三七养生

三七养生加入

当归四逆理中冲剂,喝后夜半呕吐

看到07年时三七先生写的大寒天养生方法,昨天去买了几剂当归中逆理中冲剂,开水泡服,喝后嘴里就发麻(不强烈),我想可能是附子的小毒性,也没在意,晚上又泡了一遍,喝后还是嘴里发麻,肚子稍稍不适,十点入睡时肚子越来越不舒服,嘴里总想要吐水的似的。到了近零点时,终于发作了,恶心难受,冲到洗手间吐了,一些中午食物的残渣,然后还是很难受。
我还猜是中午吃了凉拌菜的缘故,中午吃的是四川担担面,很麻辣,暖气开得又大,就吃了些凉拌三丝,当时就感觉特别冰凉。

今早没胃口,中午也一样,饿得浑身无力要晕,也没胃口。往常也有呕吐过,一般过后也有胃口吃饭了。
所以怀疑是不是当归中逆理中冲剂的原因?
可是我已经买了好几剂,不知煮水喝行不行?
初服附子的人,多数有麻感的,多服几次就没了,解附子毒可炙甘草泡水服,或在药里加多点炙甘草.
谢谢您的解答。
我倒不是怕麻,不过买的炙甘草感觉质量也不太好。
就是今天像病了一场,凌晨时的恶心难受让人后怕。
也可能是细XIN ,最好是煮着喝吧. 还要加酒.
还有07年那会是寒冷的年份,   现在是热的年份,不要乱吃药.
做任何事都要有前提。
没有经过辩证擅自服药,后果很严重。既然已经出现呕吐症状了,说明病在少阳,此时再服原方就不正确了。
估计是年份不一样,运气不同,身体有问问题可以喝先生今年初之气的方子呀。
七年前的东西,我都忘了,你们怎么把这个旧账翻出来了?

那时候用量都五六七克,现在即使用也得变成1.5、0.5克之类的。

也不问问就喝,咋都那么虎呢?
谢谢各位的热心回复,也感谢三七先生的关注。
刚又翻看了原来的那篇文章,先生已改过用量。

上次的药我是二剂放一起泡,两个大半碗水,家里丈夫也喝了,他没事。
打算下次煮水给他喝,到时多加点水,他也同意了。

因为体内寒气大,大寒那天刚好看到文章,说是要多吃辣椒,就吃了不少,一点点小上火,刚好又是月经末期,排出很多(巴掌一团大)的淤血,所以就顺势也买药吃了。