三七养生

三七养生加入

请教先生: 这副中药是否对路,后续该如何治疗?

病情: 儿子 五岁半, 二十九晚开始发低烧, 三十一号去医院, 医生说扁桃体发炎引起, 病毒性的上呼吸道感染, 只开了一盒热速清颗粒(现在想来这药寒凉,有三七先生说的"释邪攻正"嫌疑, 不知道我的理解是否正确?). 热速清颗粒连续吃了五天, 我感觉没有效果, 我倒是煮了葱白水喝了三天. 五天后退烧, 这五天烧的温度不高,没有吃退烧药,一直是37.5-38.5. 精神也还好。就是从来没有烧这么长时间,有点担心,烧退后流清鼻涕+咳嗽, 我感觉是那种鼻涕流到嗓子刺激喉咙引起的。
二月七日,去看中医, 中医给出的描述是:咽红,舌红,苔腻
药方:柴胡 6g            炒黄芩 6g             姜半夏 9g
辛荑 9g                   白芷 9g            桔梗 6g
甘草 6g                  杏仁 9g             浙贝母 10g
陈皮 6g                 茯苓: 10g          炒谷芽 12g

这个药方吃了三天,苔腻倒是好多了,但是流鼻涕和咳嗽不见好转,咳嗽尤其到了傍晚 晚饭后比较明显,干咳没有痰。

原谅我罗里八嗦写了一堆,我很想趁此好好调理他的身体,担心咳嗽久了落下病根,但是不知道哪里出了问题?我的疑惑:
1. 我本来以为清凉的中成药吃的时间长了, 加上流清鼻涕, 是否是他身体有寒气? 但是为什么舌头又红? 舌红苔腻,是否都是湿热的体质?
2. 医生的药方对路吗? 如果对路的话,是否中药的见效没有这么快? 如果不对路,需要怎么修改?

请批评指正, 实在是因为我是新手, 对中医的辩证很没有底. 不胜感激!!
再补充一点是:儿子的手很凉, 很长时间也热不起来. 以前虽然火气不旺,但是这次发烧后, 变的更为明显
没人回复啊,谁给指导下,是不是我发帖的地方不对啊?
一般情况下,先生们是不对他人的方子做评论的,每个人的思路不一样。
如果你对方子有疑问,也就是对治疗也有疑问,就请论坛里有缘的先生帮你诊治吧。
想找哪位先生就给哪位先生发短消息先联系。
谢谢灯心草的指点, 是我考虑欠妥了