三七养生

三七养生加入

学佛遇到的问题

丈夫是个笃信佛教的人, 每天听经,拜佛, 我们还经常去市场买鱼放生. 因为我们有车,经常会去附近的一个大的农夫市场买菜, 同小区的阿姨时不时在路上碰见了会顺便搭我们的车同去赶集,她们去一般都是买鱼买肉回来吃的, 因为小区里的菜场没有卖肉的.那个农夫市场有很多卖肉的,还有活禽及河里打捞的活鱼. 但是无论骑车还是走路过去还是算挺远的. 前两天有两个阿姨问我什么时候再去赶集, 她们想搭我们的车去买鱼买肉,要我们去的时候叫上她们, 丈夫对这样的事情感觉很难受, 他说, 我自己都是食素放生的, 现在却要为杀生者提供便利, 我怎么能这样呢?他不高兴了,说我们去不会专门叫她们, 若在路上看见了就让她们同去,见不到就算里. 可是我心里挺别扭的, 以后见着人家怎么说呢?
每次他们搭车的时候你就一路将佛教知识和杀生的坏处讲给他们听,既然很远应该来回能讲很久。这样久而久之估计会有两个结果,一个是他们也不吃肉或只吃三净肉了,另一个是再也不爱搭你们车了。至于没叫他们就说忘了呗,为了众生利益打妄语不但不是过失还有功德。
学习
回复 2# 小灵芝 以为帖子就此沉入大海了,没想到又被小灵芝捞起, 多谢您的建议! 您是有所不知, 在这样一个物欲横流的社会, 给他们讲这些,他们肯定会笑死了,我妈妈这个人还算是个有不浅善根的人,尚且难于劝服,更别提那些更为世俗的人了! 一切随缘吧!