三七养生

三七养生加入

19个月宝宝吃坏肚子拉肚子发烧

28号晚上在饭店吃了2.3个炸虾仁,喝了一碗粥,回家吃了几个石榴粒,一点菠萝蜜,早起半夜摸着体温比平时高,但不是很高,额头,手脚热,早起6点多开始拉肚子,黄色便,有哝性,上午拉了3次,下午3点左右又拉了3次水样便,大便前会腹痛,拉完就好,晚上至早起拉了6.7次,有时是黄色卵似的,像石榴籽那样的便,有时是蛋花样的。发热断断续续,温度不高,属低热。请教老师,我该怎么用药啊?
回复 1# 雨桐妈咪

可试一下 附子理中汤+肉桂

党参5 炙甘草5 炒白术5 干姜3-5 黑附子1-2  肉桂5

供参考。
今天给做了两次小儿推拿,中午拉了一次,晚上拉了两次,味道恶臭,可能是肚子疼,一直哭闹,体温已经正常。谢谢楼上,明天给试试。
回复 2# ttxxhh

你好,请问给吃附子理中丸可以吗?
回复 4# 雨桐妈咪

可以试一下。
回复 5# ttxxhh

现在症状,大便次多,晚上次数多,晚上大便都是没消化的食物,上午大便急,小便频,有时量少。
回复 6# 雨桐妈咪

次数多是拉肚子?还是正常成形?多描述几句便于路过的那些达人们援手。
        完谷不化,可继续附子理中。
乱给吃的,才19个月吃什么炸虾仁又吃水果。小孩饮食清淡简单易消化是最重要的。