三七养生

三七养生加入
楼主: 倩倩妈妈

2014-我要满满的幸福

回复 15# 我为南迷

离开?我的家在这里,我总不能带着女儿去流浪吧!
回复 14# 倩倩妈妈

妹妹,俺是这样认为的,不知道对不对哈。这只是情绪,也就是说有了这样的念头,然后发展成了情绪。要是俺的话,俺就看着它,感觉它,然后告诉自己,这个念头如果让它发展下去的话,就变成现在这个样子了。当你太在乎念头的时候,就发展成情绪了。看住自己的真心。就用真心做事。对谁都应该是一个态度,俺也是正在学习中呀。仅供参考。
回复 17# 淘崽子

谢谢姐姐,把这些话说出来,我现在已经好多了
前夫的儿子昨晚到山上来了,住在了朋友家,没有给我打电话,这段时间,其实他也有给我打过两通电话,年前也给我打过电话,不过,我一直没有主动在给他打电话了,有些事背得太累,放下也需要勇气,有些话,虽然我没有说出口,但我确真的希望他能过得好,如果他是我的孩子,我该会有多心疼,也许,我真的需要放下一些别的情感,给他一个母亲的拥抱!
我能做到吗?

舍不得付了的“爱”
 前夫的儿子到山上来玩来了,在朋友家玩了几天,终于给我打电话要过来吃晚饭,你来,我便好好对你,你若不来,我也不问。毕竟各自都有了各自新的生活,少牵挂少往来也是一种最稳妥的方式,彼此都要习惯这种新的生活方式。
已经很久没有坐在一起吃饭了, 席间,我们仍然说着家常话,他告诉我,他爸爸的现任女友有两个孩子,大的是女儿,在上高中,小的才六岁,是个儿子,两个孩子都判给孩子爸爸的,但因为住得近,小的经常跑到他家来,他的爸爸为此还和他的女友大吵了一架,不希望她儿子经常过来,这次过年也一样,她儿子想和他们一起回老家去,可他爸爸不准他去。说是过了年,准备把孩子送去全托,如果托不了,可能他们两个就会分手,因为很讨厌她的孩子来打扰他们的生活。
听到这里,我的心很寒冷,离了婚的女人啊,你会做出怎样的选择呢?是为了自己能找个人再嫁,过着并不幸福的生活,还是为了孩子继续寻找下一个停靠点?
如果这样的事情落在了我的身上,我又会做出怎样的选择?答案不到1秒钟,就出来了,这样的人,我宁愿永远单身,也不会嫁给他,不接受我的孩子,跟不接受我,有何区别?竟然不接受,为何要在一起。不愿为别人付出,只要求别人为自己付出。
说到这里,我又不得不说前夫以前总说我对他儿子不好,可同样的事情落在他身上,他连接受也不能接受,男人啊,男人,只允许自己放火,不许别人点灯。不懂付出的人,终是得不到幸福的。
困扰再婚家庭的最大障碍
1、再婚夫妻间的信任
2、上次婚姻的孩子
决定再婚的朋友一定要把这两个问题处理好,如果处理不好,再婚就不容易找到幸福
如果处理好了,再婚也一样会幸福的。
为什么别人总是说婚姻还是原配的好呢,因为原配没有上述两个问题,自然好相处多了,所以,劝一下那些还没有离婚准备离婚的朋友,一定要考虑清楚了,夫妻间多一些包容,多一些理解,能不离还是最好不要离,对于离婚,你准备好了吗,离婚路上的艰辛,你了解了吗?
冰雪奇缘
带女儿去看了《冰雪奇缘》,很不错的一部迪斯尼动画片,看之前,女儿还不愿意看,说是要看《吧啦啦》,由于我的坚持,我对女儿保证,说这部片子一定会比《吧啦啦》好看,我们最终选择了《冰雪奇缘》。
姐姐艾沙和妹妹安娜小时候感情非常的好,姐姐天生就拥有制造冰雪的魔法,而妹妹却是一个普通人。姐姐本来一直都可以控制自己的魔法,却因为一次意外让妹妹的大脑受了伤,虽然被人用魔法医好,却也失去了姐姐拥有魔法的记忆,但美好的记忆却一直记得。
为了不让姐姐艾沙的魔法伤害到别人,她们的父母的把城堡的大门关上,也分开了姐妹俩人,从此姐妹俩人虽然在同一城堡却不得相见。一直到很多年后,她们的父母在海上出了事故,成年的艾沙,进行女王的加冕仪式,才不得不打开城堡。
自我封闭多年的艾沙,魔力大增,而且魔法也越来越不受制造,终于被别人发现。因为情绪失控魔法也失去了控制。
当看到艾沙从城堡里逃出来跑到雪山上, 抛弃了恐惧,重获自由,换上了冰雪装时,我哭了,她用她的魔法打造了属于自己的冰雪宫殿,她唱道,反正我也不害怕冰雪,她用冰雪把自己与世界隔离了,她不想伤害任何人,所以只能用孤独来成全自己。
女儿一个劲的对我说,姐姐艾沙的命运好凄惨哟,她好可怜哟!
影片的最后,妹妹安娜抛弃了爱情,放弃了自己的生命,来保护姐姐,虽然只有那么短短的几秒钟, 但却改写了整个结束,姐姐艾沙因为失去妹妹安娜而伤心难过,却不想,发自内心的真爱却解冻了妹妹被冰封的心,从而找到了控制冰雪的方法。
这是一部很不错的影片,值得一看。
女儿还一直吵着说,妈妈,我怎么还想看呢!没看够!
回复 23# 西欧米

