而不是高价诊疗,现在普通中小城市的人均收入不过每月1500-2000元,大中城市收入高点,但也是伴随着各种高消费,很多人还要每月还房贷什么的,600元一次,看两次就相当于中小城市很多人一个月的收入了,如果一次能痊愈倒也摆了,可这几乎不可能,所以怎么能说600元不算高呢?我觉得很多中医现在为了求得认同感或者说是一种攀比西医的心态,想要提高价格,但他们怎么不去想想如何提高自己的医术和治疗效果呢?你觉得看中医的人少,你的收入低,但是你如果医术提高了,病人自然也就多了,好的医生都是靠口碑,你治愈一个别人自然会向外推荐,你不怕没有病人,也不怕收入不提高,不少好中医就是门庭若市,忙都忙不过来,你如果一天能看五六十个甚至一百个病人,你还怕收入不提高?哪怕每位你只收30元,一天下来你可以收多少?要过富足生活完全没有问题的,可问题是你有那么高的医术水平,病人们是否愿意给你宣传呢?历史上从来没有听说过因为医术高明而饿肚子的事情的,恰恰是高水平的医生往往也是高收入者,这不是说你每个病人收多么高的价格,而是病人多的缘故啊。很多中医说病人现在愿意去西医医院,而不愿来看中医,事实上不要低估多数人的智力,如果现在某地某中医真正的疗效好,收费又合理,看病效果远超过西医,我就不信病人宁愿花各种检验费用,吃各种莫名其妙的一大堆西药甚至去各种效果未知的手术的。所以中医们当务之急不是提高诊费,而是提高你们的医术水平啊。