三七养生

三七养生加入
楼主: 大猫宝

与揉奶师一席谈——关于乳房我们所不知道的

真长学问. 从来都不知道乳房里会有呼吸道的异物.
我也是水奶,目前在哺乳期,不过我们福建这肯定也没这样的吧。楼主真幸运啊!
回复 30# 逆风飞扬

楼主问过的,必须有奶水才能按揉。
受益了!感谢楼主!

嗯,我生孩子时请过开奶师,基本上个人体会到的和开奶师说的跟楼主说的相同。
时隔3年当年走穴的开奶师已经拥有了一个高大上的店,去体验过一次,真的很享受,也真的揉出来有纤维样的东西。我相信如果定期保养一定非常好,不仅不会有乳腺问题,还可以让其形状好看。可惜开卡超超贵(看到我用两个超了吧?),在这里似乎开个10万的卡都是小事,便宜得很的样子。就那次体验,让我感叹:女人,还是要有多多的钱和多多的时间的好。
我刚刚学完这个,昨天给一个产妇成功通乳,她今天打电话说情况非常好,已经够吃了,宝宝吃完奶睡得时间明显长了。我听了好开心,能够帮到大人和孩子,小孩子不受喝奶粉之苦,同时帮妈妈消除少奶的焦虑
一般少奶无外是两个原因:一是堵住了,再就是饮食过于厚腻,
一般情况下不需要催,所以我们不叫催奶,叫通乳,经络通了,乳腺管通了,奶就来了。
所以吃素的反而有奶,
人瘦的也有奶
哇塞 我也来汇报
昨天跟朋友聊天 正好也说到这个问题呢 她当时是回奶,一般妈妈们回奶都是硬生生给憋回去,但她当时被指点找了我们这最好的催奶师给回的,也是说揉出来好多絮状的东西。最后一致的感慨就是,回奶的时候一定找催奶师给回。把积攒的垃圾给清理干净。也算咱没白喂一回娃~
哇塞 我也来汇报
昨天跟朋友聊天 正好也说到这个问题呢 她当时是回奶,一般妈妈们回奶都是硬生生给憋回去, ...
牧歌冬雨 发表于 2014-3-3 14:57

确实是这样的 ,断奶非常有必要专业地清理干净,以除后患
呜呜,已经错过浦乳期了。有个疑问,乳房很小的妈妈奶也能够吃吗?当时我相信爱与自由的理论,坚持母乳喂养,坚持常吃就够的原则,结果孩子吃一会就不吃了,一会又要,我妈说我不够,我还一直不相信,结果孩子一直不爱吃母乳,抱过来都往后躲。现在想来可能是奶不够吃,吸几口就没有了,难为孩子了。
大家能把城市附加上吗?有可能每个城市都有,只是不自知。
回复 36# 绿萝123

你是在哪里学的呢?我也想去了解一下。
文胸、高跟鞋。。。貌似都是国外传进来的枷锁。。。当然比过去的裹脚强多了
楼主的帖子让大家受益很多,我以前做过这项工作,不过一般只给月子里的妈妈做一两次,确实能缓解一些乳腺增生的症状,年轻妈妈的奶水充足、质稠些,年龄偏大些的妈妈容易奶水不足。至于说揉出的东西嘛,因为一开始想当然感觉肯定是身上的死皮和污垢,没有仔细留心过是不是真的像那位按摩师讲的是一些衣服上的纤维,以后如果有机会再做这项工作的话一定仔细观察!继续关注!
说到奶水,有个疑惑,我已经断奶一个半月了,为啥还是能挤出奶水呢,这正常吗