三七养生

三七养生加入

家母去世到往生

2014年元月2日中午,我的父亲和母亲正在家准备包饺子,父亲在厨房添水,母亲在客厅准备饺子皮。11点多的时候,父亲发现母亲在凳子上坐着,已经不会说话,喊她时尚有知觉,会答应。于是父亲就急忙喊邻居过来帮忙,并给我哥打电话,打120。结果120来之后,对母亲进行了一系列抢救措施,但最终母亲还是扔下我们与世长辞了!
     母亲,您走了!不顾儿女一声声的哭喊。
     母亲,您走了!没有给我们留下只言片语。
     母亲,您走了!留给我们的是无尽的悲痛和思念。
     母亲,您走了!享年只有68岁。
     这时候,儿女陷在了深深的悲痛之中,只想在母亲面前痛哭一场。这时我有个表弟信佛,对我说,姐,我姨还没走,你先别哭,哭了对我姨不好。听说对我妈不说,我是强忍悲痛,默默地流泪。
南无阿弥陀佛!
七七日内,对逝者最为重要,多为其做福德回向!

阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!
自己要念地藏经、金刚经、阿弥陀经等回向慈母,一定会有大帮助的!

这时候,众乡亲也来到了这里,并且按照我们这里的风俗习惯开始办理丧事。我和姐姐也按照他们的安排,为母亲穿了送老衣。(我二嫂是信佛的,说不要动,这时谁动母亲都是让她老人家受很大的罪,但是众乡亲都不愿意,说这是以亡者的不敬。一会儿娘家人来了也说不过去。我们想想也是,母亲躺在的冰冷的地上,多冷啊)并且请来了阴阳先儿,说母亲是3号下午出魂,并定于4号火化,6号安葬(我们是寄存骨灰)。在安排完这些事情后,我二嫂请的助念团也来到了我家,开始为我母亲助念。(因为我也是初次接触助念,以下有些语言可能描述不太准确。)

开始到我家的是荥阳张老师领导的助念团,他们来到后就开始不停地念佛号——阿弥陀佛,并且是24小时不间断,傍晚时分我也加入了,但不是全身心的,而是有时间就念一会儿。助念中间,还不断的有人开示,十几个小时后,母亲的上身已经发软。
3号中午时分,中牟助念团也赶到了(两地相距有100多里地,来的人都是年长者,感恩他们),来到之后,有位张老师找我了解了一下情况,意思是想让把出魂和火化的时间改掉,不要定日子。我们兄妹几个都不是信佛的人,看到这么多人为母亲助念,也确实感动,但要达到什么效果,我们也有点儿质疑,并且是想着该助念助念,丧事该怎么办就怎么办。但我们决定出魂就不按规矩来了(我们这儿的风俗是出魂时家里没有一个人,助念自然就要中断。但这只关系到我们家的人,一切都好说。)但如果火化要取消的话,就要通知好多人,包括乡亲和亲属,这也关系到诚信问题,面子问题。最终没能同意更改火化日期。张老师一听是这个意思,就说,好吧,我们一定会尽力的。然后就继续开始助念。这时下身还是硬梆梆了。
3号晚上,郑州助念团的王团长也带着人过来了。(期间我嫂子苦苦请求了多次,但因我家规定有时间,郑州助念团一直不肯来。感恩郑州助念团)王团长来到以后,首先要解决的还是时间问题,王团长说你们想不想要你妈去个好地方等一些话,然后我们兄妹几个又商量了一会,想想也是,母亲没有连累我们一天,现在,这么多素不相识的人,想把母亲送到一个好地方,我们做孩子的,难道就不能再多给母亲两天时间,面子就不要了,这对我们来说,也不是作出了多大的牺牲。于是决定最晚到6号早上。双方达成了一致。助念继续!
达成一致前,我在助念时,心里七上八下的,没有着落,而之后,感觉一定能达到她们说的,母亲一定会到西方极乐世界。
再次感谢荥阳、中牟、郑州助念团的居士们。
老妇人好福报啊,有那么多人来帮忙助念,而且家人的阻力也能克服
真感动啊,这么多人给助念,也是福报大,认识这么多念佛人!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!

我家的情况比较复杂,二哥和二嫂婚姻关系非常紧张,已有5年多的时间,彼此不怎么说话,一对儿女都是我的父母帮助照料,二嫂和父母的关系也比较紧张,(我二嫂对父母比她信佛前有所改观,但还不是很融洽。)所以说,在助念时,母亲一直不愿走,一直到3号上午,我二嫂对父亲承认了错误,也得到了父亲的原谅;又对我哥承认了错误,也得到了我哥的原谅。(感恩嫂子!)二哥和二嫂终于和好了。3号晚上,我们兄妹几个又轮流和母亲进行了交流,劝她老人家放心,我们会照顾好父亲,我二哥二嫂也会照顾好父亲及家里的一切。居士们也是不停地念诵佛号,并开示,探试,找热点。后来母亲的胳膊和腿都能打弯了,浑身已经凉透,但母亲的手还没达到那种软的程度,手指还是发硬。4号早上,我又跪在母亲面前忏悔请求母亲宽恕,宽恕那些临终前医生给她打了强心针,宽恕那些乡亲,动她的身子,为她穿寿衣,也请求她宽恕我们姐妹两个帮忙穿寿衣,戴耳环之类的。二嫂也是不停地跪拜。等到4号中午11点半左右,几位居士再次探试时,母亲的头顶发热,全身冰凉,母亲已经往生了,到了西方极乐世界。已经成为了菩萨。然后又助念了两个小时,助念结束。各居士们也都回去了。
再次感恩为母亲助念的所有居士们。
我是楼主夏桑菊的姐姐。母亲一生只做善事,所以才有这样的福报。母亲在众居士助念后,成为菩萨,到西天极乐世界,身体表发,四肢柔软,表情祥和安乐。无限感恩众位居士,他们长途奔波到荥阳,抛家舍子,分文不取,只为做善事,真不敢相信世界上竟有这样的好人,善人。我弟弟在母亲往生后,也忽然想通了,平时对周围的亲戚朋友尚能够友善,宽容,对于身边的人为什么不能宽容些呢?谁会不犯一点儿错误。他能够想通,肯原谅弟媳,也是母亲的福报。希望他们越过越好。家母往生之后,对我也有很大触动。以后定要多做善事,好事,亲近佛法,修身修己,方不辜负母亲一辈子的教诲。一个好人,应该像旷野中的一堆篝火,能给身边人的带来无限温暖,给远方的人带来光明和希望。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
震撼!南无阿弥陀佛!