三七养生

三七养生加入

2014-我要满满的幸福

终于迎来了新的一年,2014,我要满满的幸福!
嗯,希望你幸福!
稳稳的幸福
回复 1# 倩倩妈妈
回复 2# 杨益佳

谢谢!希望大家都幸福!
回复 3# cherrygui

对,要稳稳的幸福!
回复 4# 淘崽子

姐姐也要幸福哟!
回复 7# 倩倩妈妈

嗯嗯,谢谢妹妹,俺就在幸福之中呢。
2014.回家
十八岁开始上班工作,单位就在家附近,一切听从父母的安排。但又厌倦了父母的唠叨与控制,对外面的世界充满好奇。
终于在按部就班的工作四年后,辞掉了在外人眼里较为优越的工作,开始了我人生真正的旅程。
那一年,我二十二岁。背着行囊独自一人踏上了南下的火车,充满热情的我带着梦想第一次离开的故乡。
南海,三亚,我来了,美丽的海岛,无边的海际,蔚蓝的天空,第一眼,我就爱上了这个城市。在这里,一群和我一样年纪,一样充满梦想的少男少女们,开始了我们人生一次奇妙之旅。
每天最快乐的事就是傍晚到大东海看海,坐在沙滩上,听着海浪声,很安宁祥和。和朋友们一起卷起裤脚,在浅水区捉鱼,捉螃蟹 。又或者有时干脆抱着被子凉席,就睡在海边。有时大热天的头顶着大太阳还跑去海里冲浪,一天下来皮都晒掉一层也不怕,还乐在其中。一大群人,都是入世不久,很纯真很幸福!
三亚的马路边全是椰子树,一个个椰子就这样吊在树上,路边的小商店里几乎都有椰子卖,两元钱一个,喝完里面的椰子汁,还可以让老板把椰子砍开,取出里面的椰肉来吃,椰肉白白的,厚厚的,很好吃,那会经常卖来吃,吃到后来都吃腻了。
我们住的地方不远处有一大片香蕉园,树上挂满了香蕉,香蕉在树上是不会成熟的,挂多久都是生的,硬的,有一次,我们去砍了一大支香蕉回来,把香蕉摘下来放在纸箱里,足足放了半个多月才成熟,那一次吃香蕉吃到一看到香蕉就反胃。
我们楼下还有一棵很大的杨桃树,杨桃落了一地,树上的杨桃也没有人摘,那会一直想着去捡一个杨桃回来尝一尝的,可是这事就一直不知怎的没做成,不知是忘了,还是海南的水果真是太多了,多的都没有精力去吃了,这是我一生的遗憾,那会怎么就没尝一尝杨桃是什么味道呢,直到现在我都还没尝过杨桃呢!不是没有机会,而是害怕,吃过之后,尝不出当年那棵杨桃的味。
还有大西瓜,盛产的时候,一个十多斤的西瓜才一元钱一个,我的妈呀,一元钱抱个西瓜回家,用个勺子挖着吃,直呼过瘾。
芒果也是,才几毛钱一斤,而且味道也正,好吃,不像现在的芒果都没有芒果的香味了。
海南还有很多热带水果,很好吃,也很便宜,像什么菠萝,榴莲,火龙果, 还有好多好多叫不出名字的,反正在海南水果绝对的便宜。
海南还有一种东西也便宜,那就是海鲜,在港口海鲜批发市场上,我们去批了很多的带鱼回来,带鱼才一元钱一斤,个头还不小,回来用电饭煲放点油煎一煎,什么都不放吃着就香喷喷了。龙虾也便宜,两三元就能卖到一斤。还有螃蟹,还有那个什么牡蛎,还有好多海产我们这些大陆客叫都叫不出名字来。 (海南本地人,叫我们这些内地来的叫大陆人)
不过海南有一种东西贵,那就是啤酒,对于我们工资不高的人来说喝啤酒倒是一种奢侈,那会在大陆,我们的啤酒才卖不到两元钱一瓶 ,而海南的啤酒却要四元钱一瓶,足足翻了一倍还要多。不过还好了,我从来不喝,那些喜欢喝啤酒的男同胞们倒是直呼太贵。
在海南我虽然只生活了短短一年半的时间,但在这一年半的时间里,发生了很多很多的事,让我一生都不能忘怀。
有快乐,有幸福,也有惊险,有落魄,人生所有的味道,酸甜苦辣,在这里,我都一样不少的体验了一把。我的人生因为有这一年半而更加精彩,痛并快乐着!
海南,那个让我魂牵梦萦的地方,我何时才能回到你的怀抱?你是否还是当年的模样?我害怕再次来到你的身边,不识你真容?或许把你留在心中,你才能永存。