新年好!

我妈妈经常说我单纯,对别人太真太死心眼,她对亲戚朋友表面上还可以,但很谨慎,从来不会轻易交心。别人怎么对她,她也怎么对别人,反正是不会吃亏。不过,这方面我倒是丝毫没有受她影响,经常是她说她的,我也听着,但从来没放在心上。
宝贝,别哭!
中午吃饭说起了前夫,他昨天傍晚过来了一趟,看了看孩子,随便也看了看前岳母大人,然后递了点钱孝敬前岳母,告诉前岳母,他的母亲可能不行了,改天等孩子放假了,过来接孩子回去看奶奶。
然后的然后,就是今天中午,一家人落坐吃饭,就开始说了,你带着孩子回去看看吧,我一惊,干嘛要我带着孩子回去看看,孩子回去,我没有意见,她应该回去看她奶奶,但我回去,这算哪门子事,如果一个不小心碰上人家现任女友,闹得人家家门不宁,就大大的不好了,是吧!
妈妈说,看他现在的样子还是想回来,我说你不要听风就是雨的,哦,什么叫人家想回来啊,人家过年才带着现任女友回去串门了呢!
我回去不合适,我不去,他自己过来接孩子回去就是了。爸爸这时也在旁边说,你把孩子带回去看一下嘛,当天去当天就回来,没有什么的。不去,不去,就是不去,哦,整一出自作多情。
上楼,在那里自编自唱,边补着女儿的衣服,眼泪却忍不住的往外涌,自己对自己唱道:“宝贝,别哭!”
心里虽然对过去仍然有着依恋,但却清楚的知道一切的一切都已经回不去了,我早已放弃,对你的爱,我只想好好做我自己。好好爱自己。
宝贝,别哭!
两年了,从离婚到现在已经整整两年了。
两年时间,我学会了坚强,学会了放手,学会了遗忘。
经历了婚姻的失败,我真正的长大了,成熟了,豁达了。
感谢所有让我成长的朋友或是敌人。
我相信我人生的路不会止步与此。
这,只是一个转折点,我相信未来会更好。
开始新的生活
朋友给我介绍了一对象,第一次见了面后,本不准备交往,对方未婚,而且还比我小一岁,我感觉看上去比我小了很多,心里很不能接受。直接告诉了朋友,不打算交往,让我没想到的是,朋友很热心,告诉我他人很不错,可以先了解一下,几次的搓和我们,经过几次的接触,倒是觉得对方的性情很温和,脾气很好,做事不急不燥的,是个慢性子,无形中,倒是克制了我急性子的毛病。
最让我没想到的是,女儿居然很喜欢他,不排斥他。
了解一个人最好的办法就是时间,希望时间可以证明自己的感觉是对的。
祝福楼主永远幸福哦
回复 29# 宛聪她娘

谢谢,能来这里成长,我相信,我们都是有福之人!