三七养生

三七养生加入

三年的念珠菌阴道炎求医

1、基本情况(性别、年龄、体重身高等)  性别女   32周岁  120斤 高165厘米
2、性情(平时易汗多汗吗?性情如何?爱生气和发脾气吗?表现如何?) 少汗  偶尔会发脾气
3、精神状态和眼神:良好
4、唇色、脸色红或烫,如红要描述部位(脸颊或两颧或整个脸):唇色暗红,脸色黄
5、饮水,是习惯性饮水还是身体确实有需要,量多或少,喜温或凉,口苦口臭吗:口渴时才喝,量不多,喜温,
6、无汗或有汗,汗出部位,热或冷汗,多或少,时间,汗出后热是否会退:少汗,在后背
7、二便(大便次数、时间、色、量、质,是否顺畅、是否粘厕所等):每天早上一次,有点烂,粘粘的,老是擦不干净
8、睡是否安稳:有时半夜会醒
9、手足温凉热:手足温
10、食欲食量及喜何味(甜咸酸辣淡等,是否易饥,饥时不及时进食觉疲软,纳时狼吞虎咽,进食速度快,喜油腻肉食等):食欲还好,
11、体温(腋温):正常
12、当地天气气温:14——23度
13、其他异常,如是否怕冷怕风,是否浑身酸痛头痛,痘疹或肩颈部不适等:畏寒拍冷,冷了会头痛
14、如何喘或咳(如果有的话,要说明咳的时间,伴见症,是否有伴脸红泪汗气上冲,是阵咳偶咳还是一声一声地咳?痰?色量质?是因咳才有痰还是因痰才咳?):不会咳
15、自觉的最主要不适和目前最主要需要解决的问题:念珠菌阴道炎,白带呈豆腐渣样,有时也很稀很多,痒
16、何地?惠州市
17、既往病史(简单填写):
18、家庭关系:
19、女性要说明经带情况和是否在经期:白带豆腐渣样,月经干净后会很稀很多,很痒痛,现在不在经期
复诊时问诊单
1、性情的变化、精神状态和眼神:
2、唇色、脸色红或烫,如红要描述部位(脸颊或两颧或整个脸):
3、饮水,是否主动讨水和渴求的表现,量多或少,喜温或凉,口苦口臭吗:
4、汗出部位,热或冷汗,多或少,时间,汗出后热是否会退:
5、二便:
6、睡是否安稳:
7、手足温凉热:
8、食:
9、体温:
10、当地天气气温:
11、其他异常,如是否怕冷怕风,是否浑身酸痛头痛,痘疹或肩颈部不适等:
12、如何喘或咳(如果有):
13、自觉的最主要不适:
14、如服药要描述对药味的接受程度和药效如何:
回复 2# 3阿哥

谢谢
这个不是很难呀。主要是气虚。 补中益气汤喝一阵, 再喝完带汤就差不多了。
谢谢各位高手指点。
可我搜索不到补中益气汤和完带汤啊
试试小苏打,溶于水,坐盆,每次半小时,一个星期。
补中益气汤  黄芪15克、人参(党参)15克、白术10克、炙甘草15克、当归10克、陈皮6克、升麻6克、柴胡12克、生姜9片、大枣6枚。

【方名】完带汤
【出处】《傅青主女科》
【分类】补益剂-补气
【组成】白术(30克)、山药(30克)、人参(6克)、白芍(15克)、车前子(9克)、苍术(9克)、甘草(3克)、陈皮(2克)、黑芥穗(2克)、柴胡(2克)。
带下之证多与带脉有关。带脉属奇经八脉之一,带脉围腰一周,有如束带,能约束诸脉,所以有“诸脉皆属于带”之说。如果带脉失常,不能约束则为带下。本方肝脾同治,量大者补养,量小者消散,寓补于散之中,寄消于升之内,为脾虚肝郁,湿浊下注,带下不止的常用方,服之可舒肝木,健脾运,消湿浊,从而使绵绵之白带完全中止,故名“完带汤”。

上面带红枣的,都要把红枣切碎了.   别的药也尽量打碎一些.
这两个汤,你可以各喝三天,轮着喝一个月.
感恩各位。
回复 9# 昕云妈咪

楼上的您好:
    我现在正喝着你说的补中益气汤和完带汤,请问一天喝几次,什么时间喝比较好?我买的药卖的人说打不碎啊。
打不碎,就自己打嘛, 不是要你打成粉呀.
我是心疼你的荷包妹妹, 现在中药好贵的.这里面一些补药更是贵的. 打碎些不浪费.

中药一天喝三次.  不限时间.
我昨天和今天的白带带有血丝,是在排毒吗?另外我也吃着民间中医的药粉和用草药泡水坐盆。
是外阴痒吗?
是外阴痒吗?