三七养生

三七养生加入

关于痱子的问题

现天气逐热,孩子开始长痱子,有时热得晚上睡不好,翻来覆去,弄得大人也睡不好,大家有啥绝招,不知用十滴水好吗?
这属于正常现象.
此乃 人体随天时变化而 阳气增长的正常反应.
不必惊慌.    能长痱子说明孩子  正气还比较足.   是排除冬天积累在体内的寒气.
每天早上切几片生姜用开水泡茶喝, 让孩子服用.  帮助排除阴邪.
这么早就长痱子了,我的孩子被我用AAA痱子露弄得从来没长痱子,反倒是害了她,今年一定让她随便的长了

回复 #2 骑着青蛙追恐龙 的帖子

我家的5月2号天气闷热也长了痱子,摸了点生姜和面粉.原来是在排除寒气啊.又长知识了.请问孩子早上起来眼屎黄,能服姜水吗?
这些东西不要抑制它,,要知道,皮肤排毒,也是机体排毒的一种!!!用凉性的药物,只会治标不治本!!!!此处不出,别处出!!
我女儿长痱子有几个星期了,布满在额头后颈后背和腋下几处。不知有何办法可以缩短宝宝长痱子的过程呢?
我用生姜片涂擦痱子处, 第二天就好了。  请问我这种方法对不对呢? 我这是压制了它吗?  可生姜也是具发散功能的啊。

也想知道

可以桂枝麻黄各半汤拿来洗

桂枝麻黄各半汤?

请问具体是什么样的? 是桂枝和麻黄各一半吗?
桂枝汤一半,麻黄汤一半,要煮的
谢谢!我今天就去试一下!

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=14430&highlight=%B9%F0%D6%A6

回复 #12 怡红快绿 的帖子

怎么样,对痱子真的有用吗?
今天看了一个帖子,说用麻油摸一下皮肤裸露位置可以驱蚊,没有实践过,供参考
[quote]原帖由 怡红快绿 于 2009-6-19 11:35 发表
谢谢!我今天就去试一下!

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=14430&highlight=%B9%F0%D6%A6 [/q
请问你用了吗?我的孩子前胸后背全是痱子,挠的很痛苦。