离开海南三亚,我又回到了故乡,那一年,我二十四岁,经历了我人生的最低谷。整整十二年,刚好一个甲字。这十二年里发生了太多的事情,经历了太多的波折, 如果说前面二十四年,我都生活在天堂里,那后面这十二年,就是从天堂掉到了地狱,我的人生发生了翻天覆地的变化。
我就差那么一点点就真的走不出来了,不过还好,终于,终于,我把自己拽了回来。 我又回来了,而且这一次,我已经站在了不同的高度。
谢谢那些曾经伤害过我的人,真的要谢谢你们,若不是你们,就没有我今天的豁达与真实。我相信每一个来到我身边的人,都是老天爷的安排,是命里注定要遇见的人,只是有些人,也是命里注定要失去的人。
也想对那些我曾经伤害过的人说声对不起,伤害你们不是我本意,请原谅我的过错。
其实每个人都只是别人的过客,只是有些人留在你身边时间短一点,而有些人一留就是一辈子。
我从一开始的一心想要离开家,逃离家,到现在只想坐在家里的沙发上安静的待着,我明白了,我想逃离的不是家,而是被束缚的自由,生命需要自由。现在的家才真真正正是我的家,是我自己的家,我想怎么过就怎么过,自由,让人充满了对生命的热爱。
十二年了,2014年,我要回家了!真正的回家!
嗯嗯,回家。
新年越来越近了,附近却越来越冷清了,出门已经看不到多少人了,外来打工的,很多都已经踏上了回家的旅程。
原来计划好的云南之行也临时取消了,因为途中车程太多,担心女儿受不了,晕车,只好放弃!本打算走近点去仙女山滑雪,也因为女儿不愿去太冷的地方坚决抵制而放弃!
今年是女儿第一次在家过年,她比较开心,说什么也不跟爸爸回老家。
今年有女儿陪我过年,应该会很开心,希望这是一个愉快的假期!
如果你一定要选择控制,那么我只会选择反抗,而结果就是越走越远。
我喜欢不被干扰的生活,我喜欢自由,如果你总是要把你的想法强加于我,我只能离开你的视线。
虽然我不能选择我的父母,但我却可以选择我的生活,我要下定决心过自己的生活,不被任何人干扰,不受任何人的影响,我只想做我自己。
太多的顾虑,太多的不忍,结果却是对自己的残忍。
大过年的,和妈妈带女儿一起回外婆家,途中,妈妈和别人发生了口角,我站在了妈妈一边也和别人吵了起来,可越吵,心里越不是滋味,这大过年的,说了一句我们走吧,然后带着女儿离开,妈妈还在那里和别人吵,我不是想孤立她,可我却觉得很难过,为什么总是要这样和别人针锋相对,为什么我从她身上看不出一点慈爱。
第二天也发生了几乎同样的事,为了一点点小事,她很激动的跳起来,吵人家,我立马把她喊住了,然后很不客气的说了她,这一次,因为我的干涉,没有吵起来。
然后我终于明白了,自己是多么不招人喜欢,因为我从她身上,看到了我自己的影子,我在她给我创造的环境里,熏陶着她的气息,我没有走出来,我依然沿着她的足迹在前进,我很想止步,我很想寻找别外一个出口,可是,我能够走出来吗?走到那个原来应该属于我自己的领域里,我是谁?我到底是谁?
我可以不在受她的影响吗?
身边的亲戚朋友,她一个也不待见,我感觉她已经把我放在了一个孤岛上。
看着别人幸福,我问自己,我的幸福到底到哪里?
渐渐的我明白,我的幸福在自己手中,只有我付出了,我才会得到。
一个总是吝啬付出的人,怎么会得到幸福呢?
有时候,不是不想付出,更多的是受制于所处的环境吧,如果妈妈对我说,孩子,没事的,大方的付出吧,幸福终是会来临的,我一定会很幸福的掉眼泪吧。可妈妈总是在我付出的时候想方设法的阻止我,抵毁我想要对他好的人,她以为她是在帮我,可我感觉她把我推进了一个又一个的深渊,我不想恨她,可我却没有办法走出她的魔掌,我觉得很可怕,很无助,我不知道要怎样走出来,孝道,是,为了一个孝字,我不敢,我感觉自己就是她手中的一颗棋子,没有自己的人生。
如果可以,我想走得远远的,永远不回来,永远不相见。
回复 14# 倩倩妈妈

可以先离开,等到什么时候能接纳妈妈了,再回来。