三七养生

三七养生加入
楼主: 大猫宝

与揉奶师一席谈——关于乳房我们所不知道的

我当时也是奶水不够,痛苦啊——晚上孩子饿了,先抱着喂上半个小时,再起来冲奶粉。(记忆尤深的一次,半夜睡得迷迷糊糊,听到孩子哭声,赶紧抱起喂奶,大约喂了十多分钟,喊一旁呼呼大睡的老公:“老公,起来,冲奶粉。”“嗯——”等了十分钟,老公还在打呼噜。无奈——自己冲吧!孩子咕嘟咕嘟的喝完了,放好孩子,准备继续睡觉。一旁的老公突然坐起,半眯着眼睛说:“冲多少?”“睡吧,喝完了。”刚说完这句,人家倒头就睡。我当时就想:这事,我记一辈子了!)后来孩子三个月大时,找了个催乳师,做了三次,另配着喝了羊排+猪蹄+通草汤,效果还行。这使得我一度想学催乳,由于现实不允许,一直没实现。到后来,又积极地向同事好友推荐催乳,不过好多人奶好用不着。我来自山东章丘,认识的催乳师姓吴,她家是章丘相公小康庄的,电话15165029935(刚打了三遍,没人接),听她说是从滨州医学院附近学的,当时她学的时候是2008年左右,学费8000元,好像学了半年多。
哎,现在的医院不负责啊,不给按摩通乳,不教母乳姿势···········

回复 45# 大雪漫天飞

你现在挤出来的就是残留在乳房的乳汁,属于正常,需要自身慢慢吸收回去,没有吸收回去的留在乳房内就是隐患了。
      所以,最好能找到专业的通乳师帮你一次性排空,如果找不到或者当地没有的话,教你一个自己操作的方法:用毛巾热敷后,五指的指腹从乳根向乳头方向轻轻梳理,然后挤出来,敷一敷梳一梳挤一挤,挤空为止。
     如果找通乳师的话一定要找到专业哈,否则适得其反
广州及周边的妈妈哺乳困难可以去找我的老师:高医生 13724893231,她本来是广州市中医院的医生,后来专业从事产后乳房疾病治疗,通乳更不在话下。帮助无数的妈妈实现全母乳喂养。
      不是广告哈,她每天都忙得忙不过来,也不需要我帮她广告,一年只有年初一休息一天。
      在这里说一声,只是让需要的人能得到及时的帮助。
     当然,珠海和中山的朋友可以找我哈。

我的老师总结出来,奶粉,吸奶器和月嫂是母乳喂养的三大天敌。
这也是社会进步的悲哀
回复 40# 盂蓝

奶水多少与乳房大小没有直接的关系

年轻和气血足是王道。
当然前提是没有被堵住。吃奶是孩子的天性,没有孩子不喜欢吃奶的,你的孩子不喜欢吃,月子开始是堵住了,孩子吸不出来,以后慢慢回奶了,奶水少孩子吸不到奶,当然就不喜欢吸。
广州及周边的妈妈哺乳困难可以去找我的老师:高医生 13724893231,她本来是广州市中医院的医生,后来专业从 ...
绿萝123 发表于 2014-4-10 10:30

MARK! 谢谢。
南京有推荐揉奶师么?--十月份生二宝
谁能告诉我在哪里可以学按摩乳房?我在杭州。
这个帖子特别好,学习了。
福建福州有吗?妈妈们推荐下吧!
长见识,高级
回复 48# 绿萝123

绿萝你在中山吗?我在顺德容桂,邻近中山。是否也能揉出一些垃圾来?我有乳腺囊肿七年多了,现在正在二胎哺乳期,好想也能按通它,除去多年服药之苦。
可是刚搜时看到在北京妈妈网说乳腺管被贝儿好揉坏了?真能揉坏?
乍一看挺神奇,贝儿好乳房护理中心,狗毛猫毛是通过血液还是经络跑到全身各处的呢?
我的就是奶水很多但很稀,根本吃不完,可断奶后下垂厉害,穿衣服不好看,每次都买厚厚的文胸穿,看来思想观念得改了。