三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(会心贴)2014龙马精神

2013年于我来讲,做了几件实事。做事真心不易,所以我更体恤做事的人。事是人做的,人是不完美的,要想想,自己能做到这样子吗?永远多鼓励,多支持,做事的人才会越来越多!记得我以前有个领导,虽然很严厉,但对爱犯错误的同事反而很宽容。他一次开会时说:不做事的肯定不犯错,犯错不怕,要看做不做事。真心佩服这个领导的智慧!
回复 14# 禅音

看来我和你们也是一路货色,今年也是自己一个人呆在家里过的,哪也没去,把老公和两孩子都赶回老家了,因为自己一个人带两孩子忙了一整年(老公在外地打公,儿子才一岁多点),过年就想好好睡个觉。一个人的新年,才是真正的享受啊。
没有想到甲午年对我如此重要,宛若重生。过年探望恩师,修行理路,了然于心。感恩之情,是肝脑涂地,莫不能报。此事乃人生第一大事,没有老师,真的又不知道此生错到哪里去了。失之毫厘,谬之千里。战战兢兢,如履薄冰!
好好的做点对社会和其他人有益的事情,给自己攒点智慧和修行的资粮,不枉此生!
感受到每一秒生命的宝贵。人生其实也没有多少可以挥霍的。有觉知的活着,清清楚楚的自己的一举一动,起心动念,只此一事。

如此宝贵的生命真要好好对待,让生命发光发热。
学习是要实践的,在生活中不断的用,才会发现,事实和想法多么不同。光说不练,蹉跎时光。
晚上回家,和老公聊天。是我一天中,最轻松的时段之一。前段时间,他看了罗杰斯先生的书籍,我家也本着人本主义的精神,真诚透明,无条件积极关注,同理共情。
小人物的喜怒哀乐,柴米油盐。日子,又一天溜过去啦。晚安,星空。
看了昆明的暴力事件报道,心情很难过,很愤怒,为平民默哀,为因公殉职的工作人员默哀!
真心希望,能彼此珍爱生命!
南无阿弥陀佛,愿逝者安息!
为自己喝彩!
身边亲人第二轮的上课中。古老师的如何爱孩子课程,我的家人、好朋友基本全去上了。严老师的家排课,到现在,我的妈妈,婆婆,第一线好友,都已经上了。弟弟过两天也去上课。真心感恩我的亲人朋友们!
近期太忙,好久没有追剧了,朋友都看外星人呢。没有空闲追剧呀。

今天惊蛰。春天!

先生开了个新版块,落户归仁轩,庆祝!

我家现在两位对心理感兴趣的二手科学家,浓度百分百。对话十分搞笑。
俺这个身负杂病 又是典型的躁郁症心理的患者 在老师和师母的治疗下已经快痊愈了 以前对师母的不尊重 请您原谅
是说我吗?实话说,真的不记得有什么不开心呢?祝福你!
上课归来,收获很大,为老师感动!支持大家有机会都能走进陈老师和央金老师的课堂!
多事之秋,祝福失踪航班。
关于转化生命,最大的心得是,随时觉知自己。

找到真的我是谁?

楞严经里有讲,那个能看之性,不生不灭,不随着年岁老去的那个,保持觉知。故,新世界灵性觉醒的作者慈悲开言:关注自己的呼吸一年,对生命的转化超过上很多的课程。

情绪是个觉受,看着升起,灭去,去感受那个感觉而已,不必对治。知道就好。这不是道理,如果不实践,无法明白其中的微妙。如是而已。

如此,行住坐卧是禅,吃饭睡觉,做饭洗衣,道,须臾不可离也。

慢慢的,你会发现,生命就在不知不觉中转化。

东方,真的没有什么做什么的方法,不做什么的智慧却实实在在。

少去想怎么解决问题,问题来了再说。苦就苦了,乐就乐了。活在真实里是没有头脑里那么痛,那么焦虑的。

对没有行动之前的猜测,我们制定百千种方案,也许是唐吉可德式的假想敌。

随着觉知,你只能越来越平凡,普通,越来越谦卑。如果不断的加强自己的自我,对不起,也许错了。