三七养生

三七养生加入
楼主: bay

习总和这个女人握手的时候,所有人都笑了

回复 44# 菡萏

你的回复差点让我以为回到根据地了
我家亲戚全都觉得我自讨苦吃,生个老二出来干嘛?多累啊,有那功夫不会多赚点钱自己享受享受?话说无锡的计 ...
moccadoll 发表于 2014-1-27 21:03

房子你可以再继续观察一二年。我前面作了详细分析了,你可以看一下。

以前它可以不断折腾人,现在人也没了,以后很难再折腾了。劳动人口数量已经进入绝对值负增长了。抬轿的人都没了,它在轿上作天作地有什么用啊。
回复 21# bay

2007年我们来东莞的时候,就我现在住的这个地方,人气还不错,几个手机的连锁店,整天放音乐什么,搞活动,那时候看到哪里都是人,我们单位也是不缺人,但是从2008年年底雪灾后,人员就变少了,特别是这几年,整个市场都冷清清的,以前两个大的手机连锁店,后来变成了一个,没人竞争了,但还是一样没生意,没过一年最后一家也跑了,连附近的商场都没生意,以前两层的商场,最后变成一层,现在一层都快开不下去了,这里的工厂更是严重人工人.真的是感受太强烈了.年轻人还会越来越少,现在虽然已经准生了独二胎政策,但是为时已晚了.身边大部份人都不愿意再生,不过我已经愉愉的把老二给生了,一个孩子太孤单.
回复 37# bay

我们家乡就是生一胎必须上环,二胎必须结扎,我虽然自己偷偷的生了二胎,但是因为不愿意结扎,所以没上有户口,我们是罚款了结扎了才能上户口
回复 37# bay

我们家乡就是生一胎必须上环,二胎必须结扎,我虽然自己偷偷的生了二胎,但是因为不愿意结扎,所以没上有户口,我们是罚款了结扎了才能上户口
回复 37# bay

我们那边真正落实了不强制上环和结扎,现在很多生三胎的。照这样说法,少数人就算生三胎也填补不了缺口呀。
恭喜,不过小心让寄生狗知道,它们会来绑架小孩的,不给钱甚至会撕票的。 ...
bay 发表于 2014-1-19 00:08

因为老公上大学时必须把农村户口迁到学校去,毕业了没有单位接受就成了集体户,也就只能生一个孩子了,去年我们生了二宝,交了罚款,户口上到我广东农村,本来是需要结扎才能上户,后来又出钱又找人才办了个结扎证明。现在居住在佛山也是每季度居委会通知查环查孕一次。也是为了孩子以后上小学考虑。话说这个罚款交的真是冤枉啊,因为这个集体户,好多人只能生一个了。要不就罚款。不过我们这种工薪家庭真的也只能负担两个了,没有老人帮带孩子,经济压力太了。
不过我们家两个女娃,以后竞争力会不会弱些啊?
回复 53# 罗丽芳 我们已经把户口转回农村户口了,两个人都出了钱才转回去的,现在也两个孩子,上宝也未上户口,一定要结扎才可以,如能搞个假的结扎证也好
问题是两个都上班的人还敢生两孩子吗?谁带呢?不是说老人没有义务带孩子吗?延迟退休后,孩子的爸妈,爷爷奶奶,外公外婆都在上班,更是不用想了,会等着有人退休在生孩子,等着等着人口就越来越少了。
我们两都是老师,自己带孩子,看着孩子孤独好想再养一个,但政策不允许,允许也不敢养了,没钱,没人带。空有育儿经验和一点中医皮毛无处施展
回复  罗丽芳 我们已经把户口转回农村户口了,两个人都出了钱才转回去的,现在也两个孩子,上宝也未上户口 ...
刘晓娟 发表于 2014-3-23 19:48

寄生委说男女的那玩艺不生娃就是多余没用的,阉掉对身体更好。
问题是两个都上班的人还敢生两孩子吗?谁带呢?不是说老人没有义务带孩子吗?延迟退休后,孩子的爸妈,爷爷 ...
萝卜之家 发表于 2014-3-24 10:20

你怎么不看电视,最近中央台一直在反复播放几个60岁左右死了独生子女的老太太再孕的成功案例,告诉大家随着科技的成步,生育不再受年龄的限制了,大家也不要再担心失独,随时都可以再生的。
不过我们家两个女娃,以后竞争力会不会弱些啊?
罗丽芳 发表于 2014-3-23 11:33

感谢寄生,适婚男比适婚女多出6000万人,你两个女儿比啥都值。
危机重重,世事无常啊!