三七养生

三七养生加入

给被诊断为哮喘的孩子一点正能量

我一直想写点什么,给对中医治好哮喘持怀疑态度的妈妈们,以此感谢庄严医生。
      我儿子快6岁了,1岁9个月开始咳喘,2次支原体肺炎。2岁多,为诊断为哮喘,激素都给吸上了(我也没听医生的天天给吸,因为去几家医院医生的说法不一)。2011年在儿童医院住院,一位好心的医生提醒我,你儿子去看看中医吧。于是,我在我所在的省城到处找名医,但没有效果。医生告诉我,哮喘治好是不可能的。2011年6月,一个偶然的机会,我上淘宝网,不知怎的跳出了一家卖中药的网店有三七网的链接,于是来到三七上潜水。我一直相信这是观音菩萨的指点。
     2011年3月开始上幼儿园,一去幼儿园就生病,一生病就咳喘,后来我干脆就不去了。11月份,我开始想庄医生问诊,但还是咳喘;2012年上半年开始发烧加咳喘,下半年开始频繁发烧但烧得不是很高,2013年上半年不咳了,开始频繁高烧,8月份还烧得惊厥了。9月低烧、感冒,2剂防风方退烧,这次,我是看孩子的病案,自己用的药。从此后,不烧、不咳。今年冬天快过去了,安然无恙。
    我曾很绝望,因为我在黄煌教授的沙龙看到他爱人也有哮喘病,我找庄医生看的时候也曾持怀疑态度(庄医生还是黄的学生,很抱歉);我也很内疚,我怎么把孩子养成这样?但没办法,先把自己的内心练强大,抱着一定要把儿子治好的信念,相信庄医生。我儿子今天的状况,是不是已经摆脱了所谓哮喘的噩梦呢?用2年的时间,很值,虽然过程很煎熬。
      在这里,我告诉妈妈们,坚持,为了孩子,相信庄医生。
真好,说明你和你儿子非常有福气!
咳喘减少发烧渐多的时候就是病要退完的时候,继续坚持,慢慢就好了,赞叹一个。
[b]回复 窦窦妈

谢谢!
孩子从咳喘到频繁发低烧,然后再到频繁发高烧,这正是孩子体质一天天提高的表现,虽然过程煎熬,但是这才是正治的过程。祝福楼主妈妈和孩子。
我们家孩子也经历过这一过程,曾经被西医宣判为哮喘,经过中医正治,发了几次高烧,体质真的变好了。
谢谢走过来的妈妈们给我们的正能量。谢谢。

天涯有个贴子说吃尿蛋治好哮喘了。
我也有哮喘,是在生完孩子后得的,后来频繁发病,经过庄医生的治疗,开导,终于告别了喘,现在已一年多没犯病了。以前是每年秋天开始就喘,现在已快过了两个冬季了,一次也没喘。
先生的柔容缓就是哮喘治疗的良方。
看到有个帖子上说的:“水满则盈、月满最亏,绷得最直的那根橡皮筋最脆弱,什么事情,都要留有余地才好”
想想自己就是那根绷得最直的那根橡皮筋,最脆弱的橡皮筋,做事不留余地,常把劲耗完。不由得心里默默地又一次赞叹先生的仁术。
看来我是太乐观了。我家孩子今年春夏又犯了,没有外感症状,夜里就喘,且犯病时间长,根治?还很遥远。
回复 10# 风荷幽萍

這個春夏, 小孩有沒有戒口? 有沒有吃了凍飲水果?
吃庄先生的药吃了多久呢?我小孩也是哮喘,孩子两周不知道能不能喝得了那药?
治疗哮喘真有那么难吗?伤寒论真正读懂了吗?
孩子完全好了吗?