三七养生

三七养生加入
楼主: 大猫宝

与揉奶师一席谈——关于乳房我们所不知道的

昨天看了这个贴子,晚上自己按摩了一下,乳房四周痛不可触,捏着捏着就睡着了,这一夜睡的真香。

冬天衣服 ...
归航 发表于 2014-1-18 10:38

每天臨睡前堅持做胸部運動, 有很多動作都行, 你百度一下找適合自己的, 不需要多, 每樣十下都可以.

我自己

1. 站立, 雙手平伸, 再併儱, 打開, 併儱
2. 站立, 手臂大幅度劃圈
3. 站立, 雙手下垂, 一起向左腰後扭, 跟著向左腰後扭

其實就是平時的熱身運動. 多做運動, 血管及皮膚有彈性, 反而會不容易下垂.

有一個乳腺炎媽媽很好用的運動,

九十度彎身, 左右搖個胸, 利用地心吸力的力量, 將乳腺整通

平時站立也可以扭腰搖胸, 總之是令胸部血氣暢順.

我媽媽教, 每次喂完奶後用手搖幾下對胸.   這招其實可以通乳腺, 在造奶時不容易堵塞, 預防乳腺炎.  現在似乎沒有這些傳統的經驗分享.  

我一直是哺乳內衣的鋼圈取走, 效果不錯. 不一定是哺乳內衣, 普通的布質內衣, 取走鋼圈也很舒服.      

我認為調理月經對通乳腺也有幫助, 月經與乳腺是相通的.

最重要的是心情好, 心情影響身體的分泌. 人腦會分泌泌乳素, 影響乳汁分泌.  心情不好, 會打亂身體的分泌. 肝郁, 也會影響血氣.
真替大猫宝高兴呢
回复 15# 归航

买不带钢托的背心式文胸。
回复 1# 大猫宝

我就属于“水奶”类的,乳房还很有下垂的倾向,伤不起,还在哺乳期。
好几个朋友问这家的联系方式,我在这里回一下:催乳师的姓名忘记了,我只记了两位的电话,分别是13260184671和13718965997,也记不清哪个是与我一席谈的那位了,不过谁来手法都一样的,她们所属的机构叫做贝儿好。
哎呀,偶一直坚持家里纺织品用全棉的,问题是这样的后果就是家里做清洁卫生工作时,明显细小的棉纤维比用惯了化纤纺织品的人家多,这个,到底继续用全棉好,还是为了减少空气中纤维含量改化纤呢?困惑,求指点。。。
我好久不戴胸罩了,实在太不方便。以前少女时代冬天就不戴,夏天不戴难看才戴了棉的,而且是无钢圈的。怀孕时候名正言顺不戴,上班时候为了不难看才戴,哺乳期间戴了段时间的哺乳胸罩,后来嫌烦直接不戴了,现在小孩快22个月,还没断奶,我也一直不戴胸罩,可能以后夏天会戴,冬天就算了,带着好闷。
妇女都应该了解一下。
长知识了。
我就是水奶。不戴胸罩要垂到肚子了,夏天下面全是汗。无奈。
回复  悠悠娘

我问过这个问题,回答是这种按摩没有奶水不能做。
大猫宝 发表于 2014-1-16 22:34

谢谢,从楼主的文字中也获得不少知识。
顶一下
应该多了解。
学习了,谢谢楼主!
楼主写得真好。请问,不是哺乳期,有乳腺增生症请她们按揉能改善或根治吗?