三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(会心贴)2014龙马精神

回复 45# 小汐妈妈

赞叹!
昨天,今天在家休息。我所谓的休息就是行住坐卧都在床上而已。

先骗取先生的同情,表情非常诚恳的表示要痛改前非,认真喝药。于是先生欣慰的给我泡了杯药,大有浪子回头之感。喝着药茶,找了部《霍比特人》看,看完之后,非常郁闷,不好看,就是一堆怪物打来打去。结合前几天看的《蜘蛛侠》2,感觉西方的想象力真心枯竭了一些。由此,发现我们民族文化的丰富和宝贵。只是我们把文化的载体-------人,给忽视了。如果尊重人性,再结合我们的文化,真心是件伟大的事情。难怪南师一直在做东西文化精华整合的工作。

这几天《信念的力量》这本书,在我家唱主角。科学领域有人走到这里,正好可以阐述很多东方思想,真是人类之幸。
工作的过程中,是发现自己问题的过程,我看到了,很多很多自己信念对自己人生的影响。一个个的事情,如同游戏里打怪闯关一样,解决一个,才能进入下一关。好玩。唯一的一个信念就是向前。突然想起了《西游记》
非常感谢这些年,我遇到的恩师。

我很清楚自己人生的方向,我做什么,而且是充满了乐趣。
最迷惑人的,就是是非对错,道德观念。呵呵。
在意识里纠结的成长,是一场无果的游戏。
转自:尚南论坛
要去體會夲來清浄!

古國治 先生

要去體會夲來清浄! 清淨境界與夲來清淨,乃一念之差,一線之隔,若不悟透,則相差十萬八千里!修行就是回到原來!清清楚楚是覺照,是本心的作用,用不離體,在覺照中即在體中。有心念知道,沒有心念也知道,即是覺照。覺照夲身是夲自清淨,沒有心念是清淨境界。我說的夠清楚了,再搞不明白,我亦無奈。這原來就是百字銘的宗祖真常,所以說動靜知宗祖,無事更尋誰,真常須應物,應物要不迷。禪宗叫夲心或夲來面目,不迷就是清清楚楚知道自己的起心動念。
没想到,今年这麼忙碌和精彩。大爱我的家人,朋友。
无意中看朋友的微信,知道今天居然是玛雅历法里的无时间日,呵呵,明天将是新的一年的开始。感觉很有意思。今天和爸妈一起回老家看奶奶姑姑,太喜欢自己的家人了。
好久没有上网了,手机登陆论坛不方便,甚是想念。

深秋,可以一个人静静的待着,真好。这段时间,总是辗转于各地的山上,山林的静谧也晕开了我的心,独处是人生最美的时光。静下来,闲下来。
前段时间一直在各种山上,洗肺。总会有山居的冲动,但终归要下山多做点事情。自己幸福,不安。
真正的妙义,很难用语言来表达。

说对也不是,说错也不是,就是在对错之外有个天地。如果不跳出我们惯用的思维,很难去体悟到无法言说的秘境。

故古人读书讲究:得意忘言,讲究意会而无法言传。
昨天朋友给我说个事情,因为有个人太过的控制,我第一反应是,不用理她,随她去。反正事情是会按照我预定的方向进行的。

可是很快,我想,换个方式来做事吧。试着不去敌对,而是去爱。果然,一切依旧,而且相当的顺利。由此觉察到,很多时候,是我们人为的把自己无意识的放到了敌对的状态。于是矛盾就会发生了。

除了觉察,持续的觉察而不评判自己,我们会心平气和的看到自己越来越多。
算算快到11月了,而悦心今年一共也就剩几个课程,就可以完美收官了,突然之间,内心喜悦充满。好好的活着做有意义的事情,真好。
真好!